Авито-беспредел. Смех сквозь слезы.

Меня год назад кинул с покупкой человек с авито. Я был чрезмерно доверчивым, ну, потому что устаешь в каждом встречном человеке видеть мошенника, преступника и убийцу. Но его наглость меня поразила. От авито ноль помощи. Полиция помогла только с установлением личности, а так полиции на все наплевать, кроме документооборота. В суд так и не смог подать- суд ведь возьмет строгим образом подготовленое дело, а не просто жалобу. Например, если б полиция не установила личность, то я б в суд подать не мог. Как быть? Не знаю. И превращаться в неврастеника, проверяющего каждую деталь и пылинку не хочется, и в облапошенного идиота тоже не хочется. Жизнь такова какова она есть. Мой знакомый подал на кражу его произведений, так проиграл суд и ему присудили только судебных издержек 120 тыс.

Полиция помогла только с установлением личности, а так полиции на все наплевать

у нас (от фирмы) дело уголовное заведено, мошенничество
схема, много пострадавших, суммы по 6 знаков
заявления, причем в нескольких отделениях, участливые следователи и опера
есть реальные люди и контакты, при мне звонили под запись, когда следаку конкретно лапшу вешали
вплоть до "все, завтра будем брать этих кондомов..."
.... два месяца уже тягомотина без малейшего намека на развитие.. подаем в суд и прочая мутота

у вас хоть следователь есть, а у меня только участковый, который смутно себе понимает, что он должен делать, поскольку он не следователь.. По Закону проверку заявления осуществляет следователь, но повсеместно отдают участковому. И всем на это наплевать. До суда надо сделать официальные попытки закрытия своих претензий. Без этого в суд дело не возьмут. И все факты должны быть документально подтверждены, потому что суд следствием не занимается.

у вас хоть следователь есть, а у меня только участковый, который смутно себе понимает, что он должен делать, поскольку он не следователь.. По Закону проверку заявления осуществляет следователь, но повсеместно отдают участковому. И всем на это наплевать. До суда надо сделать официальные попытки закрытия своих претензий. Без этого в суд дело не возьмут. И все факты должны быть документально подтверждены, потому что суд следствием не занимается.
Да толку от этих следователей, у меня дело перед НГ приостановили по мошеннической схеме через авито с подтверждением в офф. сапорте Ableton, что лицензия и сделка в порядке, за неимением установить личность, хотя я передал все данные, телефон, номер карты, объявление весело 2 месяца после происшествия. После оплаты, в течении 30 минут, ни лицензии, ни денег. Полиции все равно.

Полиции все равно, но если Вам не все равно, то Вы можете взаимодействовать и с полицией, и с прокуратурой, которая полицию курирует. У Вас есть много прав по Закону, что и как от полиции Вы можете требовать. Если Вы взаимодействуете грамотно, т е руководствуясь Законом и не требуете того, что полиция выполнить не может, то рано или поздно полиция выполнит Ваши требования. Просто на это уйдет столько сил и времени, что имеет смысл только для крупных дел. И нужна квалификация, которую или приобретаешь сам, читая Закон и Постановления Верховного Суда, или нанимаешь юриста за большую почасовую оплату. Т е с полицией прокуратурой надо говорить в их процессуальных терминах, а не бытовых, или иметь человека который бытовой язык переведет в процессуальный. Такова реальность.

• Like
Реакции: mitinglas
у вас хоть следователь есть, а у меня только участковый, который смутно себе понимает, что он должен делать
да там невелика разница
к сожалению

===========
но с митингов они всех резко и нашли и привлекли
могут же

• Like
Реакции: Parsifal75
разница есть, потому что в Законе прописаны ваши контакты со следователем, а с участковым нет.

Ну, я бы так категорично не говорил. В Москве, если вы позвоните в полицию и сообщите о происходящем преступлении, они будут на месте за 5-10 мин и всех зафиксируют и увезут в отделение. Также очень четко в Москве происходит документооборот, т е регистрируют заявления, знакомят с делами, соблюдают срок. Но делать что-то конкретное они не мотивированы совершенно, т е в указанные Законом сроки они вам отошлют отписку и все. Никакой проверки или следственных действий никто не проводит по факту. А выше я написал, что если вы с ними в контакте и вносите предложения, то при разумности и обоснованности предложений есть большой шанс их реализации. Просто это все очень тяжело и уходят годы. Реально годы. Надо еще понимать, что работы у них хватает и большие тяжелые уголовные дела им надо подавать в суд в приличном расследованном виде, у них на это уходят все силы интеллектуальные. А на мелкие преступления у них сил и желания нету.

В Москве, если вы позвоните в полицию и сообщите о происходящем преступлении, они будут на месте за 5-10 мин и всех зафиксируют и увезут в отделение. Также очень четко в Москве происходит документооборот, т е регистрируют заявления, знакомят с делами, соблюдают срок.
по нашему делу с нами московские следаки связались сами, типа они давно следили за схемой, слушали их и уже собирались брать,
а мы своим заявлением в подмосковье им якобы чуть не сбили разработку
съездили к ним, дали все пояснения, получили уверения, что злодеям хана...
это было в конце декабря
сейчас конец января - угадайте с одного раза.. есть хоть какое-то движение?

