Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! Живу в маленьком провинциальном городке и спросить дельного совета не у кого. Осознанно сведением начал заниматься полгода назад. Оцените пожалуйста треки и дайте дельные советы. Спасибо!
Вообще все довольно недурно и интересно для кабака. НО! Нмв такие записи делали лет 15-20 назад. В смысле кашеобразный микс. Сейчас необходима детализация. Четкая ритм секция, четкий бас и тд. Стерео картинка тоже немаловажный фактор.
Йох! Да где ж их взять то?
Чо есть - под спойлером. А бесплатные советы - хрень полная. Так что... ты читай, но сам слушать и думать не забывай.
1.mp3
Судя по показаниям приборов, пережато. Причём не на группах, а весь микс разгонялся на мастере неприличными установками. RMS на это намекает. Звучит так, будто на mp3'шный минус записали голос. На 20 кГц штиль, а должна быть хрупкая жизнь.
Атаки на бочко-басе и "рабочем" не коррелируют с настроением песни. Не пробивают. Шмакают чо попало и как попало. Да и по подбору звуков ритм секции - лажа. Рабочий - пёс с ним, скажи, что задумка такая. Но бубнящий бас и невнятная бочка - это плохо для динамичного сюжета песни.
За гитары, если, конечно, повезёт и Артём заглянет в тему, ты выхватишь по полной, но не от меня. От меня - ну так, какой-то намёк на гитары есть. Ну прислушайся сам - каша, да ещё и невкусная. Гитары - это очень трудный вопрос. Тут даже профи иногда не всплывают на поверхность.
Сама песенка не вызвала отвращения. На столько, что если выложишь стемы, то можно коллективно поупражняться в сведЕнии. Кстати, мне достаточно было бы вокала и гитар - можно чутка по иному взглянуть на сюжет (я про аранж).
2.mp3
За счёт более разряженного аранжа (или потому, что её второй слушал), пережатость не так воспринимается. Но приборы не обманешь - RMS 6dB - это пушной зверёк. Вот раздел:
Пока каша. Но это у большинства новичков проблемка. Так чито... читай, спрашивай, делай.
Но, поскольку это бабско-сопливый "шансон", не вызвала песня у меню интереса.
Спасибо за отзыв! Почитывать темы форума начал только после нового года, т.к. решил приобрести мониторную аккустику и аудиоинтерфейс, а в слепую приобретать не хотелось. А потом затянуло!
Так и есть - голос записан на принесенный исполнителем мп3 минус (исполнитель один и тот же). Про кашеобразность понимаю и все уговоры приобретать качественные минусы упираются в "Зачем? Oн и так звучит хорошо!" Про пережатость тоже понимаю, но на данном этапе с этой проблемой пока туговато .
А что скажете про укладку голоса в минус?
Голос в мэпэтри не уложить, колбасу назад не провернёшь и мяса из неё не получится - это аксиома, 100500 раз обмусоленная на форме с разных сторон. Коллективный разум никогда не подводит.
Ну... чего-то, слегка напоминающего, добиться, наверное, можно. Правда, придётся и вокальную партию угандошивать до мразезвучащего mp3. Но...
Но я реально предлагаю выложить тут вокальную партию, обозначить тональность с темпом и... посмотрим, что появится. По первому миксу я готов поучаствовать.
Потом покажешь "заказчику" и пусть сам сравнивает...
Куда будут направлены миксы я не знаю. Пришла девушка сказала вот минусы хочу записать голос на них.
Проживаю в Оренбургской области г. Бузулук.
Исходник голоса 1 постараюсь в ближайшее время выложить.
Ну и если получать, то по полной! - оцените зарисовку:
Ну до радио эти не доползут 100%. Хотя материал довольно таки интересный. Пересводить многое придется, чую, если хотите роста. А без переаранжирования это нереально)))
У чела минусы взяты с сайта X-Minus, поэтому про аранж и пр. это не к нему. Ну единственное, что взяли не лучшие варианты. Так что Артёма пусть не боится. : )
Мне, лично, не близка ваша эквализация, но это видимо из-за ваших мониторов. Хотя я лично сам ещё мальчишка с грязной попкой, в этом деле.
Катя Лель родилась в Нальчике 20 сентября 1974 года. Катя Лель училась в музыкальной школе одновременно на двух отделениях: фортепьяно и хорового дирижирования. После поступила в музыкально
www.klel.ru
"Следующим этапом стала знаменитая "Я по тебе скучаю". Автор песни - Евгений Кемеровский - долго не мог подобрать исполнительницу под эту песню. Но, увидев клип Кати Лель "Елисейские поля", сам разыскал молодую певицу и подарил ей свое детище. Песня "Я по тебе скучаю" также вошла в альбом 1998 года. Однако, зрители ее так полюбили, что песня повторно была включена в альбом 1999 года "Талисман"."