VITAL - Spectral warping wavetable synth

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 192400
пресеты с их помойки рондомных челеков рондомно ругаются)какаю маму им версию надо нах?у него типа с каждой версией код переписывают или как это работает
виталь1.0.2, из 8 пресетов одного Автора 3-4работают
В день релиза последней версией была v1.0.3, она же таковой и сейчас является.
[automerge]1607098844[/automerge]

хы)забыл что вст3 пихнул в другую папку,заработали
192417

Реальная проблема одна - неадекватно высокий жор, который Стив наотрез отказывается уменьшать.
Если Vital эту проблему не решает - его постигнет та же судьба, что и Pigments, Phaseplant и прочих "убивцов" Serum.

Мощности же растут, проблема сама собой решается постепенно.

А какие преимущества у сабжа и у Serum перед Phaseplant? Я фанат PhasePlant, но чайник в синтах. Буду благодарен, если кто подскажет, что я пропустил. Открываю любимый синт и играюсь, мне кажется, что все прекрасно, что ограничений практически нет, звуки наруливаются быстро и эффективно. Количество осциляторов ограничено только мощностью компьютеров, модуляция очень гибкая. Множество эффектов, и возможность их модулировать внутри синта. Чего не хватает? (если не считать разницу в ценах).

А какие преимущества у сабжа и у Serum перед Phaseplant?
никаких, это разного полета птицы на самом деле. у Phaseplant еще три типа осц помимо ваветабле к примеру. а архитектура вообще бесконечная, как вы правильно заметили упираешься лишь в ресурсы своего пк, а упираешься в них не так быстро ибо хорошо все оптимизировано.
Чего не хватает?
времени разве что
и это здорово на самом деле, оно того заслуживает

• Like
Реакции: sunsell и Antonio
Маленький лайфхак в Вайтале.

Была нужда сделать сдвиг фазы между право и лево в районе 90 градусов. Типовая задача в принципе, но в рамках унисона для одного генератора в Вайтале нерешаема. Случайный сдвиг - пожалуйста. Фиксированный - нет.

На помощь пришла шикарная фишка Вайтала:стерео модуляция. Заводим на ручку сдвига фазы модуляцию константой (можно от LFO, выставленного на постоянное значение) и получаесм сдвиг фазы между право и лево, регулируемый глубиной модуляции. Причем, эта фишка даже не требует унисона. Унисон можно выставить в "1".

Именно. Я же так и написал )

Не разобрался (вернее, повторить не мог, без легато то же получалось).

Выходит, в режиме Legato нет разницы между Steal и Kill? Это не баг? Легато же на огибающую должно работать только?

А можно пресет пожалуйста ?

192745

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Eq Tunkul
Можно еще так дополнить (белым слайдером управлять фазой в "ручную"):
192753

по вопросу, что не рестартятся в легато osc думаю, про это Мэтт особо не думал детально, по этому так и есть по факту, но вот в advanced/voice вызывает сомнение, что это возможно баг, т.к. что-то не вижу особой разницы при переключениях, ни по приоритету, ни по режиму

• Like
Реакции: Ortseam
Можно еще так дополнить (белым слайдером управлять фазой в "ручную"):
Посмотреть вложение 192753
кстати, поигравшись чуть с режимом FREEZE, я подумал, что в нем LFO можно использовато подобно макросу (т.е. раздавать с него всяческую модуляцию на разные крутилки), при этом само значение PHASE может в свою очередь управляться, например, от VELOCITY. С макросом тоже можно так поступить ("запитать" его от какого-то еще параметра нажатой ноты), НО есть одно существенное отличие: макрос не понимает полифонию (т.е. если через него привязать какие-то параметры к той же, например, VELOCITY, то с каждой новой нажатой нотой эти параметры будут изменяться для всех звучащих в данный момент нот). А вот LFO работает с полифонией правильным образом.

Описанное может быть полезно, если нужно связно модулировать 5-6 разнообразных параметров (допустим, две FM-модуляции,CUTOFFы двух фильтров и атаки двух ADSR) и желателен некий "агрегатор", к которому можно быстро и наглядно привязать управляющий параметр, который будет всем этим синхронно рулить. В общем, как макрос, но полифонический.

Последнее редактирование:
The New Wave Soundset 2021 By Sonic Sirius - Sound Design (Freeware)
For The Vital Audio - Vital Spectral (A Spectral Warping Wavetable Synth)

Soundbank Details

• Inside you find: 1 New Wave Soundset by Sonic Sirius with 113 Patches
• Genre: Ambient - Electro - EDM - Modern Synth Music - Trance - World
• Format: 113 Presets (*. Program Vital) & 21 Gate LFOs (*.VITALLFO)
• BPM /Tempo: Select " 120 " in your DAW

@Technomax,
Version: 1.0.4
- Fixed test crash.
- Load presets from newer builds if only bug fixes have happened.
- Things for wavetable previews.
- Up max wts per custom folder to 8000.
- Making sure some auth network things happen in background.
- Making LFO painting cmd on mac.
- Make plugin appear under "Vital Audio" instead of "Matt Tytel"
- Fixing click+drag selecting wt editor keyframes at high dpi.
- Capitalize style in browser.
- Fixed loading name from externally loaded preset.
- Fixed some text editor scrolling issues.
- Better browser behavior with WTs/Samples/LFOs.
- Fixed scaling window from side and bottom on mac.
- // Possible more linux opengl fixes.
- // Possible fix for linux build.
- Fixed loading sample names across project close/open.
- Fixed saving/loading preset name across project loads.
- Double click on envelope magnification to fill view.
- Added default "All" selector to browsers.
- Fixed some multi-monitor screen resolution issues.
- Possible fix for some linux opengl issues.
- Fixed arrow browsing on modulation remap section.
- Merge branch 'master' into bug_fixes
- Fixed some graphical glitches on apples silicon.
- Updating juce, prepping for Apple Silicon.
- Fixing a possible scaling issue.
- Setting up better offline workflow.
- // Fixed debug build.
- Fixed TTWT requests stop working after running for a while.
- Catching situations with corrupted files.

Поставил, покрутил, это просто глоток свежего воздуха. GUI на столько кайфовый, что хочется залипать в нем бесконечно. Ни чего не делая, просто балуясь, получаешь кроме массы удовольствия, ещё и приличный результат. Продав Virus Ti2 я как будто избавился от мешка с камнями, получив Vital словно обрел крылья. И я не шучу, я на самом деле прикурил.

@Karelia 2, Согласен. GUI там просто шикарен. Равно как и архитектура.
Чего ну никак не сказать о звуке, увы...
Не попробовав плотно использовать его хотя бы в парочке миксов, я бы не спешил обретать крылья ))

• Like
Реакции: skynet88
Да, за эйфорией не было слышно фильтров. Фильтры там, конечно, очень тухлые. Но если норм засрать сигнал после, то в целом очень слушабельно.

• Like
Реакции: skynet88
@Karelia 2, Согласен. GUI там просто шикарен. Равно как и архитектура.
Чего ну никак не сказать о звуке, увы...
Не попробовав плотно использовать его хотя бы в парочке миксов, я бы не спешил обретать крылья ))
Обычный цифрозвук, есть у меня Factory от Sugarbytes, что то есть общее в звуке. Мне от этих ребят не нужны лиды с басами и т. д., а вот то что мне нужно, они очень даже способны выдать.

написал разработчику на офф сайте по поводу агрессивной прожорливости синта - молчание
Ни какого мега-жора незаметно. MacBook Pro 15’ late 13, Catalina. 8RAM. Жрет примерно как Wavetable из Live. Вот кто жрет, так это Softube modular.

Сейчас просматривают