оцениваете, за сколько часов можете её прораутать.
Ну если для Вас актуально только количество часов, которые Вы тратите на трассировку платы по готовой схеме - я за Вас очень рад. К сожалению, тут все малость сложнее. Допустим, надо менять АЦП на другой. К примеру, мы находим условно не уступающий по измеряемым параметрам - THD+N, DR и так далее.
0. Про то, что 8 каналов в одном корпусе - это только AKM, я выше упоминал. Ну черт с ним, ставим 4 штуки CS5381 (кстати, по $18 за штуку вместо один раз $19).
1. Во-первых, проблема с питанием. Мало того, что жрет это в 3 раза больше, так еще и надо специальный источник опорный организовывать.
2. Опа, а оказывается CS5381 не умеет в TDM. А это значит, что внезапно надо 4 интерфейса I2S задействовать вместо одного. Это хорошо, если есть 4 интерфейса, а если нет - тогда отдельный угар в софте под названием "изготовь нужное количество I2S при помощи GPIO и DMA на выбранном процессоре". Я-то умею, но не горю желанием.
3. Теперь еще вопрос - а из-за того, что питание всего этого дела теперь не в одной точке, а в четырех, что будет с получающимися шумами/помехами/etc? Пробуем разводить плату, проверять, и делать новую итерацию, а то и не одну, пока не повезет с топологией.
4. Только после установки на плате 4х корпусов 24TSSOP вместо QFN64 (плюс вся увеличившаяся в количестве обвязка каждого АЦП) внезапно плата увеличилась и не лезет в корпус, который выстрадан дизайнером.
Вроде каждый пункт - по мелочи, а в целом - полгода в лучшем случае. Согласитесь, чуть-чуть сложнее, чем трассировка плат по готовым схемам.