Авито-беспредел. Смех сквозь слезы.

рад, что в свое время выпилился (не без усилий) из всех непрофильных соцсетей -
Ну это вы радикально отрезали. Плюсики от соц.сетей свои есть. Их плотно мониторят, те же группы разные, вот в них ваше сообщение бы получило резонанс, может и быстрее бы зашевелились правильные люди из Авито. Проблему нужно решать, раз многих коснулась уже, а угрожает каждому.
Так что удачи вам, держите в курсе событий. Порядок постепенно наводят сейчас везде, может и с аккаунтами нормально разберутся. Сюр конечно.

• Like
Реакции: Kazimir6091
У меня был старый акк. Зашел как-то в него, а там уже металлоискатель продают и с людьми общаются. Пароль мой. Мыло мое. Телефон привязан. А внутри чужие люди сидят. Как это вообще возможно? Побыстрому сменил все данные, а потом просто удалил акк. Так спокойнее. Сейчас новый завел. Приглядываю. Пока тихо.

• Haha
Реакции: wolfire и Kazimir6091
там уже металлоискатель продают и с людьми общаются. Пароль мой. Мыло мое. Телефон привязан. А внутри чужие люди сидят. Как это вообще возможно?
Как это вообще работает? Если телефон мой, мыло моё - мне же приходят письма о сообщениях в чате. Я сразу захожу и разбираюсь. Если телефон мой - мне и звонят.

Как это вообще работает? Если телефон мой, мыло моё - мне же приходят письма о сообщениях в чате.
сейчас поднял все месседжи от авито на почте по порядку
последнее, о чем я в курсе, т.е. что МОЕ - сообщения о переписке по модулю полиенд поли2 с юнайтед-мьюзик от 19 года еще
следующее - о блокировке профиля из-за сомнительных сообщений
следующие - об удалении заблокированных объявлений (айфоны, холодильники) после восстановления аккаунта

т.е. по входу в профиль извне, добавлению телефонов и размещению левых объявлений я никаких сообщений на почту не получал
другой почты там быть не могло, других телефонов тоже
так что как это вообще работает - только поддержка авиты и знает... но они молчат аки партизаны
дыряво у них походу все там, прогнило насквозь во всех смыслах

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: -=SGA=-
как это вообще работает - только поддержка авиты знает... но они молчат аки партизаны
дыряво у них походу все там, прогнило насквозь во всех смыслах
Ну миллионы же работают норм. Вот я например. Смотрю разное, добавляю в избранное, что-то покупаю, что-то продаю. У меня клиент на телефоне. Т.е. если что-то пойдёт не так я должен (?) увидеть это или сразу, ну или через пару-тройку дней. Мне приходят сообщения от Авито-доставки: туда пришло, от туда ушло. Я не могу понять зачем вообще нужен чужой аккаунт? Даже смысл нескольких аккаунтов не велик: люди ищут поиском нужное.

Чужой акк нужен чтобы обманывать и кидать на деньги. А претензии придут к хозяину акка. Уведомления не приходят, потому что взломщики сразу читают переписку и удаляют чистят историю. Потому и не успевает авита никого уведомить.

Чужой акк нужен чтобы обманывать и кидать на деньги. А претензии придут к хозяину акка. Уведомления не приходят, потому что взломщики сразу читают переписку и удаляют чистят историю. Потому и не успевает авита никого уведомить.
Чиво-чиво? Вы Авитой пользовались?
Уведомления о полученных сообщениях в чате лота приходят автоматом на почту аккаунта.
Сообщения в чате Авито вообще нельзя удалить именно для решения спорных вопросов.

Ну миллионы же работают норм. Вот я например.
дык и я работал, до поры до времени, аж 7 лет
естественно, подавляющее большинство не сталкивается с подобными проблемами (или не замечает их), но качество определяется, имхо, отработкой не штатных, а именно форсмажорных ситуаций - адекватность алгоритмов блокировок т.н. нарушений, повторяемость их возникновения, работа поддержки в поиске решения, предотвращение рецидивов и т.п. - вот истинный критерий, вот где лояльность и доверие зарождаются.

Если из миллиона пользователей над тысячью издеваться, казалось бы, фигня, 0,1%.

А насчет побомбить соцсети - самая читаемая и популярная книга жалоб и предложений, Отзовик, после камента на котором любой магазин моментально звонит и слезно умоляет снять пост, а уж они-то все зараз исправят, бесплатно заменят, починят, скидку дадут и т.д.
(2 раза оставлял отзыв в довольно неприятных и дорогостоящих ситуациях - оба раза мгновенная реакция на самом высоком уровне)
По-моему, все очевидно (а сколько еще не пишет) - почитаешь иные, волосы дыбом, даже размещаться времени жалко - всего лишь очередной несколькотысячный нытик без перспектив из миллионов довольных, получается :)

184959

PS^ Причем откровенные фейки и недобросовестное продвижение (за что меня, собственно, и грохнули последний раз) цветут и пахнут. Пример сейчас не найду, но как-то искал большие стальные фермы, прицениться. Так вот одни и те же фотки гор металлоконструкций с одним и тем же текстом, причем "в наличии" с завидной настойчивостью полезли со всех регионов нашей необъятной. Даже интересно стало, как этот "бизнес" работает.
Авите - пох... уверен, за продвижение денежка шла.

