Знающие! Оцените, пожалуйста, сведение вокала с минусом (популярная музыка) и дайте совет по доработке!

Oleg2609

Well-Known Member
12 Мар 2018
1.220
1.045
113
Здравствуйте! Живу в маленьком провинциальном городке и спросить дельного совета не у кого. Осознанно сведением начал заниматься полгода назад. Оцените пожалуйста треки и дайте дельные советы. Спасибо!

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    7 MB · Просмотры: 1.286
  • 2.mp3
    2.mp3
    7,6 MB · Просмотры: 1.292
Вообще все довольно недурно и интересно для кабака. НО! Нмв такие записи делали лет 15-20 назад. В смысле кашеобразный микс. Сейчас необходима детализация. Четкая ритм секция, четкий бас и тд. Стерео картинка тоже немаловажный фактор.

@Oleg2609, если не за пахлавой пришёл, а отгребать, то лови то, что под спойлером внизу.

Здравствуйте...
И тебе здоровья. Что в существующих реалиях - ценное пожелание.

... Живу в маленьком провинциальном городке...
За то, всё рядом.

... спросить дельного совета не у кого...
Два года на форуме - уже можно было не только весь рутрекер перекачать...

... сведением начал заниматься полгода назад...
То-есть, полтора года всё-таки читал форум. Готовился. Это правильно, это хорошо.

... Оцените пожалуйста...
1. 3 с минусом.
2. Родителей в школу не вызовут.

... дайте дельные советы...
Йох! Да где ж их взять то? :Dle54:
Чо есть - под спойлером. А бесплатные советы - хрень полная. Так что... ты читай, но сам слушать и думать не забывай.
1.mp3
1.png
Судя по показаниям приборов, пережато. Причём не на группах, а весь микс разгонялся на мастере неприличными установками. RMS на это намекает. Звучит так, будто на mp3'шный минус записали голос. На 20 кГц штиль, а должна быть хрупкая жизнь.
Атаки на бочко-басе и "рабочем" не коррелируют с настроением песни. Не пробивают. Шмакают чо попало и как попало. Да и по подбору звуков ритм секции - лажа. Рабочий - пёс с ним, скажи, что задумка такая. Но бубнящий бас и невнятная бочка - это плохо для динамичного сюжета песни.
За гитары, если, конечно, повезёт и Артём заглянет в тему, ты выхватишь по полной, но не от меня. От меня - ну так, какой-то намёк на гитары есть. Ну прислушайся сам - каша, да ещё и невкусная. Гитары - это очень трудный вопрос. Тут даже профи иногда не всплывают на поверхность.
Сама песенка не вызвала отвращения. На столько, что если выложишь стемы, то можно коллективно поупражняться в сведЕнии. Кстати, мне достаточно было бы вокала и гитар - можно чутка по иному взглянуть на сюжет (я про аранж).

2.mp3
2.png
За счёт более разряженного аранжа (или потому, что её второй слушал), пережатость не так воспринимается. Но приборы не обманешь - RMS 6dB - это пушной зверёк. Вот раздел:
Пока каша. Но это у большинства новичков проблемка. Так чито... читай, спрашивай, делай.
Но, поскольку это бабско-сопливый "шансон", не вызвала песня у меню интереса.

кашеобразный микс
Во-о-от. Краткость - сестра...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: faur и Oleg2609
Спасибо за отзыв! Почитывать темы форума начал только после нового года, т.к. решил приобрести мониторную аккустику и аудиоинтерфейс, а в слепую приобретать не хотелось. А потом затянуло!
Так и есть - голос записан на принесенный исполнителем мп3 минус (исполнитель один и тот же). Про кашеобразность понимаю и все уговоры приобретать качественные минусы упираются в "Зачем? Oн и так звучит хорошо!" Про пережатость тоже понимаю, но на данном этапе с этой проблемой пока туговато :(.
А что скажете про укладку голоса в минус?

про укладку голоса в минус
Голос в мэпэтри не уложить, колбасу назад не провернёшь и мяса из неё не получится - это аксиома, 100500 раз обмусоленная на форме с разных сторон. Коллективный разум никогда не подводит.
Ну... чего-то, слегка напоминающего, добиться, наверное, можно. Правда, придётся и вокальную партию угандошивать до мразезвучащего mp3. Но...
Но я реально предлагаю выложить тут вокальную партию, обозначить тональность с темпом и... посмотрим, что появится. По первому миксу я готов поучаствовать.
Потом покажешь "заказчику" и пусть сам сравнивает...

P.S. Сам откуда, если не военная тайна?

Куда будут направлены миксы я не знаю. Пришла девушка сказала вот минусы хочу записать голос на них.
Проживаю в Оренбургской области г. Бузулук.
Исходник голоса 1 постараюсь в ближайшее время выложить.
Ну и если получать, то по полной! - оцените зарисовку:

Вложения

• 3.mp3
    3.mp3
    6 MB · Просмотры: 853
  • Like
Реакции: Catcher Sounds и Arlekin
Куда будут направлены миксы я не знаю.
Ну до радио эти не доползут 100%. Хотя материал довольно таки интересный. Пересводить многое придется, чую, если хотите роста. А без переаранжирования это нереально)))

Да - это каверы, но никто не делал из этого секрета :)!!!

У чела минусы взяты с сайта X-Minus, поэтому про аранж и пр. это не к нему. Ну единственное, что взяли не лучшие варианты. Так что Артёма пусть не боится. : )
Мне, лично, не близка ваша эквализация, но это видимо из-за ваших мониторов. Хотя я лично сам ещё мальчишка с грязной попкой, в этом деле.

Не хватает плагинов от АА. Как-то мутновато все)))
Плагины в 98 году прошлого века?! ;)

"Следующим этапом стала знаменитая "Я по тебе скучаю". Автор песни - Евгений Кемеровский - долго не мог подобрать исполнительницу под эту песню. Но, увидев клип Кати Лель "Елисейские поля", сам разыскал молодую певицу и подарил ей свое детище. Песня "Я по тебе скучаю" также вошла в альбом 1998 года. Однако, зрители ее так полюбили, что песня повторно была включена в альбом 1999 года "Талисман"."

никто не делал из этого секрета
Да это понятно, просто тут люди за радио чёт... :)

• Like
Реакции: squarebel

Сейчас просматривают