Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
И ведь реально нет никакого другого теперь выхода, кроме как купить оригинал..
да что тут скажешь, если даже у Улли не получается... надо копить....

Копить на разваливающийся от времени синтезатор, который если что и починить нечем, потому что новые запчасти не выпускают? И на какой копить - их же несколько в линейке, и все красивые: OB-X, OB-Xa, OB-SX, OB-8.

Да и тут ведь не в том проблема, что в софте не совсем получилось. Проблема в том, что на дворе середина 2021 года, а повторить и, главное, превзойти звучание полувековой давности всё никак не выходит. Хотя казалось бы - полторы волны под фильтром, что тут сложного-то.

Тем более уже несколько поколений выросло, которым вообще этот аналог не нужен - одни на софте аля Serum и Spire сидят, другие в железе на VA типа того же Virus или Clavia, а третьи на сэмплах от Vengeance выигрывают Grammy.

У меня конечно нет инсайдов, но думаю какой-нибудь Sylenth1 на порядок популярнее всех обсуждаемых здесь железных и софтовых синтезаторов вместе взятых. Вот вы после всех этих тестов резонанса фильтров и рандома огибающих попробуйте этот VST.

Это же мертвяк полный и пластик. Казалось бы. А народу нравится. Столько на нём хитов за последние 20 лет сделано. Какой уж тут Oberheim.

• Like
Реакции: -Julian- и vax
Вы в микс усадите аналог свой, а потом вам напишут, что ваш детюн с оркестром симфоническим не ложится из-за плавающего строя.
И это реальный случай из моей практики.

• Like
Реакции: Greev
а потом вам напишут, что ваш детюн с оркестром симфоническим не ложится из-за плавающего строя
Это их оркестр симфонический не ложится с нашим детюном из-за своего строя! Настраиваться лучше надо было на записи!

ваш детюн с оркестром симфоническим не ложится

А у Hans Zimmer - ложится.

И в куче диско с аналоговыми синтезаторами, живыми струнными с духовыми и акустическими ударными с электрогитарами. В роке и электронике семидесятых-восьмидесятых. И так далее.

Вы в микс усадите аналог свой

Так вы же сами в обзоре Arturia весь этот аналог вполне успешно и усаживали, или Repro тот же.

144544975914268108.jpg

Но-но, это каноничный транс синтезатор!

Это же просто суперпила с детюном под фильтром. То, что из JP-8000 целый жанр вырос, не значит, что Oberheim в том же стиле звучать не может.

Да вы сами попробуйте на Arturia OB-Xa транс сделать - разве хуже получится, чем на Sylenth1?

1606410699110099048.jpg

• Like
Реакции: -Julian-
Копить на разваливающийся от времени синтезатор, который если что и починить нечем, потому что новые запчасти не выпускают? И на какой копить - их же несколько в линейке, и все красивые: OB-X, OB-Xa, OB-SX, OB-8.

Да и тут ведь не в том проблема, что в софте не совсем получилось. Проблема в том, что на дворе середина 2021 года, а повторить и, главное, превзойти звучание полувековой давности всё никак не выходит. Хотя казалось бы - полторы волны под фильтром, что тут сложного-то.

Тем более уже несколько поколений выросло, которым вообще этот аналог не нужен - одни на софте аля Serum и Spire сидят, другие в железе на VA типа того же Virus или Clavia, а третьи на сэмплах от Vengeance выигрывают Grammy.

У меня конечно нет инсайдов, но думаю какой-нибудь Sylenth1 на порядок популярнее всех обсуждаемых здесь железных и софтовых синтезаторов вместе взятых. Вот вы после всех этих тестов резонанса фильтров и рандома огибающих попробуйте этот VST.

Это же мертвяк полный и пластик. Казалось бы. А народу нравится. Столько на нём хитов за последние 20 лет сделано. Какой уж тут Oberheim.

Сайлент синт ВСТ супер точно и только им я и пользуюсь, остальной хлам снёс к чертям. Купил много, а пользуюсь когда надо только Сайлентом

• Haha
Реакции: Greev и artexx19

Попробовал воссоздать, то что он играет с 11:06
(вот такие бы примеры Ули делать-то надо для бехрообера)

Четыре варианта.
Что получше? Что совсем отстой? :Dle46: Потом открою

Вложения

• 01.mp3
    01.mp3
    2,7 MB · Просмотры: 1.370
  • 02.mp3
    02.mp3
    2,7 MB · Просмотры: 1.377
  • 03.mp3
    03.mp3
    2,7 MB · Просмотры: 1.365
  • 04.mp3
    04.mp3
    2,7 MB · Просмотры: 1.389
Последнее редактирование:
  • Love
  • Like
Реакции: Elle и incubator
Все конечно очень разные!
да, разные... сильно разно фильтры реагируют, переделывать не стал. Еще и громкость сильно между вариантами прыгала, уровнял немного.
По сути медленно открываю фильтр на низком резонансе, потом увеличиваю резонанс и уменьшаю срез... ну и там кручу туда-сюда совсем немного. Две чуток детьюненные пилы, одна на пол-громкости.

о, это опасное высказывание.

@alexpen, да ты просто плохо накрутил этот пэд, можно лучше) В видосе пэд прямо ПЭД, кайфовый и льющийся, а у тебя какие-то опять статичные звучки, как будто ты на встшках накрутил.

добавлю немного неразберихи :D

Вложения

@Elle, только в 4 файле мне слышится что-то похожее на vs-1. Единственное, какая-то бесячая модуляция в нём, особенно когда фильтр прикрывается на резонансе аж прям бесит она. Вот не было бы этого дёрганья и было б хорошо) Нельзя ли как-нибудь убрать её? :D

так, я только один пример зафейлила - забыла убрать keyboard tracking, ща исправлю
исправила

И у VS-1 возможно уже встроенный хорус использовался, без него пэд не пэд конечно..
да вроде у них там написано что без фефектов

особенно когда фильтр прикрывается на резонансе аж прям бесит она. Вот не было бы этого дёрганья и было б хорошо)
я боюсь что просто так голоса с биениями разложились и контроля над этим особого нет

Сейчас просматривают