Авито-беспредел. Смех сквозь слезы.

@darthmortius, А заем мне на вайбер или ватцап переходить, если я могу скинуть всё в чате авито? Он мне там полюбому даст ссылку фишинговую рано или поздно. Могу замазаться даже, если есть желание) Переход в мессенджер, это засвет номера, как минимум.

• Like
Реакции: Seriy и Fr@gmental
-- Вот это, кстати, самый непонятный момент: в отличие от нала, денежные перевода ВСЕ документированы.
И хранится история ооочень долго.
Почему уродов не ловят?...
А это отдельная история. Киви карты на дядю федора и т.д.

При желании органы могут все. Другое дело, что все это - чей то большой бизнес, и, по всей видимости, с сильными бенифициарами.

кст, как бы не единственная методика выхода из проблем, оставляющая нервы и время в более менее неприкосновенности
обидно, несправедливо - эмоциональные категории.. а нервы не восстанавливаются, говорят :)
Коллеги, ответ подоспел тут..
вода какая-то..
ни манифеста на главной странице авиты, ни массовой рассылки пользователям с пояснениями...
вообще ничего

и со стороны компетентных органов никаких репрессий
тиктокеры сцуко опаснее

Последнее редактирование:
@Methafuzz, Я пустым профилям даже не отвечаю. Хотя вру, ответил 1 раз, но это был чел из моего города, он написал что сможет сам подъехать посмотреть всё. Приехал, посмотрел, и в итоге забрал колонки! Короче хрен поймёшь кто пидрила, а кто реальный покупатель( Но точно не буду отвечать пустым профилям, если вопрос из серии, а можете прислать фото или видео товара...

Я кстати хотел как-то девайс один купить. Так вот в товаре были фотки слишком "вылизанные", я попросил у продавца прислать мне реальные фото товара прям "как есть". На что он мне ответил, что реальные фото присылать не будет, так как они мне как покупателю не понравятся. :)

Я на днях babyface покупал, пошёл, по привычке, на авито) нашёл вариант, вроде договорились. Начала задавать вопросы - мне сразу ответ, что тем, кто вопросы задаёт, ценник выше) типа, приедет товар, там документы и посмотрите. По телефону общаться не захотели, говорят - такая модель продаж)) Плюнул, через день нашёл на 2к дороже, но человек в адеквате, дал полный расклад, мотивировал ценник и в принципе потрещали нормально. Человек в теме, это чувствуется.

• Haha
  • Like
Реакции: wolfire и ProfiX
Начала задавать вопросы
Обычно если человек задаёт много вопросв, сомневается , просит вышли мне то, сделай это ... он ничего не покупает, а я трачу время. Поэтому я сложные телодвижения то же не не делаю никакие, потеря времени.

Обычно если человек задаёт много вопросв, сомневается , просит вышли мне то, сделай это ... он ничего не покупает, а я трачу время. Поэтому я сложные телодвижения то же не не делаю никакие, потеря времени.
Если товар выставлен на продажу частным лицом и он б.у., то это личное дело каждого. Когда товар заявлен как новый, то, как мне кажется, человек имеет право знать все детали перед покупкой. В частности, детали гарантии, название магаза, например.

ПС. Я за новый бебик говорил, не б.у.

• Like
Реакции: sunsell
Я кстати хотел как-то девайс один купить. Так вот в товаре были фотки слишком "вылизанные", я попросил у продавца прислать мне реальные фото товара прям "как есть". На что он мне ответил, что реальные фото присылать не будет, так как они мне как покупателю не понравятся. :)
Удивительное дело, я пару лет назад выставлял кассетные плееры из личных запасов, фото делал на зеркалку начального уровня, особенно не старался: белый лист, подоконник, но... несколько раз меня настоятельно просили выслать "настоящие" фото. )
зы: и да, просившие "настоящие" фото так ничего и ничего не покупали, емнип

• Haha
  • Like
Реакции: Guslyar, wolfire и solo541
Удивительное дело, я пару лет назад выставлял кассетные плееры из личных запасов, фото делал на зеркалку начального уровня, особенно не старался: белый лист, подоконник, но... несколько раз меня настоятельно просили выслать "настоящие" фото. )
зы: и да, просившие "настоящие" фото так ничего и ничего не покупали, емнип

ну это точно был не я :) Но там фотки были просто все разные еще к тому же.

@Methafuzz, Я пустым профилям даже не отвечаю. Хотя вру, ответил 1 раз, но это был чел из моего города, он написал что сможет сам подъехать посмотреть всё. Приехал, посмотрел, и в итоге забрал колонки! Короче хрен поймёшь кто пидрила, а кто реальный покупатель
а что там понимать, предоплата и всё и не важно кто он)

продал осенью синт по авито доставке...
покупатель по данным москвич, но просил в другой город. ну мало ли бывает. Отправил.
Через несколько дней смотрю доставлено утром в отделение. Жду. Вечер. Жду... не идет забирать.
На следующее утро написал - посылка пришла, забирать будете? Человек в обед забрал, у меня было по моему поясу уже 5 вечера.
Сразу пришло оповещение - посылка забрана. Забрана значит будут скоро деньги... жду. Прошел час.
Пишу в поддержку, вот посылка, где ваш запрос номера карты???
Попросили данные - передадут в отдел программистам.
Занервничал. Прошел еще час. Забомбило меня, начал писать в саппорт, понял что хрень полная!
Человек отписал тут же сам - все работает, спасибо...
Короче через 3 часа, после получения человеком посылки, авито перевели мне таки деньги, напрягая отдел программистов якобы..
С их слов был сбой и автоматически уведомление о предоставлении данных карты мне не приходило по неизвестной причине. (как так???)

Я то сразу тогда понял, если кидок - то точно товарищ курьер, или даже сам покупатель - из доставки Боксбери, замутил подлог. Это реально возможно.
Но все закончилось положительно. С тех пор я 300 раз подумаю с этой доставкой на суммы выше 10тыс руб))))
Я лучше локально товар скину на несколько тыс по цене дешевле, но без нервов и останусь с деньгами.

А еще вот макбук выложил, и началось))) Какую хрень только покупатели не пишут, развода тонны.
Писал даже служивый в риге, мол надо очень, сам по русски не понимаю, аккаунт ирины из томска...)))) И такое просто разгребай не хочу.
Жулья много.
Но все что покупал по доставке, проверял на месте, говоили мне хотя извините но электрические приборы мы не проверяем мол... ну сказал тогда отказываюсь сразу, вобщем находили каждый раз розетку, включал, все работает, и только тогда получал, потому как не проверить посылку на авитодоставке - это встрять безвовзратно думается уже.

• Like
Реакции: Fr@gmental
Желаю всем, кто живёт в "мирерозовыхпонни", скорейшего возвращения реальность. Здесь не всегда весело, но интересно.
PS: На Авито примерно сделок 30 (как продавец и как покупатель) - все закрывал без проблем.

"Теперь сервис поменял правила для своих операторов. При обращениях клиентов по телефону они будут запрашивать дополнительные данные для установления личности. " - я одно понять не могу, какие данные личности будут требовать авито? Они из моих реальных данных знают только то номер телефона) Всё что реально могут сделать, это сделать СМС верификацию, чтобы смена пароля была не односторонней операцией, когда можно подменить номер, а как у сбера, приходит смс, её вбиваешь в поля, или говоришь по телефону.

Желаю всем, кто живёт в "мирерозовыхпонни", скорейшего возвращения реальность. Здесь не всегда весело, но интересно.
PS: На Авито примерно сделок 30 (как продавец и как покупатель) - все закрывал без проблем.
Не понял посыла, это чувак, которого на 119 тысяч кинули, он в мире розовых пони живет?

• Haha
Реакции: Guslyar
Какой-то чел, в истории у которого только изготовление гранитных плит, вдруг "решил" 100ваттную оранж-голову продать дешево.
Я думаю, че за хрень, а он еще в другом городе. (350км).
Разговор в кратце такой -
Деловыми отправите ?
Как хотите отправлю.
Покажите по видеосвязи ?
Не, у меня кнопочный. Но могу на видеокамеру снять и прислать.
На форумах обитаете ?
Нет, вы что.
Ну я сам приеду
Лады

Тут я представляю как с моими суставами пру 27кг до разных вокзалов с пересадками или как он закатывает меня в гранитные плиты собственного производства.

В итоге подыскиваю складную тележку, набираю письмо чтоб показал работоспособность по видео и привез на вокзал в людное место (уже без проверки включениями).
Не успел нажать энтер, авито пишет - Ничего не покупайте, аккаунт взломан !
Я пишу - спасибо и радуюсь что в Х*ево -Кукуево не ехать.

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают