Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Неа , я тестил , сравнивал)))) фильтр в артуриевском оберхейме = ужасен )

Ещё раз, принципиально важный момент - артурия в 96к и выше звучит лучше. Особенно большая разница у фильтра.
[automerge]1595592267[/automerge]
фильтр в артуриевском оберхейме = ужасен
Прекрасен!

от Артурии можно взять один Pigments и это будет квинтэссенция всего их зоопарка, от коллекции есть смысл только когда совсем творческий запор и хоть как-то его сдвинуть тыкаясь по красивым картинкам...
много раз пытался крутить вертеть их юпитер, потом плевался и открывал или диву или дюну

• Like
Реакции: sunsell и AL3X
Мне тут тоже OB-Xd больше всех понравился. Obsession показалось как-то странно себя ведет на детюненых звуках, ощутимо хорусит

• Like
Реакции: AL3X
А в целом конечно интересно было бы сравнить еще с оригиналом и у меня такое ощущение вся эта четверка слила бы. Просто даже дейвсмитовский OB-6 на фоне оригинала слабоват )
[automerge]1595592888[/automerge]
Больше всего похож на дискавери, а не обер
У тебя был обер? Откуда выводы? По артурии? )))

Вот тут с оригиналом есть A\B.
Послушал. Еще больше утвердился во мнении что Артурия не очень хорошо его смоделировала ) Ну даже первое простейшее сравнение с резонансом на 65 гц показывает разницу. Идем дальше - Sweep - что за призвуки у артурии на верху? ) Celest тухловато. Даже сквозь шум слышно, что оригинал по верху живее, а что с релизом у Артурии?

Даже сквозь шум слышно, что оригинал по верху живее

Сквозь шум слышно, что артурия всё то же самое, только без шума) Последний в списке свип это доказывает на все сто.
[automerge]1595594018[/automerge]
дохло артурия звучит

Жирно, живо и вдохновляюще она звучит!

Обер от артурии настолько вдохновляющий, что я как его первый раз включил, так сразу демку сделал, накрутив все до единого звука с нуля. Такого не было никогда в жизни ни с одним синтом. Артурия - раскрывает личность и таланты с лучших сторон!

*а синапс раскрывает врата в ад:Dle25:

то вот все на легенде сделано )

Вот и сразу слышно - холодный, бездушный цифровой звук синтезатора! А вот у меня теплоё, транзисторное шелестение, харизма и радость! Артурия - французские кудесники!

Скачал демо Osbession, вроде звучит ок, но так и не понял, зачем мне такой синт, если есть Dune3 и Diva. Понятно, что есть какие-то звуковые нюансы, которые обладатели оригинала очень высоко ценят, но всем остальным то это что дает?

Я уже понял, что пока не переэмулируют весь аналоговый зоопарк, не успокоятся, но на мой личный взгляд лучше бы Virus TI с такой старательностью пытались имитировать :)

• Like
Реакции: fractala
Да вы наркоман

Обычно это я так говорю кому-нибудь! Но в данном случае опиум артурии уже проник в мои вены и течёт по ним, принося радость и удовлетворение! Синапсу до этого, как до луны :D

вирус ти , когда есть dune 3 и spire не нужон )))
[automerge]1595594955[/automerge]
Dmitry Stepin

Не гони на синапс , а то подеремся)))

но на мой личный взгляд лучше бы Virus TI с такой старательностью пытались имитировать
Вирус это вам не какие-то там аналоговые синты эмулировать :D Вирус невозможно сымитировать, его можно только портировать)))

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
вирус ти , когда есть spire не нужон

Вот это ты сейчас подмочил репутацию, конечно :D Век теперь не отмоешься))
[automerge]1595595223[/automerge]
Еще скажи что нить плохое про Repro

Нет, про репро только хорошее могу! Отлично звучащий синт, вообще без претензий к нему. Как и ко всем остальным u-he.

• Like
Реакции: mitinglas
Вирус невозможно сымитировать, его можно только портировать)))
вот портировать его достаточно сложно, потому что у него какая-то другая архитектура процессора, чем у обычных ПК

А вот эмулировать в лоб как любой другой синт - почему нет? Adam Szabo даже на Flowstone как-то смог (и в приципе как бы и неплохо, но я за здоровую конкуренцию)

Я уже понял, что пока не переэмулируют весь аналоговый зоопарк, не успокоятся, но на мой личный взгляд лучше бы Virus TI с такой старательностью пытались имитировать
Я от TI давно избавился и преспокойно юзаю софт. Ничего он мне не давал нового в звучании, а мыло на низе и нижней середине дико бесило

• Like
Реакции: Greev

Сейчас просматривают