Музыка не исчезнет. Это однозначно. А вот кому прийдется с ней работать и какие технологии ИИ задействовать - это вопрос...
А какова вероятность, что музыка (именно музыка, не песни) умрёт как отдельный вид искусства? Я как ни посмотрю, музыка (вне зависимости от стиля и направления) умирает от перенасыщения, сегодня гармониями никого не удивить, не говоря уже о том, чтобы замотивировать купить её как готовый продукт. Вот как незаменимый довесок к кинематографу, "бложикам на Ютубе и вайнам в Тик-Токах" - это пожалуйста.
С песнями ситуация по-лучше, так как народ у нас слушает тексты, а не музыку. В сочетании с видеорядом массам такое заходит на ура.
Производитель контента делает всё больше сам, узких специалистов будет ещё меньше, и они давно держатся за свои места изо всех сил.
Вот это тоже нельзя не отметить. Массовый потребитель не особо разбирался в качестве звучания раньше, ещё меньше разбирается сейчас. И как результат, школьник, накачавший VST и прессетов к ним, и вбивающий гармонии по обучалкам в Интернете, сегодня уже "востребованный битмейкер". YouTube уже давно раскрыл секреты современных безвкусных хитов от подростков, конечно же частично это эпатаж, но перспективы плачевные.
Конечно есть взрослый шоу-бизнес, и многие с этого форума в нём и работают. Но проблема в том, что следом за ним приходит "молодая гвардия", которой плевать на теорию и устройство инструментария, лишь бы побыстрее что-то создать и лишь бы сабвуфер задыхался. И может быть мне достаются такие "экспонаты", но в целом от них я не вижу стремления чему-то научиться. Они уже всё умеют, их музыка играет на сельских дискотеках, значит, звезда, значит, востребованный, значит, всё умеющий.
Постоянная нехватка специалистов.
Посмотрел трудовой реестр по всей стране,
постоянной нехватки специалистов не вижу и не видел. Культура вообще отличается сказочной долбо... особенностью игнорировать ЦЗН и ныть, что к ним никто не идёт
