Оптимизация ПК и Reaper для максимальной стабильности и производительности

не самое удачное сочетание

Сочетание чего? Если железо удалось подключить, драйвера работают, то можно начинать. Риперу всё равно. У меня до сих пор валяется старый firewire audiophile, вообще к нему претензий не было, единственная проблема сам адаптер firewire, который обязательно должен быть на чипе от Ti

Добрый день. Есть поводы для беспокойства на моей системе? Проекты в рипере не особо тяжелые, но нужно писать гитару на низких значениях буфера.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    176,8 KB · Просмотры: 399
  • 2.jpg
    2.jpg
    276,6 KB · Просмотры: 406
  • 3.jpg
    3.jpg
    56,3 KB · Просмотры: 366
Есть задача - начать работать в Reaper, используя пульт NRV-10 и firewire.
Так начинайте. Что именно мешает начать?
[automerge]1608185110[/automerge]
Добрый день. Есть поводы для беспокойства на моей системе? Проекты в рипере не особо тяжелые, но нужно писать гитару на низких значениях буфера.
Особого нет. Но процессор сам по себе слабенький.

Подтвердите пожалуйста правильность моих настроек. Ежели нет - подскажите правильные.

Вложения

• Диспетчер задач.jpg
    Диспетчер задач.jpg
    192,3 KB · Просмотры: 378
  • 2020-12-24_113542.jpg
    2020-12-24_113542.jpg
    460,7 KB · Просмотры: 380
@Nagor, не правильные!
Подсказываю - читайте и смотрите то, что я не однократно написал и опубликовал, в том числе и в этой ветке!

• Like
Реакции: Nagor
Рипер резко увеличил нагрузку на видеокарту, стала подниматься температура и выкидывает с программы. Что это может быть?

Рипер резко увеличил нагрузку на видеокарту, стала подниматься температура и выкидывает с программы. Что это может быть?
Что значит "Рипер увеличил"?
Поставьте новый портпбельный и запустите: нагрузка есть?

Как вы это выяснили, что это Рипер сделал и что на видеокарту?

Как вы это выяснили, что это Рипер сделал и что на видеокарту?
У меня старенький ноутбук, там 2 видеокарты. Рипер, обычно, запускался на интегрированной карте и в последнее время в чистом проекте начал мигать немного при выборе любого плагин, увеличивается нагрузка на процессор. В настройках второй видеокарты выставил чтобы рипер запускался с помощью GPU nVidia, после чего поднялась температура на видеокарте, но мигать перестало, но от перегрева выключается компьютер.

@A.R.T, а вы проделали ВСЁ, что здесь описано для оптимизации работы ноута?
NVidia для Рипера очень плохой выбор, но к сожалению почти во всех ноутах именно она.

@A.R.T, а вы проделали ВСЁ, что здесь описано для оптимизации работы ноута?
NVidia для Рипера очень плохой выбор, но к сожалению почти во всех ноутах именно она.
Да, электропитания, службы, даже сетевые устройства выключал, это началось совсем недавно. Раньше такого не замечал, может уже помирает мой ноут, но странно что именно в рипере это происходит.

Да. Как только закрываю рипер температура падает, кулер успокаивается. В диспетчере загрузка GPU почти максимальная на пустом проекте. Раньше такого не было. От перегрева ноут тухнет.

@A.R.T, раньше у вас Рипер работал на встроенной граф карте, а не на дискретной.
Верните всё в состояние когда ноут работал нормально и проверьте.
Кроме того - я ведь спросил -а любую другую DAW вы пробовали, ну или Фотошоп, к примеру открыть и что то там поделать?
Рипер тут не при чём, он просто нагрузка на ваш ноут, как и любая другая программа.
Ну ещё может е попробовать поставить рядом портабл второй чистый Рипер и посмотреть как будет работать он.

• Like
Реакции: A.R.T
На встроенной начались подвисания, плагины открывались не сразу, а как бы прорисовывались по частям, переставил загрузку на дискретную карту - начался перегрев и выключаться ноут, но работа в рипере была быстрой и все сразу открывалось. Открывал FL, там все ок. Переустановлю рипер

Переустановлю рипер
Не нужно переустанавливать. Поставьте рядом портабельный.

Не нужно переустанавливать. Поставьте рядом портабельный.
У меня изначально портабельная, рядом еще одну поставлю.

Если начинают глючить плагины от Softube,
в настройках плагинов отключите OpenGL.
Мне помогло)

Если начинают глючить плагины от Softube,
в настройках плагинов отключите OpenGL.
Пробовал. Не помогло. Выбрасывает периодически в упрощенный стиль виндовс либо в чёрный экран. Либо сам рипер схлапывается и в процессах диспетчера только 32 битный процесс какой-то остаётся. А ещё бывает двойной клик мыши не срабатывает. Приходится удалить часть треков из проекта, тогда продолжает норм работать.

Пробовал. Не помогло. Выбрасывает периодически в упрощенный стиль виндовс либо в чёрный экран. Либо сам рипер схлапывается и в процессах диспетчера только 32 битный процесс какой-то остаётся. А ещё бывает двойной клик мыши не срабатывает. Приходится удалить часть треков из проекта, тогда продолжает норм работать.
У софтюб давно есть проблемы со стабильностью. Накупил год назад, но редко использую из за того, что нет гарантии того, что проект откроется.

• Sad
Реакции: squarebel
У меня глючит любой плагин, элементарный эквалайзер реагирует на движение мишки с задержками, тормоза везде. При переключении на дискретную карту тормоза пропадает но проц нагревается моментально.

Сейчас просматривают