Если бы мне было 12 лет, я бы занимался подражанием или отрицание, а так - есть чёткие ориентиры, с которых меня сбить не реально.
Я вас спросил:
Я хочу понять, с чего вы взяли, что культурные явления, которые не нравятся лично вам должны сформировать убогую личность?
Мне вообще не понятно, откуда это мерило, почему вы ставите свои предпочтения во главу угла? Почему для вас нет масштаба шире вашей точки зрения?
Лейтмотивом всего вашего ответа звучит "Я старше, я знаю как лучше".
Сделаю небольшую ремарку, по поводу вашего любимого возраста - 12 лет. Мозг человека окончательно формируется к 25-27 годам. После этого физически его ждёт только деградация. Поэтому 12 лет - не тот возраст, который уместно приплетать к спору. Мы ожидаем, что с возрастом физическая деградация будет компенсироваться "мудростью", но где ваша мудрость? В том что вы утверждаете, что люди с "плохим", по вашему субъективному мнению вкусом - дебилы?
Дайте мне конкретику. Я хочу услышать обоснование вашей позиции, а не попытки уйти от прямого ответа на сформулированный вопрос.
Хороший вкус абсолютно объективная величина, и жанровостью она не определяется. А самоуверенность рискованна только в 12 лет, повторюсь.... В 12 лет самоуверенность как правило получает регулярно по носу. А в моём возрасте - это плод жизненного опыта, практически любая ситуация, в оценке которой я уверен, уже хоть раз да была...
Мы уже говорили об этом выше: понятие вкуса определяется лишь фактом наличия у человека сформированных предпочтений основанных на его опыте. Нет опыта, нет предпочтений - нет вкуса. Это определение википедии, если у вас есть лучше - покажите. Ваш "Хороший вкус" не существует в поле объективной реальности, поскольку не имеет факторов оценки. В палате мер и весов не лежит "хороший вкус", по которому можно измерить вкус другого человека. Он существует у вас в голове, основанный на ВАШЕМ жизненном опыте. Поэтому он применим для внутреннего пользования, но употребление его для оценки других людей некорректно. Самоуверенность - плохо для вас самого. Мир не статичен, он стремительно развивается и меняется, с каждым годом только быстрее. Закостенев вы потеряете возможность развиваться. Я не говорю, что вам срочно нужно полюбить какой-то жанр, или какого-либо исполнителя. Я говорю о том, что постулирование своего мнения - как единственно правильного, и отсутсвие желания посмотреть на впорос с другой точки зрения - губительно для развития.
Так и наркотики были придуманны для психо-эмоциональной разрядки. Но как то у общества хватило ума признать их бедой....
Вы проигнорировали мои размышления, передергивая тему обсуждения. Вы не согласны с тем, что я определяю как основная функция музыки? Не согласны с тем, что люди издревле использовали музыку для того что бы улучшить своё настроение? Ответьте пожалуйста.
Даже если последовать за вашей логикой, где вы сравниваете поп-музыку(заметьте, я говорил про музыку в целом), то с наркотиками следующая ситуация: разные правительства разных стран по разному определяют, какие наркотики опасны и как их регулировать. Опаснейший наркотик - алкоголь, легальный в большинстве стран, выхывает миллионы смертей по всему миру, а попытки его "запретить" приводят лишь к образованию подполья и не меньшим трагедиям. Намного менее опасные с социальной точки зрения наркотики при этом остаются запрещены.
И какое это вообще отношение имеет у музыке?
Вот видите - вы видимо плохо со мной познакомились, либо совсем юн и не опытен.
Мы в данный момент дискутируем, а не знакомимся, и ваша личность, которая безусловно может быть интересна и замечательна не имеет никакого отношения к тому, какие аргументы вы приводите и как их защищаете. Какого опыта, на ваш взгляд, мне не хватает?
Мне кажется я понял....
В этой ветке многие просто не видят разницы между тройным одеколоном и изысканным вином...
Возможно по причине того, что хорошее вино не по карману, но скорее всего по той причине, что им не возможно по быстрому набросаться в зюзю.
Вот эта аргументация мне симпатична, хотя бы потому, что ко многим подросткам она действительно применима. У них нету сформированного вкуса и они идут по пути наименьшего сопротивления. Ничего плохого я в этом не вижу. Я знаю людей, кто из увлечения поп-музыкой уходит в историю музыки и как следствие начинает слушать, например, джаз.
Но нельзя это утверждение экстраполировать на всех. А утверждение, которое применимо лишь для части описываемой социальной группы неверно по своей сути.
Ещё раз, музыка имеет цель поднятия настроения и повышения качества жизни. Если со своими задачами она успешно справляется - это музыка, как она есть.
Музыкальный рынок и музыкальная культура - не синонимы...
Массовая музыкальная культура в наше время формируется музыкальным рынком. Нравится вам или нет - это факт.
Увлечение кей-попом не мешает мне слушать фанк, джаз, не мешает мне играть в рок группе, не мешает мне интересоваться инди исполнителями. Не мешает мне, пусть и поверхностно, разбираться в классической музыке. И не помешает другим людям в случае внутренней потребности развить в себе интересы подобные вашим или моим.
Не позволяйте болезни проникнуть глубоко в ваш организм.
Инвазия под контролем, кей-поп удовлетворяет лишь малую часть моих потребностей в музыке