Покрутил тут намедни Prophet 10. После полчасика с ним интерес у меня к нему заметно поохладел.
При всей моей любви к простым синтам, тут таки совсем все просто... Т.е. это "просто" довольно сложно соответствует заявленному ценнику )) Т.е. тот же (также очень простой) Prophet 6, который мог A/B сравнивать выглядит нмв много интереснее.
Звук у десятого профета конечно хорош, с таким приятным фундаментом, более шершавый и сырой в сравнении с шестым.
Но опять же там между ними не миры, очень похожее можно вполне накрутить. Огибающие другие... особенно релиз мне у десятого профета какой-то странный показался.
Два фильтра 1/2 и 3 звучат действительно по-разному - это даже немного удивило. Vintage Knob оставил неоднозначные впечатления. Если поставить его на 10-11 часов, то самое то... Меньше почти ничего не ощущается, больше просто нестроевич какой-то жуткий. Т.е. растянуть бы расстояние между 8ю и 13 часами на всю шкалу. Выбор пресетов довольно неудобно сделан.
Если в общем и целом, 40 лет назад пятый профет безусловно кроме восторга ничего не вызывал. Сегодня же, со всем предложением синторынка, я совсем не уверен, что его надо было возрождать именно в этом виде.
С другой стороны, для того, кто всегда хотел иметь этот синт - да, это именно оно ) Новее и дешевле раритетов.