Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Вот такое видео попалось

Что я могу сказать.. А ничего не буду говорить, так как всё уже было сказано много раз во многих темах.

• Like
Реакции: alexpen и Elle
а вам не кажется, что он просто не очень старался накручивать эти пресеты в софте? ) ну как-то слишком уж большая разница получилась

• Like
Реакции: vax
Надо...

203489
[automerge]1625181497[/automerge]
а вам не кажется, что он просто не очень старался накручивать эти пресеты в софте?
Конечно кажется, но есть вещи, которые в софте не накрутятся никак. И это сцуко фильтр 12 дб/окт, точнее его резонанс на значениях, близких к максимуму.

• Haha
Реакции: Elle
А ещё у настоящего обера есть вот этот охеренный характер в звуке, который тебя сразу уносит в 70-ые или 80-ые)) В артурии можно повторить это более-менее, но всё равно не получится на сто проц.

причём на квартиру, чтоб было королевское место для этой массивной чудилки))) и коврик, непременно коврик :D

но справедливости ради... хорошо что есть Obsession. Я тут скачала где-то для него пресетиков - кто-то накрутил, на квре что ли. Их немного. Но прм есть хорошие. Местами стоит только крутануть глобальный детьюн и прям хорошооо)))) Басики получаются оч жирненькие ещё. Надо вернуться за трэк с ним. Дописать.

• Like
Реакции: vax
характер в звуке, который тебя сразу уносит в 70-ые или 80-ые)
да детьюн это на 80% не только осцилляторов, а всего и вся... вот в ТАЛе чувак это понял, продумал систему поголосового детьюна удобную и поэтому у него юпитер может ОЧ круто звучать

и коврик, непременно коврик
и коричневые штанишки :Dle46:
[automerge]1625181815[/automerge]
да детьюн это на 80% не только осцилляторов, а всего и вся...
Не только детьюн, там ещё в самом тембре звука этакая "зернистость", лоуфайная чуток.

• Haha
но есть вещи, которые в софте не накрутятся никак. И это сцуко фильтр 12 дб/окт, точнее его резонанс на значениях, близких к максимуму.

@shibata смотри что тут пишут... Может попросить Капвайза засемплировать сей чудесный фильтр? ))

• Haha
@SoundOwn Eyes, ну только этого нам тут ещё не хватало! И так одни проблемы.. И вообще, тогда уж надо просить Капвайза засемплировать весь обер целиком :rolleyes:

• Haha
и коричневые штанишки :Dle46:
[automerge]1625181815[/automerge]

Не только детьюн, там ещё в самом тембре звука этакая "зернистость", лоуфайная чуток.
и камин ещё... вот прям вижу... паркетный пол, поверх ковёр, у стены камин, и по центру на ковре стоит обер в центра комнаты... люстру надо только правильную подобрать, чтоб не звенела - звук не портила :D и провода, надо как-то так продумать, чтоб их невидно было и мониторы чтоб в глаза не бросались но за сиденьем около обера создавали правильный треугольник, да... непонятно только что с камином делать - он потрескивает огнём...

а вообще мне атата за флуд и оффтоп))))

сейчас поищу ссылку на пресеты...

Невыносимо тоскливо и обидно от того, что Ули такую шляпу сделал. Столько надежд было связано с его клоном и такой невыносимо унылый получился резалт.. И ведь реально нет никакого другого теперь выхода, кроме как купить оригинал.. *звук окончательно треснувшей губы*

ведь реально нет никакого другого теперь выхода, кроме как купить оригинал..
OB-X от Sequential будет... насколько это будет OB-Xa конечно неизвестно. К тому, что фильтр будет скорее всего от OB-X.

Ну и таки криво приклеенная бумажка "vintage" на бехрообере все-таки оставляет надежду! :Dle45:

каждое утро надо начинать с зарядки обера смоченного хорошим ревером... обера у меня нет, но есть синапс...
ммм, червячки!

Вложения

• Haha
Реакции: alexpen
Что я могу сказать.. А ничего не буду говорить,
чет у меня впечатление, что танцор пианистъ обер не показал во всей красе.
Tom Sawyer sweep в конце что-то совсем дохлый.

вот OB-6 даже красивше.

Вложения

• ob-6.mp3
    ob-6.mp3
    688,1 KB · Просмотры: 965
Не только детьюн, там ещё в самом тембре звука этакая "зернистость", лоуфайная чуток

Тема про детюн в Тале прям на стих напрашивается...

Стих.

Слышь брателло не сцы в TAL-е детюнить Осцы. :)

• Haha
Реакции: 02_Goliaf и Elle
чет у меня впечатление, что танцор пианистъ обер не показал во всей красе.
Tom Sawyer sweep в конце что-то совсем дохлый.

вот OB-6 даже красивше.

вот этот петь точно умеет согласен)

Да он как любая другая встшка "поёт"..

это не так... у меня был об-6 и встшки которые я стёр давно, чтоб к ушам проявить уважение. ) В ОБ-6 фильтр хороший как и во многих железных аналогах. ВСТ пока это не под силу, даже если по осцилляторам близко.

ВСТ эмуляция аналога хороша, когда экономия должна быть экономной. :)

форуму нужен зевающий смайлик

и еще сравнений на пищевых примерах про разницу софт эмулятор аналога и аналог как между пальмовым маслом и оливковым и льняным.

Сейчас просматривают