VITAL - Spectral warping wavetable synth

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Чет навеяло)
Кто смотрел, знает, чем закончилось их противостояние.
191573

@bjooo!, этот парнишка из любого куска говна вытащит нормальный звук в своем жанре) давно смотрю его канал.
ps: сейчас еще Sami Rabia (он же Aiyn Zahev) подтянется с обзором и тогда все пучком)
pss: Вот эти 2 паренька разбирают синт на реальных примерах треков, что очень здорово раскрывает не только понимание крутости синтеза а применение этого синта сразу в бою)

Последнее редактирование:
давно смотрю его канал
Я тоже.

из стрима для себя понял, что Vital умеет в FM и вроде неплохо даже звучит при этом. Хотя в целом звук отдает пластмассой, но для всяких колючих цифровых лидов и текстур это наверное даже неплохо.

То-есть, никто.
Я бы так не сказал, но за пределами трансерской тусовки я не думаю, что о нем много кто знает.

@Arlekin, если взять в расчет что 90 а может и больше процентов музыки сегодня vst и все пластмасса) можно просто положить на это болт и не париться)
ps: главное музыка)

• Like
Реакции: owntrix и Arlekin
Посмотрел все видео известных ютуберов и хочу не много под "итожить" к предстоящему релизу 24 ноября (в сравнении с Серум):
+
Большое количество модуояторов (лфо одинаково)
Рандомайзеры чуть более функциональны
Модуляция на питч с квантизацией (аналог пигментс)
Более творческий вайвтэйбл едитор (с модулятороми и т.п.), думаю это гораздо функциональней чем мат.формулы
Расширенный режим ЛФО (может быть с релизом ит.п.)
Расширенные настройки Унисона (во вкладке дополнения)
Кривые модуляции (remap)
3 полноценных вайвтэйбл осциллятора
Как по мне удобней в тонкостях интерфейс
Стереорежим модуляторов
2 полноценных (не в эффектах) фильтра с роутингом
Фишка с текстовым движком (генератором)
Полноценная Free версия, но с урезанным контентом
...
- (возможные)
Не такой качественный генератор звука (в серум как по мне очень "кристальные" osc)
С фильтрами есть вопрос, какие типы (пока непонятно)
Warp осцилляторов какие то странные, но есть и не плохо искажающие
Возможная жручесть ресурсов

В целом чувак крут, в бесплатный или условно бесплатный продукт (с лояльной ценовой политикой) вобрал интересные элементы, большая часть которая из них от Serum, часть Pigments, по GUI модуляции PhasePlant

Круто, что тут можно сказать, если звук не подведет, то думаю это маст хэв и автор продукта будет с деньгами.

чё-т как-т звук ни о чём, если судить по ютьюбу
плюс от анимированных лфо сразу же возникает вопрос - как это будет выглядеть на высоких частотах, а потом "вдруг, внезапно" выяснится, что audio rate модуляцию он не умеет))) буду рада быть приятно удивлена обратному

• Like
Реакции: Nabastak, Greev и bjooo!
Вот да, Даш Глитч кое-то накрутил интересно, но в целом касательно звука есть такое ощущение, что you get what you pay for.

Может, ошибаюсь, надо будет самому крутить.

Движок, который это делает, находится не в самом синте, а на сервере, который оплачивает разработчик (синт к нему подключается соответственно, чтобы пользоваться TTW DAW должна быть онлайн)
Блин и тут голоса через сервер, они их в микрофон там чтоли напевают.

плюс от анимированных лфо сразу же возникает вопрос - как это будет выглядеть на высоких частотах, а потом "вдруг, внезапно" выяснится, что audio rate модуляцию он не умеет))) буду рада быть приятно удивлена обратному
Ну что-то Вы как-то сразу прям сходу решили потопить)
Судя по данному ролику вполне неплохо как по мне для neuro звуков

анимация лфо это хорошо, ну да, на большой частоте это уже будет не видно, но это все равно визуально лучше чем статичные картинки, тем более тут ЛФО функциональней классических, это же MSEG по сути

Developer Matt Tytel Oakland, CA
Info

I'm a Boston area software synthesizer developer. I believe in free software and most of what I work on is open source. I've started a synth devblog to record and share my experiences making music software.

I make computer-aided art and music where I splice pieces of software generated riffs and phrases into full poems and songs. For other art I use a lot of physics structures and simulations from cloth to water to centipedes to flowers.

Вообще, год был не указан, этого может быть и 24 ноября 2021 г.

• Haha
Реакции: sunsell

Сейчас просматривают