Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool,

та ладно, тема как тема... много лучше некоторых других, тут хоть про звук )

Так, вот еще ob-6 с найденой А# и чутка синтовского хоруса. В одном месте у меня даже рука дрогнула от переживаниянапряжения )

Вложения

• Love
Реакции: Elle
В референсном видео четко написано "No effects")
и без эффектов )
Кроме детьюна и раскидывания голосов по панораме тут еще чуток кросс модуляции на форму первого осца и пульса (x-mod на vco1 + shape1 + pw1) Чуть-чуть, главное попасть, и движение получается.

все, пожалуй буду на этом закругляться :oops:

Вложения

Последнее редактирование:
Кстати, у этого пэда с VS-1 есть ещё одна загадочная тайна. Вот она -
203704

Когда он в один момент сильно выкручивает резонанс, то мы можем мимолётно увидеть два пика у фильтра. Вот и думайте теперь, что это такое - особенность фильтра обера или key follow включён на этом пэдике. Расстояние между пиками 6 полутонов: фа - си.

Когда он в один момент сильно выкручивает резонанс, то мы можем мимолётно увидеть два пика у фильтра. Вот и думайте теперь, что это такое - особенность фильтра обера или key follow включён на этом пэдике. Расстояние между пиками 6 полутонов: фа - си.

наверное расхождения компонентов фильтра на каждый голос

В артурии и ретрологе я могу смоделировать такое поведение фильтра, а вот в OB-6 получится ли? :D

• Like
Я даже сейчас не понимаю ты пошутила или серьёзно? Мне что делать, смеяться или фейспалмить? :D Подскажи))
[automerge]1625674280[/automerge]
если в massive X применить voice randomize (VR) на частоту фильтра будет точно такой же эффект
Покажите

если в massive X применить voice randomize (VR) на частоту фильтра будет точно такой же эффект
Я именно так и делала кстати - vr отправляла на катофф, питч осцилляторов, резонанс, панораму, но почти везде в очень узком диапазоне. Возможно надо было делать шире.
Ну и в некоторых других встшках так тоже можно: юпитер таловский, обсешшен, немного в диве и опх про. Но вот подобрать для параметры удачно а не наобум получается не всегда

не знаю откроется ли гифка, но вот прикрепил
играл две ноты в квинту, сначала показывал, что через рандомизацию голосов менял частоту фильтра на голос, при выключенном трекинга нот, там от уровня рандомизации можно либо "дико-дико не строевич", либо "чуть по аналогу", потом показал что при трекинге другой эффект достигается, хз понятно или нет, но как есть

Я именно так и делала кстати - vr отправляла на катофф, питч осцилляторов, резонанс, панораму, но почти везде в очень узком диапазоне. Возможно надо было делать шире.
Ну и в некоторых других встшках так тоже можно: юпитер таловский, обсешшен, немного в диве и опх про. Но вот подобрать для параметры удачно а не наобум получается не всегда
в этом плане massive x оооочень удачный синт! очень хорошо рулиться аналогый саунд, есть правильный саб осц, фильтры Оочень вкусные, рандомизация замечательная

Вложения

• massive x vr.gif
    massive x vr.gif
    27,4 MB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:
вот из последнего рендера мой пресет - везде этот VR набросила в разных пропорциях
203711

в итоге почти у всех пяти голосов свой пик
203710

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Ну в общем встшки рулят, а OB-6 бедолага со своим винтажным кнобом :D Проблема встшек в том, что их все подряд крутят, когда нужно уметь накручивать звук!

вот кстати прикольно выглядит такой свип на сонограмме - прям как самолётик пролетел над фотиком с длинной выдержкой :D
203712

В артурии и ретрологе я могу смоделировать такое поведение фильтра, а вот в OB-6 получится ли? :D
вот тебе 5 пиков :Dle46:
одна клавиша с унисоном, винтейдж кноб крутишь на вкус. Чем дальше, тем больше раздолбайства у огибающих фильтра на каждом голосе.

Вложения

• Like
Реакции: mitinglas и -Julian-
по моему этот топик давно потерял всякую ценность и превратился в вялую фаллосометрию )
Кстати, я ещё хотел добавить, что те, кто поставил лайк процитированному посту - ничего не умеющие бездельники) Только и можете лайки ставить под всякими непонятными постами, пока серьёзные люди решают глобальные вопросы!
[automerge]1625676556[/automerge]
вот тебе 5 пиков
Ужас, ну вылитая встшка!

• Angry
Реакции: -Julian-
Вообще, есть ощущение, что все новоделы делаются специально такими стройными и от этого бесхарактерными! Походу сами разработчики синтов считают, что все эти неточности и расстройки осцев - проблема, которую нужно решить. Вот только они сразу теряют характер своего инструмента и он становится такой же, как любая встшка.
[automerge]1625676706[/automerge]
Дим, тебе холодненького попить надо
Да не надо!

• Sad
Реакции: -Julian-
Тут главный вопрос "как?" )
Тот чел с voicecomponentmodeling.com реально с разных синтов снимал эти параметры, ну и потом делал какие-то общие выводы, что да как происходит. Ну и понятно, что весь этот разброс для каждого голоса должен повторяться.

И еще важный момент о котором он говорит, это нестроевич отдельных клавиш. Типа говорит, если взять к примеру C1 правильно настроенную, то выше и ниже от нее, у большинства винтажных синтов чем больше удаление тем сильнее нестроевич. Т.е. к примеру C1-C2 это октава + 5 cent, а между C1-C3 уже две октавы + 15 cent.

• Like
А в ретрологе и артурии легко!

Ретролог у меня уже давно,.но быть маньяком дешёвого ВСТ фильтра звучания в противовес железному качественному аналоговому фильтру это надо пить много % не закусывая. Дима прекращай этот цирк. ВСТ может и хороши, но как ты их возносишь, то небеса смеются.

Вот на этой фразе твоё сообщение должно было закончиться.

просто у меня пока с ушами всё ок, я слушаю твои примеры, примеры потом железа и не понимаю о чём ты. Я особо в принципе к аналого звуку не прирос, но если я хочу аналоговый фильтр, то я никогда в жизни не буду смотреть в сторону ВСТ. Потому-что даже захудалый аналого фильтр железа имеет свой шарм и красоту, какой пока увы нет в ВСТ фильтро эмуляции. И обидам тут места нет. Я объективо смотрю на вещи....ты пытаешься иллюзию сделать явью. А аналогов у меня было достаточно, чтобы делать выводы....

Сейчас просматривают