VITAL - Spectral warping wavetable synth

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Кого интересует тема скинов есть видео
How to make CUSTOM SKINS in Vital (FREE Skin Included!)

А может кто то объяснить для не понятливых, он полностью разрешает ковырять плаг, или есть какие то ограничения ? Я так понял название менять нельзя, можно только выпустить версию со своими доработками(изменениями) ?

@Technomax, лицензия GPL3, т.е. можно модифицировать весь код как в голову стукнет, но запрещено продавать даже модифицированый код и готовые продукты на его основе.
Короче код тоже должен оставаться опенсорсом и плагины бесплатными.
Прибыль можно получать с продажи готовых пресетов, скинов и волновых таблиц...

• Like
Реакции: Technomax
Наскольнко я в этом понимаю, не запрещено.
Поищите в гугле текст лицензии GPL v3 на русском, это полностью некоммерческая опенсорсная лицуха))))
я помогал знакомому писать дипломную работу по десятку лицензий для программных продуктов и хорошо помню что там было.

• Like
Реакции: Technomax
Наскольнко я в этом понимаю, не запрещено.
можно осуществлять коммерческую деятельность с использованием такого продукта, но не прямую продажу.
то есть можете доработать синт скомпилировать (исходники в открытый доступ) и ездить по концертам играть на нем, продажа билетов не несет обязательств перед обладателем исходных прав

• Like
Реакции: Alex Longard и Technomax
Вопрос у меня такой назрел - а не подкинете хороших алгоритмов фильтров или исходников, никто не думал в виталю добавить хороших фильтров, с тех пор как он опенсурсным стал?
Я пока что нашёл - это опенсурсный синт Odin II, как по мне там фильтры поживее звучат, может быть Surge ещё.

Последнее редактирование:
@SoulState, тут посмотрите, ссылка на sourcehut там где-то на странице валяется
Soundpipe

Еще можно в исходниках Csound фильтры посмотреть. Но если вы привыкли ковырять C++ код в виде готовых методов из классов, то лучше забыть, это все чистый сишный код с вермишелями из функций и структур в качестве параметров)))

• Like
Реакции: SoulState
Думаю если бы было действительно все так плохо с фильтрами...уже бы прикрутили. А так со временим фанатизм возьмет свое и будет "многим" счастье

Думаю если бы было все так плохо действительно с фильтрами...уже бы прикрутили. А так со временим фанатизм возьмет свое и будет "многим" счастье
Ну не сказать, что прям совсем уж плохо, но они обычные, "без изюминки". Вот например фильтр в модель 72 от софтубов оч прикольный. Что-то типа такого хочется, со всякими комплексными само-возбуждениями и тп.
В витале мне больше всего по характеру диодный фильтр нравится, но он сам по себе специфичный. В принципе, овердрайв более-менее прикольный даёт, но всегда хочется большего )

Он на квр ответил, что "Vital doesn’t use JUCE’s filters"
Я с github пять минут поковырял исходники, там файлы с менеджером для фильтров. Подробно не смотрел что именно использовалось в качестве самих обработчиков.
Все самое лучшее из opensource уже пособирали в Surge)))

• Like
Реакции: skynet88
Все самое лучшее из opensource уже пособирали в Surge)))
офигительный синт, но фильтр в сурдже на мой взгляд безжизненный, может у меня руки кривожопы) но не получается как сказал выше SoulState получить певучесть и музыкальную непредсказуемость на высоких значениях резонанса и прикрытом фильтре.
Вот банально на zebra2 или diva пожалуйста с полпинка - а на surge и vital никак.

@fractala, покажите пожалуйста пример звука который нужен, попробую накрутить в сурге.
У меня получается самовозбудить фильтр lp24 когда катов приблизительно на 200 герц а резонанс на максимуме.
На других типах фильтров непробовал пока еще.

Вопрос у меня такой назрел - а не подкинете хороших алгоритмов фильтров или исходников, никто не думал в виталю добавить хороших фильтров, с тех пор как он опенсурсным стал?
Я пока что нашёл - это опенсурсный синт Odin II, как по мне там фильтры поживее звучат, может быть Surge ещё.
В него морфинги из серума не помешало бы добавить

Подскажите пожалуйста, это у одного меня гейн на фильтрах странно работает, или так задумано, чтоб он не добавлял громкости?

Очередное HOW-TO видео от Freaxment по обсуждаемому здесь виртуальному синту. Лучшего объяснения пока не встречал, имхо.

• Like
Реакции: vax

Сейчас просматривают