STL AmpHub

@Zerocool я что-то упустил переходный момент когда их стали хвалить..
то есть контора поначалу была так себе, но с годами все максимально зашибись у них стало ?
Давно купил их EVH
Очень не понравился.
Мб сейчас что то переписали в коде, и стало лучше.

Решил обновить ощущения.
Запустил плагин, обновил его до новейшей версии.
Включил усилитель (единственный, какой у меня есть купленный) EVH 5150 белый.
Интерфейс, конечно, невозможный. Все мелко, розовый цвет на черном в оформлении. Каналы обозначены маленькими точками, нужно вглядываться, на каком сейчас канале работаешь.
Гейн 10 часов, все ручки посередине, мидл на 11 часов, презенс на 13 часов.
И звук какой то такой... мерзкий не мерзкий, но как то он странно глотает звучание аккорда. На лампе если берешь арпеджио из трёх нот или четырех нот, то слышно сквозь перегруз все ноты, более менее. Тут же, такое впечатление, что доминирует последняя нота. Если взять пауэркорд, а потом, не заглушив его звучание полностью, начать глушением играть тонику - она как бы "прорывается" через общий звук, поначалу слышны только самые верхние частоты, лязг, тело начинает ощущаться лишь потом
Грелки вообще какие то неказистые. Эмуляция максона ощутимо режет нижнее мясо при глушении (строй дроп С), как будто это какой то Horizon Devices для сверхнизких строев (имею реальный максон он так себя не ведёт)
Эмуляция Boss Overdrive вообще что то невнятное, так ещё и ручку тона забыли эмулировать.
Пробовал как со встроенными импульсами, так и с импульсами Богрена
Причем помню, когда то давно пробовал самый первый их ампсим... Бенсон чего то там. Тоже не произвел впечатления.
Тюнер вот разве что хороший.
Так что вот так, такое мнение у меня об этой программе сложилось. Играть можно, если есть деньги, и нужно из потратить на что то одно - либо-либо, то лучше этот плагин по моему мнению не брать.
Neural DSP ощутимо лучше, вообще все нейронки современные ощутимо лучше - Tone X, NAM и так далее.
Справедливости ради бесплатные эмуляции Emissary и Neptune звучат на мой вкус получше - так что может быть это просто такая неказистая эмуляция конкретного усилка. Ну и отдельно стоящий мощник тоже может пригодиться, если через ламповый преамп, к примеру, играешь.

Последнее редактирование:
Neural DSP ощутимо лучше
Показалось совершенно не так. NDSP будто некие абстрактные усилки, а вот меса и оранжи из ампхаба - напомнили мне мои (текущие и бывшие) ректу 90х, рокерверб и TH100.
Но поиграл я немного, на trial-ах. Надеюсь в декабре хотя бы замутят распродажу , а то пока только на подписку скидка.

Alexius_Tee

5153 , действительно там не самая удачная ) , единственная которая мне не нравится) ...

далее , максон - там идентичен железке ,

вот сравнил со своим оригинальным 808 ым , все ручки на 12 ...

по поводу босса , без ручки тона это эмуляция od1 ) там есть и эмуляция super OD , которая с ручкой тона _)
и да , и SD всегда резал низ сильнее чем 808 , а od1 (без ручки тона , резал его еще сильнее )

Вложения

• Like
Реакции: Nabastak
С этим ампхабом у меня наконец на сешн гитаристах нормальный дисторшн появился. Я даже не понимаю, как мы вообще выживали до этого? Тонекс не может так жюжжять, в апмхабе какое-то особенное, дисторшневое...

• Like
С этим ампхабом у меня наконец на сешн гитаристах нормальный дисторшн появился. Я даже не понимаю, как мы вообще выживали до этого?
Не, ну не настолько же ужасны современные альтернативы ..

@Nabastak, не не, в ампхабе прям легко получается "металлический" злобный призвук в дисторшне, тонекс например с этим гораздо сложнее справляется. Наверняка есть и другие эмуляторы, где можно близко к ампхабу сделать, но я хз. В ампхабе зато с басовыми усилками как-то не оч, в тонексе больше вариантов по этой теме.

Nabastak

у джоша все отлично там , но там нет 5153 , не надо путать Evh с пиви , это соверешенно разные усилки )

sd1 у меня нет , но есть mxr ZW - что по сути полный клон sd1 , с чуть увеличенным гейном , ( так что на педальке пришлось его прибрать от 12 )

вот тест

Вложения

• Like
если хочется 5153 аутентичного , то у меркуриаллов - отличнейший стелс :)

при этом - совершенно никакущая ректа , в ампхабе она отличная ) ..
так что вот чтобы прям все идеально у всех , такого не бывает )

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Nabastak
ты не умеешь прост крутить
Это да, но в ампхабе нужный результат получается как-то сам собой. А главное нет этого миллиона пресетов, как в тонексе, прост усилочки попереключал, педальку перед ним поставил и готово!

у джоша все отлично там , но там нет 5153 , не надо путать Evh с пиви , это соверешенно разные усилки )
Да, я именно про 5150 и имел ввиду (как другой усилок). Мне он более интересен, чем 5153
Они трехканалку и 5150 и не включили их amphub, видимо тк в Tonality засветились ).

Да не, ну какой тонекс нах. Вот опять щас, даже просто педали в ампхабе это же прям песня.. Реально даже с семпловыми гитарами появляется ощущение взрослого дисторшна. Я только не пойму, ампхаб это всё чисто алгоритмические эмуляции, без импульсов?

Там "профили" - некий слепок поведения реального устройства (усилитель или усилитель+кабинет). По аналогии с набором умпульсов, его снимают определенным образом.
Профиль не знает, какая там схематехника была внутри усилителя, ориентируется на конечный звук.

Dmitry Stepin

в тонексе как и в других слепках кучу профилей делают всякие лабухи , как попало и во что попало )
надо брать исключительно директы и сделанные в нормальный реампер )

У меня подобрана библиотека) таких ..

поэтому соваться в тонекс не имея в голове четких алгоритмов норм звука - это оч такая себе затея)

оригинальный 5150 более рыхлый чем 6505
Вот о том и речь! В ампхабе все усилочки и педальки собранные, чётенькие, хлёсткие! А в тонексе через миллиард рыхлых говнопрофилей ещё попробуй продерись и найди нужный.

Dmitry Stepin

Так это от задач, вообще исходит ))

вот тот же самый директ через фридман ) ( в ампхабе его нет ) его вообще нигде нет кроме дерьмовешей эмуляции bx/ua )

Вложения

Dmitry Stepin

Ну вообще это в мире гитарных усилков примерно как вирус в мире синтов)) так что ты глупость сказал ) , по не знанию )

Сейчас просматривают