STL AmpHub

Пощупал все дизели у stl - не, не дизель это, еще и фузит местами.
Фришные профили vh4 в tonex намного лучше передают звук diezel. НАМНОГО))))
И даже peavey в two-notes genome на голову-две лучше того же peavey от stl.
У stl есть свой определенный характер/почерк во всех их ампах. Некая метка))) хз как проще объяснить.
Тут плюсы у stl: морды ампов как у настоящих, с кучей параметров, крути много чего - не отходя от кассы.
А минусы stl: явное отставание от конкурентов в звуке, нельзя сказать что ампы повторяют оригинальные реальные усилители.

У tonex с этим проще: звук передает оригинальный амп, но иногда устаешь от перелистывания профилей, и нельзя управлять полностью, как в реальном ампе всеми возможными параметрами.

Влияет ли все вышесказанное на микс - хз))
Это влияет только на удовольствие от игры)))
Но субъективно нет желания играть через stl .... этого нежелания нету ни через genome/nam, ни через tonex

Вывод по STL WES: чисто для фанатов)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
И даже peavey в two-notes genome на голову-две лучше того же peavey от stl.
Какой именно пиви ? 5150 blockletter там толькл в Мидлтоне есть, а в амхабе - 6065 , 6065+, и evh 5150 iii

Zerocool и другие товарищи и упоминали например, что тот же evh там не самый удачный, но некоторые ампы практически идентичны оригиналам (в том числе по замерам с реальных бошек), как и педали.

@SoNick, Артём выкладывал сравнение павербола STL с оригиналом - ну там прям один в один. Может от ампов конкретных зависит. Я вот к примеру EVH от STL тоже не понял совсем, да и пивик 6505 - ну такой себе, звёзд с неба не хватает.
Дизель VH4 в амплитюбе мне понравился, тот же пивик 5150 именно новый (SJ50) прям очень хорош. И тонэкс то какзалось бы всем хорош, точен, гуманен к ресурсам... но не умение в стерео у айкей мультимедиа ваще не мотивирует его в работе задействовать

• Like
Реакции: SoNick и Nabastak
но не умение в стерео у айкей мультимедиа ваще не мотивирует его в работе задействовать
Ну вот поэтому я загрузил условно фришный genome с его nam, в стерео режиме и совсем офигел))) от стереохоруса , даблтрекера и тд)))
Настоящий черный пони) нет, определенно конь)

Спасибо за подсказку про amplitube)

У stl будто есть некая generic библиотека для разработки. Некий core. Вот я и услышал этот «отпечаток» в их ампах.
Это как изменить slope и Q в eq - и вот уже совсем другой eq. Был pultec, а стал ssl))
Так и у stl с ампами)
Главное маркетинг походу)
А с разработкой можно и повременить)
Плохо это или хорошо…
Влияет ли на микс - хз)
Возвращаться к stl пока нет смысла, еще и за 150$)))

Еще мысль в том, чтоб звук нравился, и если stl заходит - надо брать.
И ничего страшного, что конкретно у меня их дизели фузят и никак не являются копиями оригиналов по звуку)
Ну да, маркетинг такое дело)
вон harrison пиарили, что их плагин полностью смоделирован с их же аналога и каждый резистор теперь трудится в вашей daw.
Но dan warrell опроверг у себя на канале. Он полностью вычел harrison с другим чисто цифровым eq.
Тут или ты веришь больше маркетологам, или веришь больше себе, своему опыту, ушам и т.д.) а что выберешь ты?))))

Влияет ли все вышесказанное на микс - хз))
Это влияет только на удовольствие от игры)))
Но субъективно нет желания играть через stl .... этого нежелания нету ни через genome/nam, ни через tonex

У меня от stl ear fatigue не наступает, после него вновь поверил в ампсимы )

У stl будто есть некая generic библиотека для разработки.
Кабы тоже крутили ? А то с пресетами у stl очень так себе, на тот же оранж например по дефолту не оранжкабы ставят зачем-то. Ну и как обычно, смесь 2х микрофонов по дефолту, я обычно 1 ставлю для тестов.

Крутил) и один каб оставлял) разные..

От stl ощущение при игре будто валенки обул, а на дворе лето) нету этой “живости присутствия”… не то чтоб stl плохи) конкретно в моих тестах вот такое поведение.
Включаеш genome/tonex - будто валенки сменил на тапочки, освободился)))
Я так полагаю, что-то там проблемы с response в самой модели у stl.

Если вживую подключить mesa mark v с любой «буферной педалью» и marshall напрямую без педалей - вот она такая же разница у stl по response. Мало того, что mesa сам по себе сильно ужатый звук имеет, естественнная компрессия, так еще и буферная педаль этот response уничтожает.
Причем, выше я пишу не про компрессию усилителей для гитары, я именно про ощущение от mesa будто в цепи у него включен компрессор.
У marshall например этого нет) и у diezel тоже.
Да, компрессия звука она присутствует конечно и в marshall и в diezel, но ощущения, что компрессор в цепи кто-то забыл выключить - нет ощущения)

• Like
все ерунда ) все отлично у стл ) не во всех ампах ...
меса вообще самая похожая из всего что я пробовал )

• Like

Сейчас просматривают