Софтовые эмуляции оберхайма - Arturia OB-Xa, Obsession, OP-X, DiscoDSP OB-Xd

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Dmitry Stepin
Я за тебя переживаю , особенно после эскапады про божественность аплифтинга ...
может отдохнуть ....вальеряночки , афобазольчика ))?)

• Haha
Реакции: Arlekin
хватит путать людей
Да никто никого не путал)
Про то, что что в OB-X SEM, а в а OB-Xa CEM, всем известно.
В диве один из фильтров основан именно на SEM/SVF фильтре, и булькает только он.
Ни муговский, ни роландовский булькать не захотели. Корговский (MS-20) захотел только смерти моих колонок и ушей))
Исходя из всего этого, я сделал предварительный вывод, что булькает только это семейство фильтров.
Вообще, надо сравнить с Repro, так как:
последние уже на чипах CEM, как и в профете-5
но у меня его нет)
А в целом, действительно:
может быть и вовсе не связано. А может и связано

Чиорт, я обязан закончить свой эпичный транс проект:Dle46: У меня гениальная концепция, но не хватает сил:Dle46:

• Haha
Чиорт, я обязан закончить свой эпичный транс проект:Dle46: У меня гениальная концепция, но не хватает сил:Dle46:
Ты сможешь! Да прибудет с тобой сила Артурии! А мы если что поможем. Только без кубейсов плиз :p

• Haha
Я дае трек могу назвать
А не этот трек?)

• Love
Реакции: Elle
А не этот трек?)

Нет, ну давайте уж тогда расставим все и по точкой

Ну, или так

:D :D :D

А кроме шуток, мне и правда интересно, какой самый-самый трэк выбирет наш гуру

• Haha
Реакции: drumwizard
А кроме шуток, мне и правда интересно, какой самый-самый трэк
Когда рождалась Вселенная из большого взрыва, то уже пять минут до того момента звучал божественный аплифтинг!

Речь может разумеется идти только о звездной пыли! ЗВЕЗДНОЙ ПЫЛИ!!! :Dle4:

Последнее редактирование:
  • Haha
  • Like
Реакции: Elle и drumwizard
...в репортаже об этом треке я ни в одном моменте Артурию не увидел :Dle65:
И еще один пожилой небритый дядька с французким акцентом всё аналог крутить пытается...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: -=SGA=-
...в репортаже об этом треке я ни в одном моменте Артурию не увидел :Dle65:
И дядька один пожилой с ужасным французким акцентом всё аналог крутить пытается...

Ага, этот дядька всегда пытается крутить нейтивовские продукты, когда они ему за это платят. Знаем-знаем.

• Like
  • Haha
Реакции: dr-music и alexpen
Ага, этот дядька всегда пытается крутить нейтивовские продукты, когда они ему за это платят. Знаем-знаем.

Да ладно ну покрутил один раз Roland MC808, что же теперь всю жизнь оправдываться?

• Haha
Реакции: Elle
ему бы я сильно не доверял... тоже наверное проплачено...
А сзади атари, а то и многодорожечный магнитофон стоит...
Учитывая его продакшен последний, я скорее поверю, что он ничего кроме плагинов с эйблтоном сейчас и не использует.

• Like
  • Haha
Реакции: Wham_48 и alexpen
@alexpen,
По моим личным и весьма выборочным наблюдениям, французы практически поголовно сидят на Ableton-е.
Помнится, когда-то наткнулся на их форуме схожей тематики на тему "Самая популярная DAW", и там тоже победил Ableton, с довольно большим отрывом.
С чем это связано - не имею ни малейшего понятия))

Минвайл, держите пресет с бульками для месива - он там в аттаче в соседнем топике
[automerge]1598362225[/automerge]
На двух последовательных SVF'aх он ещё лучше забулькал)))

По моим личным и весьма выборочным наблюдениям, французы практически поголовно сидят на Ableton-е.
В последние времена часто замечаю что ни стрим про плагин новый (от разных ревьюверов) то Аблетон.

В последние времена
Да не то чтобы "в последние"))
Если вдруг обращали внимание, на сайтах у плагиностроителей в разделе "Совместимость" или "Гарантированно работает в" Ableton практически всегда идет первым. Каждый уважающий себя разработчик протестирует свой плагин в Ableton, именно потому, что у него огромное количество пользователей.
Я тут на форуме неоднократно видел жалобы в духе "S1 падает от *плагин X*" или "Cubase не дружит с *плагин Y*" - так вот, у меня в Ableton проблем с указанным плагинами никогда не было. Было несколько "падучих" плагинов, но они валили и Reaper, "оплот стабильности"))

• Like
Реакции: fractala, Wham_48 и Elle
Мде, аблетон хорош. Только вот цена апгрейда совсем не хорошая :mad: У некоторых вендоров столько дав купить с нуля стоит когда на скидках

цена апгрейда совсем не хорошая
Это я еще не испытал на себе)
Standard купил на последней распродаже, весной, до этого пользовался Lite-версией.
Покупал на thomann апгрейд с Lite, обошлось мне всего в 200 баксов, что вполне прилично, на мой взгляд.
Конечно, тот же Logic по соотношению цена/плюшки никто не переплюнет, но если в его стоимость включить покупку мака - выходит не так радужно))

Не, я знаю, что оно вам нафик не нужно и тема давно уже себя изжила... но я вам всё равно кубиков ледяных принесла - лето же

Вложения

• Like
Реакции: Wham_48 и Kilgor Traut
Если вдруг обращали внимание, на сайтах у плагиностроителей в разделе "Совместимость" или "Гарантированно работает в" Ableton практически всегда идет первым.

А если бы он назывался Zableton, то шел бы последним

• Like
@Цыхра, хорошая попытка)
Не всегда первый, но всегда есть, в отличие от...
Screenshot_20200826-083750.jpg

Прошу обратить внимание на формулировку "only officially tests".

@Цыхра, да я и посмеялся)
Я ведь просто объяснил, почему, с моей точки зрения, различные демонстрации проводятся именно в Live.
Кстати, разработчики, которые по совместительству музицируют, тоже часто используют Live. Из тех, кого помню - Шон из Valhalla DSP и Стив из Xfer.

Сейчас просматривают