Massive X

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Работаю над паком бассов для Мэссива, позже Лидов отдельно) Сделаю немного бесплатных звуков из этого пака как немного времени будет:

;)

Как и обещал. Хоть и поздно, но лучше чем никогда. Десятка бесплатных звуков с этого пака от меня: https://www.natlifesounds.com/free-presets-samples/

У вас тоже они все в куче отображаются в категории User? папки не папки всё ровно всё одним листом показывает

У вас тоже они все в куче отображаются в категории User? папки не папки всё ровно всё одним листом показывает
да но зная автора, можно вбить его в строку поиска и останутся только пресеты автора.. не бог весть что, но в целом работает... ну по крайней мере так в Komplete Kontrol/Maschine. Что там в самом браузере MX - подумать страшно

• Like
Реакции: X-Quality и Technomax
Кстати, запустили три пака пресетов сейчас они, разумеется в течение недели ещё акция - три по цене двух или бесплатно к покупке синта. Ну так вот, акция акцией, а пресеты огонь просто.

Ну что же, я оч приятно удивлена нагрузкой на процессор. Моему уже 9 лет, а с месивом он всё ещё жив, курилка: 8 инстансов в проекте + ещё четыре других синта + потрековая обработка + инвиз на мастере и всё это играет в 96 кГц без единого фриза или щелчка. Распараллеливание суперэффективное - программистам респект, да и архитектура синта, я так понимаю, позволила добиться этого в ущерб некоторым фичам. И хотя это сразу было понятно, когда МХ только вышел, сейчас наконец-то реально прочувствовала это на проекте с нуля. Давненько не было ощущения, что добавляешь ещё синт в проект и удивляешься, почему до сих пор всё играет.
Ну и да, отмечу ещё раз, новые пресеты офигенские, очень способствуют творчеству. Очень здорово, когда у пресета есть простор для динамики его звучания - продумано всё: и колесо модуляции, и афтертач, и 8 основных ручек на комплит контроле.

Заметила и другой эффект, как и первый мессив, МХ имеет свой характерный привкус. Когда синты в проекте аккумулируются, этот привкус также аккумулируется. Это не плохо, но стоит иметь в виду.

Заметила, что МХ просто чудесно ложится в слои/микс с Вайпером. У МХ звук поярче, атаки почётче, у Вайпера - чуть помясистее, порезиновее. А вместе звучат ваще агонь и конфетка.

если б только полифоническим был этот ваш афтертач)
Да ну нафик, т.е. я, конечно, могу представить, где бы это пригодилось, но в целом для работы хорошо проработанных-продуманных макроконтролов - более чем достаточно, особенно если работать с КК или машиной.

Ну и шутки ради, мне тут братик прислал записанное на даче кваканье лягушек... А я не долго думая его тут же быстренько в упрощённом варианте на МХ "закодила". Надо сказать, что освоившись с интерфейсом, МХ оч классный, гибкий и удобный синт.

Вложения

Боюсь выкладывать - у меня есть "паранойя", что когда я делаю рендер для публики до завершения (композиционной) работы над проектом, то он в итоге уходит в стол... Не то, чтоб там какой-то коммерческий релиз - вовсе нет, но когда столько лет writer's block, а потом вдруг "попёрло"))) В общем когда доделаю, тогда и выложу сюда по отдельным партиям. А пока можете сами поэкспериментировать.

Кстати, есть мнение, что попёрло как раз благодаря нежручести синтезаторов. Как уже писала выше, МХ добавляются в проект и каким-то магическим образом всё продолжает работать. Вот это я понимаю - руки растут из правильного места у разработчиков.

@Elle, это вы просто на мпе контроллерах не играете.
Ну есть такое, конечно. Точнее, играть - немножко поигрываю иногда, а вот иметь - не имею. Т.е. я имею представление о том, какая там внезапно гибкость открывается. Да, при игре в реальном времени - это ничем не перебить. И был бы у меня МПЕ контроллер - я бы, конечно, оч хотела, чтоб МХ умел на него реагировать. Впрочем, как уже писала выше, особенно с учётом стилистики, в которой я работаю, мне это наверно всё-таки некритично.

