RME HDSPe AIO PRO

rew

Можно конечно поискать на вторичке hdsp aio, старую ) ...но таскаться на лайвы с десктопом ( имхо такая себе затея ) .....
Придется городить для него специальный антивибрационный кейс ( что очень недешево ) ... иначе просто у вас там в какой то момент от бочки на концерте что нить в системнике куда нить высыпется ....

Просто это все уже проходили не раз ) ....

И кстати почему именно комп )?)) , почему не тот же behringer x air 18 /32 ..и планшет )?))

• Like
Реакции: rew и Лукьян
Я тоже ему написал, вчера еще. Позвоню завтра.

И кстати почему именно комп )?)) , почему не тот же behringer x air 18 /32 ..и планшет )?))
Потому что это уже есть. И не совсем устраивает. Упрощенно хорус не по вкусу :) Да был бы Бехр все бы было не по вкусу...
После этого то точно https://arispro.ru/mikshernye-pulty/cifrovye-mikshernye-pulty/digico/s/s21-d-rack-system/
Ну правда не часто :( Но вот это точно лучше 32 - на этом поcтоянно.
Е мае сколько ж он стоит....Я за полтос покупал, лет 8 назад...

Последнее редактирование:
Подскажите, я смотрел один обзор (русскоязычный) этой карты. Там человек сказал что для записи микрофона нужен пердусилитель. Якобы в карте их нет. Так ли это или нет.

Erundolog

Нет , как их нет ни в одной карте внутренней ...и это совершенно логично , потому что пред внутри системного блока соберет все известные науке помехи и наводки )

Мне непонятно почему индустрия отказалась от решений с d-sub ...,внутренние карты с внешними блоками )
Это было удобно ...
Точнее понятно , но неприятно ) ...

SoundOwn Eyes

Потому что usb решения дешевле в производстве и удобнее ..., несмотря на прочие косяки ..
и еще потому что 90 процентов потребителей требуют мобильности ..

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
Смотря на тонкие проводочки косички возникает вопрос -надолго ли ее хватает?

скоро будет как 20 лет непрерывной работы. Я ещё ко входам постоянно гитары подключаю.
Кстати самому купить и спаять этот переходник - простая задача. Сам на баланс распаивал.

А для чего может пригодится симметрия XLR, если как правило с преампа выход идёт джековый? Для какого -нибудь директа с комбаря?
Вне сценической деятельности, может и для дома, во-первых, не у всех благополучная ситуция с ЭМ помехами в студии(дома), да и длина и условия прокладки заставляют перестраховываться. А во-вторых никому, ничего не охота перекладывать понадежнее, да и забыть...

если как правило с преампа выход идёт джековый?
так он джековый тоже симметрия как правило, джек trs, несиметричные выходы годах в 70х видел и то какая то полубытовуха, а
комплектная косичка она вся несиметричная и входы выходы там rca , джек это инструмент ( высокоомный)
тонкие снаружи это не значит что они внутри тонкие , то же кабель 3.8мм может внутри быть и 27awg и 24awg

Сброс настроек карты, не TotalMix, не найду. Только удалять устройство\драйвер?

Нет такого. Там настроек то 1,5 штуки.
Особо не трогал их, просто есть желание убедиться, что искать свою причину нужно в другом месте. Значить только удалять? Не "подхватит прежние настройки, при переустановке?

просто есть желание убедиться, что искать свою причину нужно в другом месте

Какая проблема-то приключилась? Там у АИО настроек-то нет толком, испортить даже нечего))

• Like
Реакции: yonnat
Какая проблема-то приключилась? Там у АИО настроек-то нет толком, испортить даже нечего))
Настроек там...не скриншоты же показывать, - у вас такая же карта- посмотрите внимательней. Вопрос в другом, -не нужно было в них лезть, это Да! Теперь сижу в кубе и если что то не то, -мысль,- "доклацался"))) Верней всего -причина в незнании DAW, но в голове свербит. Нужно избавиться от этой мысли, сузить территорию поиска ошибки. То X-Touch отвалиться. Порой клава Alesis не звучит на vsti, а у нее два midi In в настройках куба для подлючения, хотя шнур один воткнут usb. и прочее.

-не нужно было в них лезть,
Наоборот, в них именно нужно лезть! Установить размер буфера для комфортной игры, количество устройств в системе, уровень выходов. Никакого "по умолчанию", "заводских настроек" т.о. нет - у каждого свои задачи.

• Like
Наоборот, в них именно нужно лезть! Установить размер буфера для комфортной игры, количество устройств в системе, уровень выходов. Никакого "по умолчанию", "заводских настроек" т.о. нет - у каждого свои задачи.
В аудио настройках- все понятно, речь не об этом. Нужен сброс на стоковые. Неужели производитель не предусмотрел варианта? Пользователи ведь покупают одинаковую железку, а дальше - под задачи. Но с завода то она одинакова в настройках. в коробке. Все вот эти дела на скриншотах и это не все ещё, при покупке должны быть у всех одинаковы.

Вложения

• 2022-11-24_213152.png
    2022-11-24_213152.png
    90,3 KB · Просмотры: 68
  • 2022-11-24_215000.png
    2022-11-24_215000.png
    9 KB · Просмотры: 68
  • 2022-11-24_215044.png
    2022-11-24_215044.png
    12 KB · Просмотры: 73
  • 2022-11-24_220449.png
    2022-11-24_220449.png
    53,7 KB · Просмотры: 65
  • 2022-11-24_220538.png
    2022-11-24_220538.png
    13,5 KB · Просмотры: 67
Поиск по "total reset" на форуме, в подразделе карты у RMEшников, ничего не дал.

То X-Touch отвалиться. Порой клава Alesis не звучит на vsti, а у нее два midi In в настройках куба для подлючения, хотя шнур один воткнут usb

Рме тут ни при чём. У меня тоже x-touch отваливается периодически. Миди порты настраиваются в кубейсе, в studio setup - midi ports - просто уберите галочки visible напротив неиспользуемых портов, оставьте только x-touch и юсб от алесиса.

222374

Кстати, сейчас поймал себя на мысли, что x-touch уже два месяца не отваливался. А я даже не помню, что я изменил в настройках, кроме того, что убрал его из all midi inputs. Или подключил я его напрямую в юсб, а не через хаб..:rolleyes:

• Like

Сейчас просматривают