Уведомления о полученных сообщениях в чате лота приходят автоматом на почту аккаунта.
а как с моим случаем?
раньше, ДО инцидента, приходили
но после восстановления пароля я наблюдал несколько вполне активных переписок, никаких уведомлений о которых не было

Я не могу понять зачем вообще нужен чужой аккаунт?
ну про срок регистрации давно известно, на него многие смотрят при принятии решения платить-не платить - сейчас сделал новый профиль, на все сто уверен, никому он не будет нужен
а старый второй раз коцают
опять же, вдруг карта какая привязана к профилю

хз, одним словом, какие дивиденды можно
если взлом происходит автоматически, вай бы и нот?

---------------------
кст, при реге нового акка телефон, ессно, не дает ввести, а вот почту воткнул
подтверждающий смс пришел на... мой телефон, который как бы заблокирован
никаких проблем
Более того
НИКАКОГО ИЗВЕЩЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ НИ НА ПОЧТУ НЕ ПРИШЛО, НИ ПО СМС
А ВХОД НА АВИТО КаК И РАНЬШЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ ТЕЛЕФОНУ,
НО ПРОФИЛЬ ПУСТОЙ (т.е. новый)
o_O

Т.е. я сделал новый профиль с новой почтой, подтвердил ее по смс на СТАРЫЙ телефон.
Захожу, мне выдается список профилей - по старой почте не войти, по старому телефону, который тоже был заблокирован, теперь войти.
Айти, чо :)

@Zerocool, видимо да
Ради интереса зашел к себе в профиль, удалил чат с собеседником (такой надписи как у вас не возникло), чат удалился, но если я нахожу пользователя и пишу ему снова - чат восстанавливается обратно
ps: подозреваю, может не обновился интерфейс авито у меня

@Zerocool, аа -если про отдельные сообщения - то да - все правильно
ps: но если сообщений десятки у мошенников - чистить их - тот еще геморой поштучно

fractala

Ну парой постов выше меня народ прям активно убеждал что отдельные сообщения удалять нельзя
чтобы типа сохранялась переписка))

Ну парой постов выше меня народ прям активно убеждал что отдельные сообщения удалять нельзя
чтобы типа сохранялась переписка))
У меня не как не получается. Никаких "корзин" не появляется. Только "заблокировать-удалить" чат целиком. хз - что это.

я ламак тот еще, но не до такой же степени
У меня привязана. И? Я "ламак"? Кстати, кто это? Всё то вы ругаетесь, а яснее не становится.
Я совершенно не понимаю смысла и механизма злонамеренности Авито. Как и нафига?
О, можно завладев моим аккаунтом, через него "купить" свои товары, и получив их по доставке списать у меня деньги? Ну бред же.

уж точно не ко мне вопросы, но наличие проблемы очевидно
вам же остается только пожелать не столкнуться с подобным - абсолютная беспомощность и шок от отсутствия даже зачатков здравого смысла в т.н. "поддержке" могут сильно подорвать нервную систему при попытке спасти профиль, отключив чувство юмора..

:):):)
чтиво - просто песня!

впору квест объявлять, кто подберет такой набор слов, который сможет пробить это адское днище
прикольно было б учредителям "контрольную поддержку" провести ))

========
мне вообще перестали отвечать - красаучеги :)

АВТ ПНХ :Dle24:
отставлю пост на Отзовике и хорош
они, кст, походу даже отвечают там.. или их роботы

PS^ Наблюдение - в отписках этих деятелей царит стойкий аромат стиля работы Комитета по тарифам и ценам МО. Или же это классика россервиса вне зависимости от области?

- хай, вы тут подняли тариф по нашей ТСО более чем в 2 раза при средних 4,1% областных, ВАЙ?
- хелло, тариф по вашей ТСО составляет 6,2 тыр согласно приложению бла-бла..
- да я вижу, епта, что 6 тыр, я спрашиваю, ВАЙ!!! старший медвед же приказал и даже писульку издал
- салют, тарифы утверждены постановлением и указаны в приложении бла-бла... спасибо за вашу активную гражданскую позицию

та-дааам :Dle64:

Я совершенно не понимаю смысла и механизма злонамеренности Авито

(цит.)

...Вижу, как много пользователей сталкивается с этой проблемой, могу предположить, что АВИТО таким образом избавляется от людей, которые не пользуются их платными услугами....

...Наблюдение - как только я перестал временно поднимать и оплачивать поднятие объявлений- они резко стали кому то мешать ))...

ответ Авито (!)

Второй профиль может быть зарегистрирован другим человеком, но если в нём есть ваши товары, то это является использованием нескольких профилей.

Вот осерчал на вас кто-то.
Идет в ваш профиль, копирует несколько ваших объявлений, создает на левую почту левый акк, размещает их там.
Вы блокируетесь, а вам предлагают пользоваться почтой мстителя.
Как вариант?

и вообще жесть

Мы проверяем объявления по разным параметрам. В вашем случае у нас есть основания полагать, что всеми профилями пользуется один человек. В таком случае мы не учитываем, чей телефон указан в объявлении

==========
самый адекватный камент, с чем полностью согласен

...пусть блокируют, чем больше заблокируют тем меньше останется клиентов. Рубят сук на котором сидят. Есть масса других площадок где все хорошо продается и покупается.
А когда опомнятся им придется "от…сывать" у тех кто ушел, что бы вернулись назад. Терпение господа!...

печаль, но севрис всегда был днищем и делал и вот сейчас сделал покупки, только узнав о человеке вне сервиса.
То есть площадка - чисто колхозный рынок и все.
были бы мозги - содрали бы идею eBay, и электронные кошельки с защитой покупателя сделали бы.
Но нет, обычная доска объявлений уровня 1999г. Только прилизали..
С точки зрения конторы - все знают это шлак. И связываться с ними - вообще бред.
С другой стороны помимо авито которым я бывают по 3 года не пользуюсь, есть вконтакте, который ломают гораздо чаще.. так что после контакта и творимого бреда там, на авито случаи уже просто срать как говорится.
Печаль что твой акк в злых целях используется, и по хорошему это не должно быть ненаказанным. Да только заниматься никто этим не хочет и не будет.
Вариант один - добиваться удаления аккаунта. И уходить куда либо, юлу не пробовал - не знаю.
Кстати, eBay на пару с Paypal закрыли торговлю внутри нашей страны... А могли бы при хорошем подходе и знанием дела составить конкуренцию и зарабатывать.
Сраные фейсбуки копируют для засирания мозгов малолеток, а вот поднять торговлю БУ или даже новья, никтоне хочет впрягаться.. Это ж фильтровать мошенников еще надо.. Вот потому с нами дел на западе иметь не хотят некоторые до сих пор по отправке товаров на прямую, вовсе не потому что мы страна 3го мира, а потому что за кидалово у нас никто не отвечает.

• Like
Реакции: Kazimir6091
Вариант один - добиваться удаления аккаунта.
да там ни денег никогда не было, ни какой другой инфы
почта привязана старая, с которой ни один важный аккаунт у меня не связан
телефон - да и хсним, ну позвонит какой бедолага " ну где мой айфон, ыыы"
а может и не позвонит

у меня, скорей, академичесий интерес
эдак что с моим бизнесом стало бы при таком подходе к клиентскому сервису

площадка дорогущая, торгуемая, обороты огромные, инвестиции и все такое...
есть учредители, управленцы, директора с газпромскими зарплатами - ну вот эти-то куда смотрят!!
ну зайди ты утречком с толчка тупо на Отзовик, ужаснись и разъепи с утра всю эту разгулявшуюся сволочь, заодно вымыв мусор из команды
ну разве это не естественное поведение, если твое детище тебе дорого?

или власть развращает?
монополизм со всеми вытекающими?

Понимаешь, сервис решето, и заниматься конфидециальностью и защитой данных там никто никогда не будет.
У меня была история 7 лет назад. С дуру хотел купить монитор с питера, внес аванс человеку 50к.. Естесно он меня кинул. Помощь авито - ноль. Они даже спустя год тот аккаунт не заблокировали цуки. Сколько тот урод разводил дальше благодаря им неизвестно. То есть просто тупо бездействие и ответ - мы не несем отвественности за сделки. Это понятно, но удалить мошенника могут? Нет! Не было оснований тогда подозревать того продавца
Ладно у меня связи по банковсим службам безопасности были..
Я знал в по какому адресу, сколько и где, включая фото человека, было снято денег. Точнее фото мне предлагали, но я отказался.
Просто позвонил человеку, рассказал где он и что снимал, какими точно суммами, и вежливо попросил вернуть все до копейки. Через пол часа деньги были у меня на карте
Но это супер невероятный случай, связи были не мои, через знакомых, спасибо что рискнули находясь на должности, но помогли..
А авито закрыло глаза, пнув меня кинутого под зад куда подальше, обхаживая мошенника.

Ладно у меня связи по банковсим службам безопасности были..
Я знал в по какому адресу, сколько и где, включая фото человека, было снято денег. Точнее фото мне предлагали, но я отказался.
Просто позвонил человеку, рассказал где он и что снимал, какими точно суммами, и вежливо попросил вернуть все до копейки. Через пол часа деньги были у меня на карте
Но это супер невероятный случай, связи были не мои, через знакомых, спасибо что рискнули находясь на должности, но помогли..
А авито закрыло глаза, пнув меня кинутого под зад куда подальше, обхаживая мошенника.
Вот и бардак, что всё через знакомых решается, которые "рискнули".

Сейчас просматривают