Открываю канал по обучению создания музыки! Ваши пожелания?

• Автор темы Автор темы Bloo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подписался на Ютаб. Новые мастер-классы а тем более бесплатные всегда интересны. Про основы синтеза и саунд дизайн будет интересно многим. Так-же у меня много знакомых начинающих продюсеров которые жалуются, на то, что пересмотрели кучу роликов по компрессии, но так и не осилили ее. Нужно много примеров и разжевать как для детей. Все остальное, что вы озвучили, тоже интересно.

• Like
Реакции: Bloo
у меня много знакомых начинающих продюсеров которые жалуются, на то, что пересмотрели кучу роликов по компрессии, но так и не осилили ее.
Ещё один видос им не поможет )
[automerge]1598595040[/automerge]
Про основы синтеза и саунд дизайн будет интересно многим.
Этого хватает практически под каждый синт.

• Like
Реакции: Got Zilla
Этого хватает практически под каждый синт.

@sunsell, ссылки в студию ;) Без шуток

Причем НЕИНТЕРЕСНЫ ссылки :как нарулить очередной fm bass на двух синусоидах в очередной гавеный дип хаус, или как создать питченую бочку в псай трансе, или как создать tropical bass - этого хлама на просторах ютуба уже чуть ли не каждый школьник настримил на 10 лет вперед))

Из того что по синтезу я хотел бы увидеть/научиться/в конце концов поблагодарить автора донейтом:
1) Синтез классических звуков (струнных, клавишных, духовых)- Причем подробно как раскладывается звук на слои, как у каждого слоя рулится огибающая, тембр, учитывая особенности инструмента. Как имитируются особенности игры (свист, скольжение по струнам, выдох и тд)
2) Синтез сложных FM звуков (колокола, дроны). Синтез FM перкуссии.
3) Аддитивный синтез поглубже копнуть
4) Физическое моделирование
5) Гранулярный синтез поглубже

Вот без шуток - весь ютуб перелопатил, даже англоязычных ресурсов мало c подробным объяснением по перечисленным мною выше типам синтеза - везде только коммерция - тропикалы, транс и дип хаус

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MAME, cjdrum и bsp
Просто до сих нет государственной программы по образованию и повышению квалификации для битмейкеров и саундаподюсеров. Поэтому и отставание от мирового уровня «оных». Никакой поддержки на уровне государства. Товарищи, давайте поддержим инициативу топикастера и повесим его на доску почета!
(Зал встал и прозвучали продолжительные аплодисменты...)
Даёшь свой государственный канал «Твоя труба»! :)

@Stephan Vasylyshyn, 20-30-40 лет назад и у наших забугорных товарищей не было государственной программы по образованию и повышению квалификации для битмейкеров и саундаподюсеров.
Но это не мешало им всегда быть впереди планеты всей. Тут все гораздо глубже и кроется в психологии - но это уже тема другого разговрра и не здесь - не будем оффтопить - пусть человек пишет нормальные курсы ;)

• Like
Реакции: Moterz и Bloo
Причем НЕИНТЕРЕСНЫ ссылки :как нарулить очередной fm bass

Знаете, это очень зависит от целевой аудитории канала. Пожалуй это первый вопрос, на который нужно ответить при создании учебного проекта.

• Like
Реакции: CAMOBAP
@fractala, я только «за!» если это будет авторская программа на основании личного опыта и знаний, а не «парафраз на них», как часто бывает -«с миру по нитке и строим Магнитку». ;)

• Like
Реакции: fractala
Хорошая идея, но кто будет их потом проверять?)

Это как раз не очень сложно, если сами не хотите. Два варианта на вскидку - пир-ту-пир, когда подписчики проверяют друг друга. Второй вариант - конкурс "ремиксов", рейтинг тоже определяют подписчики.

Причем НЕИНТЕРЕСНЫ ссылки :как нарулить очередной fm bass на двух синусоидах в очередной гавеный дип хаус, или как создать питченую бочку в псай трансе, или как создать tropical bass - этого хлама на просторах ютуба уже чуть ли не каждый школьник настримил на 10 лет вперед))
"Про основы" )))

Лучше один раз увидеть/услышать, чем сто раз перетерать, что именно. Очевидно, что в нашем предмете тайных знаний нет. А потребность во внятном, понятном объяснении основ, методов и принципов - есть.

