Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Ничего он мне не давал нового в звучании, а мыло на низе и нижней середине дико бесило
Тема не о Вирусе, но мне он как раз нравится какой-то грубостью и жесткостью звучания по сравнению с похожим софтом, ну и Formant Complex ИМХО уникальная вещь. Но у меня псайтранс, там своеобразная эстетика.

А так тоже в основном юзаю софт. Но корректно звучащий софтовый вирус точно бы не помешал.

@Zerocool, @Dmitry Stepin, честно? Такие демки можно и на Spire накрутить. Если постараться, даже на Serum)
Потому что вся соль в самих патчах, а не в каких-то волшебных характеристиках синта.

AL3X
А еще можно задней левой ногой ковыряться в носу )) наверное )) только зачем )?)))

@Zerocool , а муг вот этот не тестили ? От первоисточника )

Rat1981

Нет) потому что apple)) а я известный "поклонник" этой фирмы :)
По видосу - куча различий

Последнее редактирование:
А еще можно задней левой ногой ковыряться в носу )) наверное )) только зачем )?)))
Ой как интересно-то. Не вы ли хвастались, как накрутили мугобас на спайре, так, что никто и не догадался? :D
Процесс накрутки патчей в разных синтах практически не отличается. Тембральные отличия будут, но в формате подобных аранжировок они роли не играют ни-ка-кой.
Такие приёмы можно только в теме про АА использовать
А кто рефери? Или, хотя бы, где кодекс почитать?)
Тут все просто: нравится артурия - используй артурию. Не надо только занимательных историй про "достоверность" их эмуляций.
Мне вон в демке ТС тоже артурия понравилась, а синапс - нет. О чем это говорит? О том, что на артурии были накручены более приятные на слух патчи, вот и всё. У человека явно не было цели добиться хоть какого-то "научного" сходства между плагинами.
У другого "демонстранта" все может получиться совсем наоборот.

AL3X
По моему не я ) я вообще не монстр накрутки синтезаторов ни разу )
это Цыхра спец ))

Но я точно знаю - что в спайре нет мугофильтра )) и перегруза такого нет )
как и оберхаймовского фильтра нет )
Да собственно спайр я для винтажных звуков никогда не использовал , его удел модняка)

Serum много раз пробовал , ни разу не вкурил , вот для меня это "бездушная цифра " как она есть ) хотя я не сторонник таких терминов в принципе
фильтры там выбешивают ) и общее ощущение пластика в звуке)

• Like
Реакции: Rudikoll и sunsell
Serum много раз пробовал , ни разу не вкурил , вот для меня это "бездушная цифра " как она есть ) хотя я не сторонник таких терминов в принципе
фильтры там выбешивают ) и общее ощущение пластика в звуке)
В какой-то степени это правда. Различные "кричащие" вещи на нем делаются на раз. В случае с серумом для "теплого" звучания придется изворачиваться. Но результат может получиться довольно убедительным. Впрочем, для синтвейва и пр. это, разумеется, не первый выбор)
Да собственно спайр я для винтажных звуков никогда не использовал
Слушайте, я даже не поленился)
Не , ну я как бы против этих стереотипов "винтажное не винтажное звучание "
если у синта нормальный осцилятор , хорошие фильтры ....lfo )
То крути хоть винтаж хоть EDM ...ктож мешает )...
я бы пожирнее из спайра вытащил ) было бы время )
Вон в моем кавере на МЖ , там на спайре сделан прям вот такой винтажный , мугоподобный бас
и отлично звучит , даже сказали что слишком как из 80 , ну вообщем то такая задача и преследовалась ..

AL3X
Так там написано мугоподобный) а не один в один :))) и про никто не догадался ,там слова не было ))
вы меня переврали , судя по моей же цитате )

и вообщем то это исключение))) для меня

Не надо только занимательных историй про "достоверность" их эмуляций.
Так я не вхож в кружок дрочеров-эмуляторщиков :D Мне артурия зашла с первой же ноты своим вдохновляющим эффектом)) Достоверность не играет уже никакой роли (хоть с ней и всё в порядке у артурии).

Оффтоп) У меня в ВК хохма была, когда я Бабушку купил и выложил с нее патчи :) Пришел какой-то чувак и давай гнуть пальцы, мол литл фэтти лучше звучит, там такой кремовый фильтр, лучший среди мугов. И показывает мне видос, коих миллиард на ютубе у тех, кто муги покупает, ну знаете, с такими фанковыми басами, давно набившие оскомину. Ну я сделал ему на бабушке такой. Он пишет, нет, фигня, не похоже, нет мягкости итд. Ну я нахожу тогда в интернете бас с литл фэтти и снова выкладываю и говорю: «Ну что, скажешь этот тоже не похож на литл фэтти?» - «Ой!», - отвечает, - «ну ты что, сам не слышишь что ли, что и рядом не валялся! ЛФ мягче, кремовее». :)) пришлось раскрыть карты и наслаждаться отмазками

вы меня переврали
Ох, ну простите, что не смог дословно воспроизвести)
Но спайр-то использовали, и именно для винтажных звуков. А сейчас что случилось?)
Мне артурия зашла с первой же ноты своим вдохновляющим эффектом
По-здра-вля-ю! :Dle12:

AL3X
Один раз) и случайно )

Для винтажных звуков у меня приличная палитра , от u-he , synapse)omnisphere
мне хватает )

• Like
Реакции: AL3X
Да что же происходит такое?! Обер от артурии это волшебство! Никогда ещё такого не было, чтобы я крутил звуки с нуля :D Я с ним стану саунд-дизайнером! Вот это я понимаю - Инструмент с большой буквы!

*взволнован

Кстати, у меня ещё есть один секретный обер, совершенно не получивший широкого распространения. Но я вам его не покажу :Dle46: Но звучит он тоже отменно! В чём-то даже лучше артурии.

Dmitry Stepin

Тебе надо успокоиться, выпей афобазола) ты как то с утра нездорово себя ведешь )
мы беспокоимся за тебя ))

Один раз) и случайно )
Все, все, пытать больше не буду)
Скажите лучше, как там дива в плане аутентичности? В ней ведь и OB-шный фильтр тоже есть, не сравнивали с "тру"-эмуляциями?
Ну, то есть, если она не похожа на железо, я ей пользоваться не перестану, разумеется)
Но узнать было бы интересно.

Сейчас просматривают