Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Четыре варианта.
Что получше? Что совсем отстой? :Dle46: Потом открою
1 - DiscoDSP OBX-d
2 - Synapse Obsession
3 - Sequential REV2 ( с VCM)
4 - Arturia OB-Xa

Как написал, во всех просто две чуток детьюненные пилы, голоса разведены по панораме.
Насколько понимаю, так же как и в примере VS-1.

Эффекты не добавлял, левой ногой не подыгрывал )

• Wow
  • Like
Реакции: incubator и Elle
3 - Sequential REV2 ( с VCM)
Мдеее... Печально всё это. Я была уверена, что все звуки с ВСТшек, но тем не менее выбрала, получается, именно железку как наиболее органичный вариант.

Там единственная загвоздка, что этот стартап уже второй (или третий?) год результаты обещает.
В смысле? Цена есть но приобрести нельзя?

В смысле? Цена есть но приобрести нельзя?
Да.
Это довольно бородатый проект с кикстартера.
Я не уверен, может рассыпухой парочку они уже продали, но так чтобы вот взять и купить, уже давно это все тянется.

• Like
Реакции: Elle
@-Julian-, да быть такого не может? И рука не дрогнула... :eek:

:) ну еще оставил Steinberg Absolute 4 и Repro-1, до этого было как говорят немцы филь цу филь :) И многие жрут процессор больше, чем звучат, поэтому остортировал и сделал зачистку... То что звучит, мало проц жрёт оставил и когда делать нечего дурачусь и делаю вот такое....

Steinberg Retrologue & Halion5, Lennar Digital Sylenth1, U-he Repro-1. Микс Take me Away трека Serge Devant

А так железо юзаю.....

Вложения

пожалуй четвертый
вот так всегда - в теме про обер побеждает профет :D
1. NI Polysynth (Pro-53 с обновлёнными осцилляторами и фильтром)
2. NI Massive X (c SVF фильтром - т.е. фактически SEM)
3. TAL J8
4. NI Super-8 (тоже Профетовский фильтр)

кстати Super-8 оч классный синтик, оч незаслуженно незамеченный, не раздутый как эмулятор чего-то конкретного, но в тоже время оч хорошо звучащий. Хотя парочки в фич в нём оч сильно не хватает.

• Like
Реакции: alexpen
оставлю еще ob-6 )
все тот же сценарий: init patch, две детьюненные пилы. pan spread почти до конца, detune knob на 13 часов где-то. Больше никаких модуляций или эффектов.

Вложения

• Love
  • Like
Реакции: Elle и -Julian-
оставлю еще ob-6 )
все тот же сценарий: init patch, две детьюненные пилы. pan spread почти до конца, detune knob на 13 часов где-то. Больше никаких модуляций или эффектов.

звучит здорово не ВСТ однозначно

• Angry
  • Like
Реакции: Elle и Dmitry Stepin
@Dmitry Stepin, скворчания вот этого нет на открытом фильтре. Я подозреваю, что на этот прекрасный пэд ты навалил еще более прекрасного артуриевского хоруса, который это дело замазал.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: -Julian- и The GP
скворчания вот этого нет на открытом фильтре
Какого ещё скворчания? Внулину вс-1 получился. В моем прекрасном пэдике нет хоруса или каких-либо других эффектов. Две пилы, х-мод и спред по стерео..

@Dmitry Stepin, с 11:50 в видео послушай... как это назвать - зернистость, скворчание, шероховатость, шелест. То, чем СЕМ фильтр отличается. У тебя это как под пеленой легкой. Обычно от хоруса так, у об если включаешь, оно как-бы в общем красивей конечно становится, но вот эти шероховатости пропадают. Вот я на хорус и подумал.

ну или вот у ob (тут я еще маааленький лфо на vco и фильтр накинул) ... где-то с 22й секунды...

Вложения

• Like
Реакции: -Julian-
послушал я этот Пэд Артурии который не хуже якобы. Вот Дима однозначно непробудно Егерь пьёт.... пэд какой то ну очень скучный, ничем не цепляющий. У @alexpen ОБ даже через динамик телефона слышно, что это СИНТ звучит. А Артурия тухленько....

• Angry
Реакции: Dmitry Stepin
Dmitry Stepin

Послушай творения этого персонажа и у тебя все вопросы отпадут ) навсегда ))
после этого останется только ЧС , как я и сделал ))

• Like
  • Haha
Реакции: Greev и -=SGA=-

Сейчас просматривают