Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Ахахахахаха, сорри, но я не устояла - невозможно было такое не сделать))))))))))))))

Вложения

Почему-то OB-E вскользь упомянули разок и всё. Меж тем он во второй версии уже и доступен для PC.

I WAS PRETTY AMAZED BY OB-E, IT WAS PRETTY DAMN CLOSE RIGHT OUT OF THE CHUTE. IT WAS “WOW!“. I LIKE LISTENING TO THAT. WITH OB-E V2, IT’S LIKE YOU HAVE THE HARDWARE WITH YOU
Tom Oberheim

221235

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mjsound²
Не похоже. Но звучит здорово.

Мне еще сразу показалось, оно с каким-то эффектом жестковатым звучит, типа преамп/овердрайв. ну так и есть, не даром там Extreme в названии и соответствующая крутилка драйва (наверняка и в демках много где задействована).
Хотя наверное и так очевидно, что это его фишка, отличная от других клонов, до меня просто не сразу дошло )

Мне еще сразу показалось, оно с каким-то эффектом жестковатым звучит, типа преамп/овердрайв. ну так и есть, не даром там Extreme в названии и соответствующая крутилка драйва (наверняка и в демках много где задействована).
Хотя наверное и так очевидно, что это его фишка, отличная от других клонов, до меня просто не сразу дошло )
может понижена разрядность ?

@deplexer, ну такое. С одной стороны, на одном интерфейсе всё рулится (эффекты в отличие от Synapse, где на другую вкладку надо).
С другой- шрифты замыленные, половина текста светлое на светлом. Патчи демо надо крутить - они в демо дают только несколько штук попробовать - если крутить любите и умеет- скачайте демо и проще составить самому мнение будет. Проц грузит % на 30-40-50 больше чем на Synapse (на 16 голосах проц на 37-38 % грузит на аккорде). Демопатчи поначалу не заходят - потратить время, то появляется всё что надо. Матрица модуляции на Vel и Aftertouch сначала показалось, что только последовательно листить- но надо через правую кнопку мыши. Основная матрица модуляции, что нашел это 4 макро крутилки можно привязать к куче параметров- на 1 макро смог навесить 10 destination, дальше лень стало. Модуляции степень видно на морде- сделано как в Avenger (полосками). И когда крутишь макро он именно те параметры подсвечивает, которые моделируешь- крутая фишка. Можно необычные текстуры нарулить.Заводские патчи сразу на до -12 dB примерно настроены по громкости максимум. Появится темная тема + со шрифтами стало бы почетче и нагрузка меньше на проц- интересный вариант. Вот для пример первая треть Gforce, вторый две трети Synapse. Понятно, что первый надо понять, но в целом отправная точка видна:)

Вложения

• Air3.mp3
    Air3.mp3
    2,8 MB · Просмотры: 529
  • Like
Реакции: mitinglas и deplexer
@deplexer, у них всё очень прибрано изначально- эффекты по минимуму, громкость, модуляции тоже - надо сидеть и крутить, крутить, крутить. Не понимаю почему они демо патчи так зажали кол-во - их мало для решения купить или нет, если ты не фанат саунддизайна, а хочешь иметь точки отправные для звука. С таким подходом они "слона" не продадут

• Like
Реакции: deplexer
Вспомнилось...

- Я щас попробую суп сварить.
- Даааа!? А так у нас в холдильние ведь жрать нечего совсем. Кастрюля мяса отварного, пелмени, блины... Ты работу сделал?
- ...
- Иди жри и работай! Суп он варить собрался.

@CJ NorMix, а что именно не так? :D Не совсем понятно при чем тут кулинария....
Вроде предметно ответил на вопрос "Кто уже попробовал? Как впечатления? ". Возможно не всё корректно расписал, но так и на лавры JMJ не претендовал же :) Или Вы в общем выразили оценку к обсуждению как бессмысленному? :))
Плагин попробовали поставить, поиграть на нем? Какое Ваше мнение о данном версии Oberheim Ob-X?
4 бас патча, 2 эффекта, 4 текстуры, 5 кейс и т.д. - по-моему, это не дает раскрыть характер инструмента при демо-версии.
Плюс у демо-версии ограничение по времени - 6 hours of use or 7 days
Иногда обратный инжиниринг упрощает понимание логики инструмента, когда смотришь как составлен патч, вместо чтения кучи страниц мануала.

Полуофф конечно, но звучит с блюскаем очень приятно на мой извращенный вкус

Прицеливался в обсешен но нынче не купить. и от делать нефиг ветку перечитал. в начале видео было и решил повторить. на халионе

@Tenet, ты на халионе повторял, а надо было на ретрологе! У него фильтр просто внулину оберовский, отличить невозможно.

@Tenet, ты на халионе повторял, а надо было на ретрологе! У него фильтр просто внулину оберовский, отличить невозможно.
в нем нет возможности так раскидать голоса по панораме. ну или я не знаю

в халионе в закладке амплифайр есть ручка альтернэйт. а в ретрологе где?

А в ретрологе в матрице модуляции в dest нужно выбрать pan, в source выбрать lfo1, depth подвинуть поближе к ста процентам, у lfo 1 в retrig нужно выбрать each, отключить sync, frequency поставить на ноль и включить rnd на init phase! Мог бы и догадаться сам!

• Like
Реакции: Tenet
А в ретрологе в матрице модуляции в dest нужно выбрать pan, в source выбрать lfo1, depth подвинуть поближе к ста процентам, у lfo 1 в retrig нужно выбрать each, отключить sync, frequency поставить на ноль и включить rnd на init phase! Мог бы и догадаться сам!
точняк! вот я затупко, как не догадался:D

попробовал. не то :(

Сейчас просматривают