• Like
Реакции: mitinglas
Есть надежда, что в следующем обновлении переработают браузер пресетов! Надеюсь ничего не сломают, как в декабре =)

Вложения

• Massive x.PNG
    Massive x.PNG
    74,8 KB · Просмотры: 238
Вышло обновление 1.3.1 и ещё три пака звуков

как и в прошлый раз, есть акции 3 пака по цене 2 и скидки на сам мессив при покупке трёх паков

Ну а я пока шарю пресет с бульками из соседней темы. Помимо различных настроек и разных типов фильтров, которые рекомендуется настоятельно покрутить и попереключать, бульков можно добиться с помощью эффекта в слоте А: Freq Shift ну и разумеется с помощью фейзера в слоте X
Общее количество ЛФО на катоффе регулируется колесом модуляции.
Первые 8 ручек - настройки фильтра, вроде прописаться должны ручки для всех типов фитльтров были.
Вторые 8 ручек - настройки эффектов.
Как пример того, что можно получить:

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: X-Quality и vicle
По следам известной темы с бульками и фильтрами, пресет из нового пэка сподвигнул записать небольшую эмбиентную демку. Назвать это трэком как-то рука не поворачивается, и нога тоже, но уж больно крутые звуки МХ издаёт.
На записи - две дорожки без каких-либо внешних эффектов, т.е. просто два мессива. Всё записано вживую без последующего редактирования. Невезде получилось прям так, как хотелось, конечно, ну ничё))

Очень интересный синт! Возможностей действительно очень много, пока сильно не ковырялся (времени нет), но недавно просто немного покрутил, и уже всё само зазвучало! :) И ещё меня впечатлил банк Scnene Expansion!

Ну да, "пластиково-цифровой" характер, но очень приятный, "породистый". И у Ларго кстати тоже, недавно только купил его, но очень нравится. Мне в этом море тёплого лампового звука не хватало именно таких синтов, заточенных под что-то откровенно цифровое и футуристическое, но при этом звучащее ярко и музыкально.

Серум не совсем то, его тоже юзаю много, но его стихия это что-то совсем "немузыкальное", типа вобл и psy FM лидов.

• Like
Реакции: Elle
Любой вейвтейбл так или иначе алиасит, конечно это надо учитывать. И да, у МХ есть свой характер. Пластиковым я бы его не назвала, скорее картонным таким, рыхлым и облагороженным, как НСки :D
Но ИМХО МХ может звучать и без этого оттенка, очень по-аналоговому, как вот мелодический пэд из моего примера. Его там может не так хорошо слышно. Плюс в нём же есть обычный осцилляторы, не только ВТ. Ща срендерю отдельно пару аккордов.

NI раздают бесплатный экспеншн Our House

This Expansion is free for all MASSIVE X users until March 4.

Мне кстати пресеты эти не зашли, но я и этот жанр очень не люблю. Хотя те что сделал Томмасо де Донатис - хороши, особенно в плане кручения макроконтролов. Вообще люблю его пресеты.

А мне понравился синт , вкусно прям звучит , как тут , кто то писал когда то "аналоговый цифрит " ))) , но вот плохо что его полностью нельзя вывести на контроллер , было бы приятней ! А так у меня в основном по мелочам придирки , в принципе которые для некоторых прям критические не смотря на то что звук им понравился , но про это и так уже много написано , повторяться не буду ....потрясный синт !!! Да и рулится легко на самом деле , просто нужно потратить время , вот куплю с получки его прям точно , не смотря на то что есть фэлкон и грид в битвиге =)) , всё ровно хочу ))!!!

нужно сначала все линковать на его внутренние контроллеры (16 черных ручек в верхней части ГУИ)
я знаю , ну мне мало ) , мне бы хотелось его крутить полностью ))) и битвигу хотелось бы покрутить там всё )) , но мэссив строит из себя недотрогу , типо вот это можно , а вот это нельзя ....

Сейчас просматривают