а ведь нас предупреждал один из потерпевших, что скорей всего дело будут заминать (уж не знаю, че там за крыша у этой схемы), но у нас выхода не было, т.к. в суд идти не с чем

в общем, подробности не важны, важен очевидный факт - реальное дело с реальными заявителями (причем несколькими), реальными подозреваемыми и реальными фактами многомиллионного кидалова стоит на месте и хорошо если просто стоит, а не активно заминается втихоря
а митингующих уже всех отловили и позакрывали буквально через день

• Wow
  • Like
Реакции: Parsifal75 и CakeWorker
да, процентов 99, что в возбуждении уголовного дела будет отказ (после чего мы и идем в суд)
и, опять же, в непосредственном контакте ничего, от слова совсем, выяснить нереально
приходится подключать всевозможные дополнительные ресурсы

а нет этих ресурсов, вообще гуляй, плебс

да, процентов 99, что в возбуждении уголовного дела будет отказ (после чего мы и идем в суд)
и, опять же, в непосредственном контакте ничего, от слова совсем, выяснить нереально
приходится подключать всевозможные дополнительные ресурсы

а нет этих ресурсов, вообще гуляй, плебс

нет, после отказа в возбуждении Вам лучше идти не в суд, а в прокуратуру, надзирающую над данной полицией и потребовать отменить отказ и провести нормальное расследование. Скорее всего, никакого злого умысла в отказе у них нет, просто им некогда этим заниматься, проще отказать. До вынесения отказа можно сходить на прием к начальнику полиции (если не в Москве). В Москве начальники не принимают в связи с Ковидом, хорошо устроились. И если Вы идете по гражданскому делу, вам надо иметь письменный отказ от обвиняемого вами в отказе вам компенсации, иначе суд не примет дела. Имхо.
Контакт не получается , вероятно, из-за того, что я выше указывал- вы должны говорить не на бытовом, а на процессуальном языке, тогда им понятно, что вы от них хотите. Давить на них нельзя, могут обвинить в неуважении к власти и зафиксировать. В суде тоже нужен процессуальный язык, иначе судья свирепеет. Для этого и берут адвоката, что он говорил на одном языке с судьей. И еще вопрос подсудности надо решать.
Нормальное расследование нужно не столько для возбуждения дела, сколько для сбора сведений и доказательств, которые обычный гражданин собрать не может.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kazimir6091
так так там не только softube , там и вейвс и NI )
я так понял деньги это за помощь за установку этого пиратского добра ))

195706

Сервис короче для тех кто не умеет пользоваться торрентами )) :D :D :D

• Like
  • Haha
Реакции: real64 и Guslyar
borisuperful

Ну вообщем то , да , до сих пор же куча "сервисов " и "мастеров " , с такими "услугами "
накатить винду и офис пиратские за 2000 р )

Так что удивляться нечему ..

• Like
Реакции: SoundExplosion
так так там не только softube , там и вейвс и NI )
я так понял деньги это за помощь за установку этого пиратского добра ))

Посмотреть вложение 195706

Сервис короче для тех кто не умеет пользоваться торрентами )) :D :D :D
Да, именно, по этим соусом преподносится)) я написал это выше.

Long

К чему эта цитата ???, может не стоит всех считать козлами ?))
я лично могу свой айлок продемонстрировать , и не только , и так же озвучить суммы потраченные ..
и они немалые ..

Ну, я бы так категорично не говорил. В Москве, если вы позвоните в полицию и сообщите о происходящем преступлении, они будут на месте за 5-10 мин и всех зафиксируют и увезут в отделение.
А вы, простите, давно в Маскве живёте? Или про 5-10 мин, это не точно?)))))))

Сервис короче для тех кто не умеет пользоваться торрентами
или кому на савелу самому ехать лениво ))
Уже заблокировали на 7 дней
хахаха, 7 дней..
у меня два старых наичестнейших акка увели и пох
причем даже не пох, а нах... послали чуть не открытым текстом

столько переписок по автозвуку пропало, жуть

Просьба неравнодушным от души вляпать страйк этому товарищу.
Ну там у него еще симпатичная картина продается. Для истинных ценителей. Правда в Омске.

Похоже на ломаный акк.

Последнее редактирование:
может не стоит всех считать козлами ?

-- Конечно не стоит - да, вроде, здесь такого и не видел.
Но когда вижу аналогичное, то хочется спросить:
нешто никогда, ни разу в жизни человек не пользовался "народными" программами?
Вообще никогда и никакими, начиная с DOS ?
Что-то сумнительно сие...

P.S. Кстати: есть тема вспомнить про звуки виндоус, сделанных на софте от (если память не изменяет) Sandor.
Известная ведь была история!

• Like
Реакции: MusicFriend и vsplex0r

Сейчас просматривают