Запись + реамп clean гитар

• Автор темы Автор темы Alex4
  • Дата начала Дата начала
@Alex4, вас трудно понять, то вы хотите нейлон, то как у Металлики.
Вот еще тогда вариант - плагин Freetortion CaliforniaSun.

Какой директ юзали? Просто это уже чуть более интересно, но из-за того, что звук прерывистый, ощущение, что палмьютом все играют. нейлонки ( раз вы их стараетесь эмулировать ) - все равно не так звучат.

Дружище ну почему же не поймешь меня, я сразу написал - хочу то то и тот, и после первого сообщения зерокул, сказал, что референс метла - фейд ту блек или унфоргивен, - и да в унфоргивен как раз оч похоже на нейлон начало, - я на этом нейлоне в детстве в музыкалке 5 лет от звонка до звонка )))))))

Какой директ юзали?
Стараюсь избегать лишних каскадов меж гитарой и зв. картой. Датчики старые, но (или потому) выхлопа хватает.
Пользую вышеназванный плаг для поднятия клин гитары записанной в линию. Рекомендую потискать.

Стараюсь избегать лишних каскадов меж гитарой и зв. картой. Датчики старые, но (или потому) выхлопа хватает.
Пользую вышеназванный плаг для поднятия клин гитары записанной в линию. Рекомендую потискать.
А тоесть это не мой директ, вы сами свой записали, понятно!

Alex4

Сыграно там на моделирующей акустике Variax 700 , так что вполне может быть эмуляция нейлонки

Ну а я и не сомневаюсь, вроде нигде не говорил, что там не акустика, особенно unforgiven уж очень похож на нейлон.

Вообщем и в целом -звук я для себя нашел, какой хотел, потом выложу, когда домикширую. Как написал выше это Century Tube Channel Strip на вход записи, выше настройки показал, и потом все таки решил еще 800м реампнуть поверх ( прям дефолтными настройками в low channel), ну и в целом вышло неплохо, никаких лишних перегрузов (гармоник), все чистенько довольно.
Интересно, что скажешь по Api Vision, если пробовал, стоит он своих денег или нет

Вот настройки, - ну и то, что вышло. Лично меня устраивает более чем, пока хз как в микс ляжет, но посомтрим. Вам конечно виднее, приятный это звук, похож на пластмассу или нет, поэтому велком мнения )))) Эквалайзером не пользовался, только на записи + срез нижних частот.

{Edited} - Ага послушал через колонки, надо срезать все нахрен до 150 ГЦ )))) бубнит, а в ушах все отлично, в остальном хз, что скажите.

Вложения

• Снимок экрана 2020-07-27 в 21.45.07.png
    Снимок экрана 2020-07-27 в 21.45.07.png
    3,7 MB · Просмотры: 108
  • Output 1-2.mp3
    Output 1-2.mp3
    839,7 KB · Просмотры: 441
  • Снимок экрана 2020-07-27 в 21.47.55.png
    Снимок экрана 2020-07-27 в 21.47.55.png
    2,5 MB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:
обычная электрогитара с хамбакерами )) шумновато

и в целом не фонтан вообще , ну если вам нравится - хозяин барин

обычная электрогитара с хамбакерами )) шумновато
Ну эт понятно))) Что видно что гитара с хамбом, а не акустика, но я именно про звук, что в голове был, когда создавал тему, объяснить я конечно не мог, референс - акустика, такой не воссоздать, а если не акустика, то что-то такое.

Артем, а скажи, шумновато, всмысле на записи шумы вылезли или что ты имеешь ввиду? А как их резать, гейтом на записи или что? Я просто вообще шумов не слышу (((

Фон стоит постоянный и сильный , с первых нот ...около 12 - 15 кгц
в моих реампах такого нет ...

я полагаю это преамп унисона такое дает ...либо его компрессия . потому что эффект пампинга вместе с шумом некий присутствует тоже

Последнее редактирование:
Фон стоит постоянный и сильный , с первых нот ...около 12 - 15 кгц
в моих реампах такого нет ...

я полагаю это преамп унисона такое дает ...либо его компрессия . потому что эффект пампинга вместе с шумом некий присутствует тоже
Принято! Там выше 8кгц вообще никакого полезного сигнала нет, срежу. Вот что получилось после среза 150 гц и 8кгц
Теперь покатит? На ваш вкус как ?

Вложения

неа, все равно шум остался, значит и ниже есть )

ага , оч мутно все)

Как по мне, так не очень звук. Мутный шопздец.
неа, все равно шум остался, значит и ниже есть )

ага , оч мутно все)

Во мужики спасибо за первые комменты, отлично. Подскажите в чем проблема мутности, и что с этим можно сделать?

я бы сделал так) если бы мне вот бы стекло нужно было)

опять из первого реампа )

Вложения

@Zerocool, мне кажется, что такой звук сразу жуткий самопал выдаёт.
[automerge]1595880826[/automerge]
Вот прямо как будто сейчас запоёт чувак из Красной Плесени или Волосатого Стекла.

• Haha
Реакции: SoundOwn Eyes
Ещё осталось на кассету Свема эту партию записать и воспроизвести через говномагнитофон для полного погружения в атмосферу начала 90-х :D

• Like
Реакции: imperiya3051
я бы сделал так) если бы мне вот бы стекло нужно было)

опять из первого реампа )

А вот как раз стекло и не нужно ) Но в целом я там стекла и не слышу, как реампили? Можно настройки в студию, так как тоже интересно звучит ))) Тут суть - что это подложка, она и не должна выделяться сильно, а наоборот слегка быть утоплена по гармоникам и т.п. А в данном случае получается очень широко у вас, прям такой жирный саунд, мои Denon полностью заполняются и пропадает фокус по ощущениями. Хотя может вы и хотите добиться данного звука. А еще скажите, мутность - что имеется ввиду? Я как новичек не особо понимаю, - читаемость плохая? Если об этом речь - тогда просто в лоб не понимаю, на моем аппарате читаемость просто отличная ((( если гулкость, шумы и т.п - это другой вопрос, тут надо с эквализацией поработать мне, если еще что - то - расскажите, чтоб я понимал, куда мне копать.

на примерно таком же звуке сыграно )
Очень сильно примерно.. Я бы сказал, что это примерно как разница между группой Ласковый май и модерн токингом - звуки вроде примерно похожи, а по ощущениям целая пропасть.

• Haha
Реакции: SoundOwn Eyes
Да тессеракт в этом плане, наверное похоже на то, что мне нужно, чуть низов еще добавить и оно

Сейчас просматривают