И тут первый порог: допустим, что ув. Bloo может в объяснение. Это просто проверить: для начала такие люди пишут статьи, полезные сообщения на форумах и т.п. На нашем замечательном форуме даже есть рабочий инструмент: такие полезные сообщения отличаются от других кучей благодарностей. Тут было бы уместно привести примеры полезной информации от ТС. ;)

Второй порог: людей знающих и умеющих на порядки больше, чем тех, кто может преподавать. Речь, тембр голоса, манера подачи могут полностью перечеркнуть полезность информации самой по себе. Примеров множество. Публичные выступления - это совершенно отдельный навык со своими нюансами от которых зависит захотят ли вас банально слушать. И да, свет-звук-картинка тоже важны.

Т.о. лучше выложить (хотя бы для коллег на форуме) пару тестовых роликов и уже по ним учесть замечания, пожелания и т.п. А вот эти вот обсуждения "штобы такого великога мне сделать, чтобы быть полезным" выглядят действительно обескураживающие :)

Почему нельзя трахаться на красной площади?... :Dle46:
Тут хуже получается: - Собираюсь потрахаться на Красной площади. Друзья, чтобы вы хотели увидеть? С кем? Как? В чём? Когда? и т.п. :)

Ну вот, сейчас у ТС желание пропадет ))

Предложение - сделайте видео, как Вы делали конкурсную работу. Серий на пять хватит )

Лучше один раз увидеть/услышать, чем сто раз перетерать, что именно. Очевидно, что в нашем предмете тайных знаний нет. А потребность во внятном, понятном объяснении основ, методов и принципов - есть.

И тут первый порог: допустим, что ув. Bloo может в объяснение. Это просто проверить: для начала такие люди пишут статьи, полезные сообщения на форумах и т.п. На нашем замечательном форуме даже есть рабочий инструмент: такие полезные сообщения отличаются от других кучей благодарностей. Тут было бы уместно привести примеры полезной информации от ТС. ;)

Второй порог: людей знающих и умеющих на порядки больше, чем тех, кто может преподавать. Речь, тембр голоса, манера подачи могут полностью перечеркнуть полезность информации самой по себе. Примеров множество. Публичные выступления - это совершенно отдельный навык со своими нюансами от которых зависит захотят ли вас банально слушать. И да, свет-звук-картинка тоже важны.

Т.о. лучше выложить (хотя бы для коллег на форуме) пару тестовых роликов и уже по ним учесть замечания, пожелания и т.п. А вот эти вот обсуждения "штобы такого великога мне сделать, чтобы быть полезным" выглядят действительно обескураживающие :)
Не переживайте. Я постоянно выступаю со сцены перед аудиторией в 1000-2000 человек и в разных уголках планеты. По своему образованию я оперный певец, поверьте, как владеть голосом и подачей знаю в совершенстве)
Звук будет профессиональный, всё-таки 18 лет в деле. Картинку постараюсь сделать максимально возможную на данный момент.
Посты про синты на форуме я пишу постоянно, недовольных не было ещё. Мой вопрос был для того чтобы понять какую тему следует осветить в ПЕРВУЮ очередь. Вы лучше подпишитесь, отписаться всегда успеете. Даже без комиссии ;)

Bloo написал(а): Хорошая идея, но кто будет их потом проверять?)

Проверка дело нудное и не творческое, вот его можно за башли и сделать. Кто хочет пусть зашлёт вместе с задачкой и оговорённую заранее сумму.

• Like
Из того что по синтезу я хотел бы увидеть/научиться/в конце концов поблагодарить автора донейтом:
1) Синтез классических звуков (струнных, клавишных, духовых)
Вы имеете ввиду именно СИНТЕЗ? То есть синтезирование, а не использование библиотек и семплов?
4) Физическое моделирование
Использование таких инструментов или создание своих?
везде только коммерция - тропикалы, транс и дип хаус
Эти стили меня интересуют меньше всего. По ним материала предостаточно, да и лупы можно скачать, никто разницы не заметит)
Знаете, это очень зависит от целевой аудитории канала. Пожалуй это первый вопрос, на который нужно ответить при создании учебного проекта.
Как я уже упоминал, я вижу свою ЦА людьми, которые не хотят пресетов, не хотят делать под копирку, хотят создавать. Если человек разберётся в предмете, он сам сможет понять как сделать бас для тропикала и 808 бочку на любом синте, будь то железка или вст. При том, не тупо скопировать, а сделать по-своему.
я только «за!» если это будет авторская программа на основании личного опыта и знаний, а не «парафраз на них»,
Именно это и будет. Я расскажу о том, что пропустил через себя и к чему пришёл сам. При этом, постараюсь рассказать это максимально понятно. Копировать чужие ролики мне не интересно. Оформление, кстати, тоже будет авторское, а не картинки из интернета)
пир-ту-пир, когда подписчики проверяют друг друга.
Вы бы хотели чтобы ваше дз проверял новичок?) не угадаешь на кого попадёшь. Надо подумать, идея с ДЗ то не плохая.
Проверка дело нудное и не творческое, вот его можно за башли и сделать. Кто хочет пусть зашлёт вместе с задачкой и оговорённую заранее сумму.
Как вариант. Можно разбирать публично. Посмотрим, до этого ещё надо дожить)
Ну вот, сейчас у ТС желание пропадет ))
Вряд ли. Давно хотел.

• Like
Реакции: iNcH@$e и Guslyar
Вы бы хотели чтобы ваше дз проверял новичок?

Я - нет )
но так работают на западе, Курсера и конторы поменьше. Схема называется "четыре на четыре". Четыре работы проверяю я, четыре человека проверяют мою работу, потом средний бал.

Даже кажется Беркли Колледж оф Мьюзик, несмотря на дорогущие онлайн курсы.

На самом деле это мощная образовательная техника, проверяя работы других ты видишь свои ошибки. Правда сразу возникает желание переделать )))

Последнее редактирование:
Часто используют blend.io как платформу, куда можно выложить работу со всеми деталями.

• Like
На самом деле это мощная образовательная техника, проверяя работы других ты видишь свои ошибки.
Точно! Не помню, откуда помню и где, но я такое читал, про подобную технологию обучения. Там не о музыке было а в целом, методика. Что якобы очень эффективно, когда ученики друг друга ещё параллельно подтягивают и проверяют

• Like
Реакции: khmelkoff
Как я уже упоминал, я вижу свою ЦА людьми, которые не хотят пресетов, не хотят делать под копирку, хотят создавать. Если человек разберётся в предмете, он сам сможет понять как сделать бас для тропикала и 808 бочку на любом синте, будь то железка или вст. При том, не тупо скопировать, а сделать по-своему.
@Bloo, вдохновительно пишете)) Заинтриговали. Устал от того, что не могу выразить то, что хочется, а копаясь просто в куче библиотек и пресетах просто опускаются руки, а видеоуроки, которых сейчас много - это либо что-то в духе трендов, либо просто примеры как создать обстановку в которой можно наловить интересных звуков и в итоге типа повезет не повезет, что сильно ограничивает и не дает работать быстро, теряя при этом весь запал.

• Like
@Bloo, Сделайте ссылку на канал в подписи, а то по всей теме лень искать. По теме же, на ценный контент всегда есть спрос. Нескучный саунд, по-моему, образовательный музыкальный канал номер один сейчас в ютубе, но формат длинный, такого же качества но покороче было бы хорошо. Понимаю, что задача не простая.

Принципиально важная тема это "о чем думают великие, создавая и исполняя свои шедевры". Я своим ученикам только об этом и говорю. :)
Вот статейку написал, чтобы вкратце обрисовать.

• Like
Реакции: sve, Wiking5 и Bloo
Прошёлся по ссылках от ТС.
Ютюб канал год висит без видео наполнения вообще.
Инстаграмм пуст.
До ВК не доберусь по понятной «внешней» причине.
Саунд Клауд имеет наполнение мистикой и сатанизмом.
И на этом основании вопросов у меня больше чем ответов. Не хотелось бы заглядывать уж слишком далеко в будущее, но что-то меня это уже перестаёт интересовать. ;)

Прошёлся по ссылках от ТС.
Ютюб канал год висит без видео наполнения вообще.
Инстаграмм пуст.
До ВК не доберусь по понятной «внешней» причине.
Саунд Клауд имеет наполнение мистикой и сатанизмом.
И на этом основании вопросов у меня больше чем ответов. Не хотелось бы заглядывать уж слишком далеко в будущее, но что-то меня это уже перестаёт интересовать. ;)
Конечно все пустое, я же только начал. О чем было написано ещё в первом посте. Заранее набираю аудиторию, в этом нет ничего странного. Зарегистрировал год назад, но времени заниматься не было. А про сатанизм я уж и не знаю что сказать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают