VITAL - Spectral warping wavetable synth

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Продав Virus Ti2 я как будто избавился от мешка с камнями, получив Vital словно обрел крылья. И я не шучу, я на самом деле прикурил.
Сложно представить себе более непохожие по звуку синты, чем Вирус и Витал. Так что, наверное логично, что если нравится один, то не нравится второй.

Мои предпочтения по звуку, правда 100% на стороне Вируса. Сейчас не особо активно его использую, так работать удобнее с софтом , но скорее последние штаны продам, чем его. Уникальный аппарат имхо.

Касательно Витала, честно говоря так и не понял, чем он лучше Серума. То же самый холодный-колючий-цифровой звук, который мне в psytrance нужен под довольно узкие конкретные задачи. При этом для Серума у меня много всяких разных собственноручно наруленных пресетов и заготовок, и такое ощущение, что в микс он как-то лучше все таки ложится. Так что с Виталом поигрался несколько дней и отложил, может потом его время придет )

• Love
  • Like
Реакции: skynet88 и Alex Longard
Сложно представить себе более непохожие по звуку синты, чем Вирус и Витал. Так что, наверное логично, что если нравится один, то не нравится второй.

Мои предпочтения по звуку, правда 100% на стороне Вируса. Сейчас не особо активно его использую, так работать удобнее с софтом , но скорее последние штаны продам, чем его. Уникальный аппарат имхо.

Касательно Витала, честно говоря так и не понял, чем он лучше Серума. То же самый холодный-колючий-цифровой звук, который мне в psytrance нужен под довольно узкие конкретные задачи. При этом для Серума у меня много всяких разных собственноручно наруленных пресетов и заготовок, и такое ощущение, что в микс он как-то лучше все таки ложится. Так что с Виталом поигрался несколько дней и отложил, может потом его время придет )
Во времена царя гороха, вирус может и был уникальным. Я использовал его в течении 5 лет, ничего там нет уникального, если не считать постоянный рассинхрон, это на самом деле уникально, столько не могут поправить.

Предлагаю быть конструктивным в написаниях, как плохи фильтры, как не ложиться в миксе, с примерами.
А то получается, товаром пользователь НЕ доволен, но объяснить конкретно не может....пока это все дело вкуса и не более.

От себя одно могу сказать, одни фильтры последнее время "не решают", важно многое чего, если вы конечно не хотите звук классической закрывающей пилы (надеюсь поняли про что я).
В свое время много каких инструментов перебрал (думаю почти все)....и не могу выбрать конкретного лучше всех звучащего, потому что они просто тупо все разные.
А вот накручивать классные звуки из того что есть, это умение. Примеров много

там уже достаточно примеров
Не слышал ни одного показательного. Грязно, плоско, мыльно, уныло. Всё в порядке ИМХО и сугубо личного опыта и переживания :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skynet88
сохраняет вместе с ним, используемые в этом пресете волновые таблицы:
И это есть определенная проблема, т.к. эти данные сохраняются также в теле файла проекта, в котором загружен(ы) Vital. Это касается не только волновых таблиц, но и семплов, загруженных 4-й слот. А это легко может раздуть файлы проекта DAW до пары сот Мб.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Посмотрите, этот синт обрезает всё что выше 11.5 khz. Это у меня какой-то глюк? Прошу проверить!
Если он реально режет так низко - то нафига спрашивается? Частота проекта 96 khz, настройки оверсемплинга синта и кручение ручек ничего не меняют. На 44-48 спектр нормальный - в бесконечность, на 88-96 обрезается...

194826

• Like
Реакции: skynet88
Посмотрите, этот синт обрезает всё что выше 11.5 khz. Это у меня какой-то глюк? Прошу проверить!
Если он реально режет так низко - то нафига спрашивается? Частота проекта 96 khz, настройки оверсемплинга синта и кручение ручек ничего не меняют. На 44-48 спектр нормальный - в бесконечность, на 88-96 обрезается...

Посмотреть вложение 194826

У вас глюк.

194829

• Sad
Реакции: SoulState
Vital - 1.0.5

• Fixed crash in Linux when using NVidia drivers
  • Fixed flashing graphics on Linux with some drivers
  • Screen resolution causing scrambled UI fixed
  • Error logging
  • Fixed saving MPE enabled to preset
  • Using keyboard arrows to browse presets/content
  • Handling some login errors better

3 days ago
v1.0.5 Windows and Linux Build Changelog:
  • More fixes for screen resolution things.
  • Fixed some screen resolution issues.
  • Fixed crash when changing skin colors a lot.
  • Recording some errors if they happen.
  • Possible fix for linux nvidia drivers.
  • Possible fixes for flashes on some linux systems.
  • Fixing some skinning bugs.
  • Fixed saving MPE enabled to preset.
  • Using arrows to browse presets/content.
  • Fixing macOS warnings.
  • Handling some login errors better.
  • Fixed headless linux build.
No 1.0.5 version for mac.
This is taken from vital discord build channel that post information for new builds automatically.

• Like
Реакции: Arlekin
Поделитесь кто-нибудь пожалуйста советом, где для Vital Wavetables скачать да побольше)

@Coder,
Этого мусора в сети валом, веселее самому слепить.

В общем, кто мешает Вам звук Вайтэла, Серума утеплить нужными эффектами? будет из чистого - тёплый грязный, это проще сделать чем на оборот, мое мнение.
Мешает то, что если утеплялку вешать на конечный сигнал, его могут засрать интермоды. И вместо жира вы получите срач. На небольших кол-вах этого не особо заметно, но разница есть. Утеплять надо в фильтре синта, когда при полифонии утепляется каждый голос отдельно. Тогда звук станет именно жирным, а не грязным. Можете сами проверить - например, в синте phaseplant есть возможность вешать сатуратор на этапе осциллятора, на каждый голос отдельно, и можно тот же сатуратор повесить в секцию эффектов, на суммированный выходной сигнал уже. Как говорится "почувствуйте разницу"...
P.S. Витал прикольный синт. Нравится его довольно чистый звук. По чистоте близко к Diversion звучит. Ему бы добавить побольше алгоритмов сатурации на уровне фильтра или осциллятора, было бы вообще огонь.

Вот что писал Matt
These skins are going in a pack that's included free in Pro and in the subscription. You could also buy the pack separately if you want (i'm thinking it will be $5 or $10 for the set). Might also probably have more free themes in the future

• Like
Реакции: walks
Vital - 1.0.7
  • Added 'Skip version' option to new update screen
  • Fixed skin selection reloading when new files added
  • Fixed some colors not updating when a new skin is selected

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают