Риторические вопросы звукаря (или нытьё о жизни нашей сложной) :)

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала
В шоу бизе уже давно решают размеры вложений в музыкальный проект , и грамотность пиара.
Это вы о каком шоубизе? В цивилизованном никто в отстой вкладываться не будет. Времена меняются, как и тренды - но у них A&R всё так же рыщут в поисках талантов, которые еще ДО инвестиций проявили себя. У "них" шоу-кейсы выводят людей на высокую орбиту, у нас после многочисленных ТВ-ярмарок победителей не видно и не слышно. Окончен бал, вставляйте свечи.

Кроме прочего, у нас "инвесторов" не всегда интересует финансовая отдача, т.е. на первом месте - внутриписечные и т.п. аспекты.

Почему не приводите в пример стоимости съемок клипов которые держат артиста на виду ?
Стоимость съёмок - фигня по сравнению со всем остальным) Но можно ввалить вагон бабла в человека и прогореть.

т.е. на первом месте - внутриписечные
Справедливости ради - не всегда только. Иногда челу вот реально интересно заниматься проектом жены или дочери (видимо в качестве хобби) и такие находят время в своих плотных бизнес-графиках, приезжают на запись, приносят им тексты с пометками, воду и чай, принимают активное участие в дебатах по поводу клипов/релизов/концертов и т.п. И даже порой дают им творческую свободу, несмотря на то, что это иногда это может обернуться фейлом.
Живой пример тому у меня буквально вчера на студии был.

Последнее редактирование:
Они хотя бы пели
Шатунов и многие подобные тоже "пели". Да так, что с точки зрения любого музыканта это было полной дичью. "А народ поверил"(с) Ландыш серебристый.

• Like
Реакции: mitinglas
@skyfall, Бернес так вообще каноничный пример человека без слуха, не знающего нот, но в то же время замечательного и любимого страной исполнителя. Причём он сам это не скрывал, его коллеги по сцене, всё понимающие, конечно, не позволяли себе критиковать его. Да, вместо пения — скорее драматургическое чтение текста песни, но зато какое.

А вас послушать — так всё дело в громкости, как у Драгунского в «славе Ивана Козловского» )

А вот у тверяков Лалетина, Федосеева и Саламова всё не так печально. ;)
Еще одна банальность - не место красит человека.
Зачем вы пересказали то, о чём я и так написал выше? Не совсем понял смысл.

А вас послушать — так всё дело в громкости, как у Драгунского в «славе Ивана Козловского» )
"Я работаю в хору, все орут - и я ору!" :Dle18:

Бернес так вообще каноничный пример человека без слуха, не знающего нот
Так плавно дойдём и до Флоренс Дженкинс, уж врядли более хрестоматийный пример найдётся. По итогу - аншлаг в престижнейшем "Карнеги-Холле", куда "не каждому фраеру", даже с громким именем, можно попасть на сцену. ))))))))

что девица без голоса
С таким же успехом Майкла Фрэнкса можно назвать "мужиком без голоса", шепчет всю жизнь, понимаешь ли.

• Like
Реакции: Introvert и fakeitback
Так то да, техника Айлиш не сказать что прям вообще самая простая вокальная техника, сами можете попробовать

@skyfall, А баба яга против! Ну так покажите для начала СВОЙ Грэмми, потом продолжим.

Ну так покажите для начала СВОЙ Грэмми, потом продолжим.

А я уж заждался. Ну когда же, когда же скажут ! Первый пошел

• Haha
Реакции: Saw и Wiking5
667574_600.jpg

Вспомнилось как ютуб-преподы типа Леоса разбирали Айлиш.
Вот посвежее тоже ролик.

Несмотря на мое чувство отторжения к этой Билли, в общем-то согласен с тем, что говорят. Петь умеет, звучит музыкально, а голос да, слабоват. Но в ее случае это и не надо, повредит имиджу)

Да что вообще значит голос слабоват? Типа вопить во второй октаве с громкостью 90+ дб сложно и круто? Так вот нет, ничего подобного, это не круто и на самом деле не особо сложно.

Вспомнилось как ютуб-преподы типа Леоса разбирали Айлиш.
Вот посвежее тоже ролик.

Она совершенно верно заметила, что сейчас "такой вот период настал" и появилась куча дохлых девочек которые что то шепчут голосом умирающего лебедя. Как новые песни, так и перепевки старых. Мой брат, будучи поклонником Linkin Park, когда услышал этот кавер, блевал пол дня. Такие вот времена. Всё для хипстеров и прочих трансгендеров.

• Like
  • Love
Реакции: Saw и Long
Мой брат, будучи поклонником Linkin Park, когда услышал этот кавер, блевал пол дня.
Совершенно офигительная композиция!
Всё-таки как хорошо, что мы все разные. Я ещё со школы чётко уяснил, что с людьми, имеющими противоположные музыкальные вкусы категорически не стоит общаться. Без заявлений и споров, они не хуже-лучше, просто другие, из перпендикулярной вселенной. Вообще хорошо бы в профиле форума обязательно заполнять любимых исполнителей, ссылки на личные референсы. 90% споров бы можно было избежать :)

• Like
Реакции: Saw и Antonio
@skyfall, что касается Айлиш - я слушаю МУЗЫКУ, если она есть, если есть волшебство, то на частности (будь то сила голоса, точность интонации и т.д) мне плевать. А по технике и подаче там и правда далеко не так просто и ГРЭММИ вполне заслужены.

• Like
Реакции: Ortseam
Ежегодно консерватории штампуют все новых выпускников, а количество оркестров лимитировано и соотношение постоянно растет не в сторону востребованности на рынке труда .
Так получилось, что я имею некоторое отношение к академической музыке и немного разбираюсь, что там внутри происходит. Если музыкант умеет быстро и качественно читать с листа, даже сложные фрагменты, если он постоянно держит форму, имеет хороший звук, гибкий как человек и быстро идет на контакт, а также, если ему не надоело всем этим заниматься, то он хорошо обеспечен работой и получает достойно. И таких ребят много. Они регулярно участвуют в записях, их зовут на разные сборные мероприятия и в антрепризные коллективы. График их расписан на недели и месяцы вперед. А вы говорите академистов не ценят... И это я пишу не о солистах, а об обычных оркестровых музыкантах.

• Like
Реакции: Ortseam
я слушаю МУЗЫКУ, если она есть, если есть волшебство, то на частности (будь то сила голоса, точность интонации и т.д) мне плевать.

Это кстати самый правильный подход. Но лично я не слышу у неё волшебства. Её шопот меня никак и ничем не трогает.

@skyfall, Значит ты просто не её целевая аудитория. Никто ж насильно слушать не заставляет в конце концов. Я тоже не слушаю ни её, ни много чего другого, но это не даёт мне права называть это всё говном. Субъективщина и вкусовщина, по крайней мере в данном конкретном случае.

• Like
Реакции: Introvert

Сейчас просматривают