Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Кто нибудь пишет ноты в Cubase? У меня знак Segno (в Scores) не нарисован, вместо него пустота (но функционирует, уж лучше так, чем наоборот).

Вложения

• 24-11-2020-02-24-23.png
    24-11-2020-02-24-23.png
    18,5 KB · Просмотры: 146
Что-то вылетает часто куб 11. Подскажите Настройки может надо какие сделать в винде и кубике? Win 10, всё лиценз естественно.

Что-то вылетает часто куб 11. Подскажите Настройки может надо какие сделать в винде и кубике? Win 10, всё лиценз естественно.
Обычно, либо чужой плаг, либо убить настройки и заново настроить руками.

• Like
Реакции: odinzavseh
Купил 11 кубик. Стоит Мак ОС Каталина. В блок-лист добавился addictive drums и при реактивицаии любого плагина кубик вылетает. Почему вылетает и как из черного списка в таком случае убрать нужные мне плагины? Может есть файл, где я вручную могу исправить?

Хороший апдейт. Я всегда забираю в первый день релиза и за много лет первый раз без фикса все работает и не лагает (мелочь всякая не в счет).
Согласен с Сергеем, рендер хотелось бы конечно попроще, без излишнего роутинга, да и вообще поменьше бы думать об этом. Всегда стараюсь делать как можно меньше манипуляций в программе. Да и чем больше групп, тем медленнее считает) Но по автоматизации процесса Рипер уже никто не догонит. Только вот что-то на него не запрыгивают один за другим ) Какой-то он не такой, неудобно все, да и не красивый вообще )))
А тут нам дали еще много всего. DPI наконец-то, классный гибкий аналайзер! Сэмпл-трек еще больше радует. Для ленивых как я, крутая штука, и с каждой версией, ну надеюсь, будет круче и круче ). Лупец в миди легко, LFO-шки добавили чтобы химичить с ваншотами, красота )

Но помечтать еще придется ) Очень хочется audiowarp в основном окне, или настраиваемую сетку внутри редактора. И очень хочется чтобы на Винде можно было при перетаскивания треков по большим проектам помогать колесиком, как это можно на Маке. Я ради этого даже Мак купил, но так и не смог с ним подружиться. Может быть у кого-то есть решение как на Винде быстро сделать 250-ый трек 25-ым.
И конечно хочется карандашик в VARI, только за это завтра же еще соточку отдам.

Но по автоматизации процесса Рипер уже никто не догонит.
И вот странное дело, работая в Кубе, я перестал почему-то нуждаться в автоматизации всего и вся...)). Апдейтом тоже очень доволен, особенно, что касается возможности надолго зависнуть в мидиректоре с учетом наличия global tracks.

при перетаскивания треков по большим проектам
Кстати да, довольно медленно он реагирует на курсор у верхнего края списка треков. Каждый раз думаешь what a ...?
И про Рипер созвучно: всё время не покидало чувство какого-то визуального дискомфорта.

Если сетку и фон подобрать одного цвета то они сольются.
Хороший совет, по крайней мере избавиться от этих раздражающих полос, чтобы они хотя бы так не выделялись)

• Like
Реакции: Scarlatino
Кто нибудь придумал как сделать Батч экспорт Stereo Out и Stereo Out с одной отключеной(Mute) дорожкой?
Спасибо!

Не хочет устанавливаться "с нуля" на "нульцевую" систему.

При запуске инсталлятора Cub11, выдаёт сообщение об отсутствии "менеджера библиотек".
Неужто опять нужно для начала 10-тый Cub устанавливать?

Обновлением установился на ноутбук и в стационарный комп. Всё работает.
А вот с нуля не желает устанавливаться...

Подскажите пжлст: где теперь настройки цвета вот этих окошек(где пишем названия инст-тов)??? спс

Вложения

• 44.png
    44.png
    156,2 KB · Просмотры: 150
Задам вопрос иначе: где менять цвета этого матраса?

Вложения

• 55.png
    55.png
    141,2 KB · Просмотры: 215
  • Like
Реакции: alexei56
Привет! Извиняйте если повтор...Кто нибудь прояснит ситуацию с SpectraLayers One ? Я обновился с Cubase 10,5 на 11. У меня его(SpectraLayers One ) нет! В extentions тока Milodyne. Он(SpectraLayers One ) встроен или нет? Если встроен -как включить? Не могу найти ответ на данную ситуацию...

Привет! Извиняйте если повтор...Кто нибудь прояснит ситуацию с SpectraLayers One ? Я обновился с Cubase 10,5 на 11. У меня его(SpectraLayers One ) нет! В extentions тока Milodyne. Он(SpectraLayers One ) встроен или нет? Если встроен -как включить? Не могу найти ответ на данную ситуацию...
А вы его устанавливали? Он ставится отдельным инсталлятором.

...обновился с Cubase 10,5 на 11. У меня его(SpectraLayers One ) нет! В extentions тока Milodyne. Он(SpectraLayers One ) встроен или нет?...
@Mitiuha, Вы через Steinberg Download Assistant скачивали обновление?
Кроме Cubase 11 там были ещё какие-нибудь приложения для загрузки?

Windows/Службы/ PaceLicenseDServices/Свойства - изменить тип запуска с "автоматически" на "автоматически" (отложенный). Должно помочь.
Не, так страшнее... теперь при запуске Куба, после включения компа, надпись об отсутствии лицензий появляется :(

Всем спасибо! Скачал и установил - думал он в update шёл -кроме того обнаружил и groove agent 5

это чисто виндовая проблема
на маке никогда такого не было. а вот на винде почему то такое происходит
У меня наоборот) на винде такого не было, а на маке раз в неделю - welcome под стол))) пришлось на удлинитель подцепить и за клавиши положить, чтоб настроение не портилось)

• Haha
Реакции: Landre
это чисто виндовая проблема
на маке никогда такого не было

У меня наоборот) на винде такого не было, а на маке раз в неделю

К сожалению, господа, проблема там не в маке и не в винде, а в инженерном про...бе при проектировании самого свистка. Там, походу, у микроконтроллера плохо срабатывает детектор пониженного питания (если вообще он там есть) и из-за этого иногда он не стартует. Больше всего это зависит от скорости нарастания питания +5В на USB-разъеме, что, конечно, совершенно ненормируемый параметр. С этим нужно просто спокойно жить и быть готовым к тому, чтобы перетыкнуть лисенсер.

• Like
Реакции: Landre и Parsifal75
К сожалению, господа, проблема там не в маке и не в винде, а в инженерном про...бе при проектировании самого свистка. Там, походу, у микроконтроллера плохо срабатывает детектор пониженного питания (если вообще он там есть) и из-за этого иногда он не стартует. Больше всего это зависит от скорости нарастания питания +5В на USB-разъеме, что, конечно, совершенно ненормируемый параметр. С этим нужно просто спокойно жить и быть готовым к тому, чтобы перетыкнуть лисенсер.
Более того, найти USB хаб, в котором он будет без выкидонов работать вместе с айлоком - та еще задача.

У меня тоже без проблем, от слова совсем. ILok и eLicenser вставлены в расширительную USB плату, которая шла вместе с материнкой. Я ее намертво вкрутил внутри системного блока. Никогда туда больше не лез.

Сейчас просматривают