Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
185169

@Zerocool, нормальный дрон! Только чуток цифрОй отдаёт - отстранённый, выхолощенный звук:D Ну и потолок не трясётся, конечно, но я может тихо включаю. Вот если бы ты на артурии попробовал сделать, то другое дело было бы - харизма попёрла бы из всех щелей, появилась бы жизнь, движение и эмоция!

• Haha
Реакции: Greev и Elle
@artexx19, ну да, но я и правда люблю артурию) Они не суперидеальные, но именно в этом их душа и харизма :) А их обер так вообще находка! И дело тут не в точности эмуляции каждого атома оригинала, а в совокупности всех факторов. Один x-mod животворящий чего стоит( который Ули благополучно зажал):D А спред по панораме какой шикарный! Ни в одной другой эмуляции такого нет (включая и оригинал:Dle46:).

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: artexx19
Да слышали мы уже по твоей ссылке этот аналоговый звук)
Короче, вы меня все разозлили! Но ещё больше меня разозлили французы! Я тут решил сам попробовать повторить их A/B тесты. Эти французские хипстеры ничего не понимают в звуке. Но синтезаторы делают хорошие при этом. Как у них так получается даже не представляю.
Для разминки я накрутил sync из их a/b. Первым звучит оригинал, вторым вст. Сначала их вариант, потом мой.

Что курят французы, выставляя такие a/b?

Вложения

Ну и конечно же. Челлендж! Вот вам этот синк оригинала. Повторите его на других эмуляторах обера. Особенно обсешн интересен. Узнаем, кто реальный синтюк, а кто бездушная, цифровая поделка.

Вложения

• Haha
  • Like
Реакции: Elle, alexpen и vicle
Ну и конечно же. Челлендж! Вот вам этот синк оригинала. Повторите его на других эмуляторах обера. Особенно обсешн интересен. Узнаем, кто реальный синтюк, а кто бездушная, цифровая поделка.
Вот это уже по взрослому))))

• Haha
Реакции: Dmitry Stepin
А че это за шум у тебя во второй части второго примера? ) В первой части понятно что за шум - шумит аналоговый прибор. А во второй части откуда? )

• Haha
Реакции: KB Music Studio
@Цыхра, да, иногда нужно мыслить не стереотипами и шаблонами, а оригинальненько. Иначе так и будете ждать до скончания веков, пока вам сделают полную копию аналогового синта :Dle46:

если про меня, то я синк лид с биткрашером рулить даже не собираюсь :Dle46:
Будет время, закину кусочек, чего с обсешном делаю... а не будет, ничего не закину... артурия всё-равно впереди планеты всей ;-)

Сейчас просматривают