Massive X

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Флейта классная, у меня физ моделирование пока шумно - струнное получается.
Честно говоря я как-то случайно докрутила до неё. Решающую роль сыграл тип фидбека (отрицательный) в комб-фильтре. Ещё там очень забавные нелинейные эффекты на границе диапазона - прям как на стыке вокальных регистров у человека. Ну и библиотека шумов клёвая - тип шума вносит свой характер.

Elle, за Nino Rota - Romeo & Juliet (Love Theme) отдельное спасибо. :Dle12:
Да, это произведение на века... услышала его один раз в детстве, удивилась, что в нём такого особенного мой папа услышал... а спустя лет 10 поняла, что мелодия с того самого первого прослушивания так запомнилась, что на всю жизнь.

• Like
Реакции: Acerbic
Вышел патч

Вложения

• 1.0.1.PNG
    1.0.1.PNG
    80 KB · Просмотры: 540
А настроить стартовую фазу у ЛФО где-то можно? Или это тоже идеологическая позиция, хочешь ковыряться - иди в перформер секцию?
Ещё очень понравился фильтр Groian - по сути это как эффект синхронизации осцилляторов только реализованный на уровне фильтров. Звучит приятно и модуляция сглаженная, мягкая. Захотелось заиметь внешний фильтр такой, кто-то знает где такие есть?

А настроить стартовую фазу у ЛФО где-то можно?
я не нашла, а выложенные мануалы пока секцию модуляторов не покрывают - на КВРе врде тоже не нашли. Это конечно неприятное упущение. Остаётся только надеяться. Перформеры - действительно могут оказаться рабочим воркараундом, но это всё равно нехорошо.

Или это тоже идеологическая позиция, хочешь ковыряться - иди в перформер секцию?
вряд ли... не такое уж и большое вроде ковыряние, тем более, что там и так и дилей с разной формой, и различные виды триггеров. Если только не пошли на это из-за каких-то оптимизаций? Но как-то слабо верится.

Ещё очень понравился фильтр Groian
а я до него не добралась ещё... пока вообще оч мало успела пощупать.. а вот заиметь как внешний эффект мне бы хотелось не только фильтр оттуда. Там вся эффект секция неплохая. Было бы здорово, если б в будущем они в качестве источника добавили входы в плаг-ин, чтоб можно было через весь тракт МХ пропускать что-то ещё.

• Like
Реакции: Magnet
А настроить стартовую фазу у ЛФО где-то можно? Или это тоже идеологическая позиция, хочешь ковыряться - иди в перформер секцию?
Нельзя, хочешь ковыряться - иди в перфомер секцию :)

По идее там можно рисовать те же синусоиды и треугольники, а потом закольцовывать нужный кусок, однако я не уверен, что там можно реализовать медленную не привязанную к темпу модуляцию, которая должна начинаться с какой-то определенной точки цикла.

Честно говоря для синта, который вроде как направлен на всякие "самоиграющие" звуки - серьезный факап.

• Like
Реакции: Elle
Это конечно неприятное упущение.
то, что лфо синфазен для каждого голоса унисона - действительно, неприятно. Даже, скажу, Adam Szabo в своем вайпере воплотил архитектуру синтезатора широко известного в узких кругах производителя - допускающую сдвиг фазы ЛФО в секции унисона.
В "старом" массиве сдвига не было, но на LFO отжималась кнопка "моно" - и эти осцилляторы низкой частоты стартовали со случайной для каждого голоса унисона (выставленного юзером) позиции - в Massive X же лфо одинаков на всю пачку (печаль).
Кстати, даже производителям синтезаторов это объяснить зачастую тяжело, они просто не понимают, о чем речь (что снова печаль).

Последнее редактирование:
то что лфо синфазен для каждого голоса унисона
да он и без унисона косяк
А зачем, кстати, для унисона разная фаза у ЛФО на голосе? Для большей разницы? Тут наверно будет несложно это реализовать, как только фаза ЛФО появится в виде ручки - достаточно будет на неё VR повесить.

Для большей разницы?
ну конечно. один единственный осциллятор на унисоне 4 с модулируемой pulse width за счет разных фаз дает жир, потому что получается в итоге не синфазно "вжик-вжик", а вхрфшвхфрш084792846210nsx_W_*Wspar

• Love
  • Like
Реакции: Maxim Kashtanov и Elle
@Elle или вот я на Dune делал. Нажата одна клавиша, звучит один осциллятор, одним ЛФО типа S&G модулировался питч и фильтр.
Патч бесполезный, понятное дело, делался, чтоб объяснить наглядно.

Вложения

Класс! Ну, будем надеяться, что дополнят и улучшат... Есть правда некоторые опасения, что в результате можем получить только "улучшения".

• Like
да он и без унисона косяк
А зачем, кстати, для унисона разная фаза у ЛФО на голосе? Для большей разницы? Тут наверно будет несложно это реализовать, как только фаза ЛФО появится в виде ручки - достаточно будет на неё VR повесить.
А вот не поможет VR, так как для всех голосов унисона он посылает одинаковое значение. Более того, VR имеет всего 8 значений которые повторяются. Попроьуйте назначить VR на питч осца с диапазоном 24 ноты и выставите унисон у всех голосов. Звучит одно и тоже :( Вообщем нет нормального рандомного тригера и это очень хреново. Для меня это прям большое разочерование, с помощью rT можно было в массиве такие жирные звуки наруливать.

• Like
А вот не поможет VR, так как для всех голосов он посылает одинаковое значение.
да, вы правы, с панорамой та же фигня, действительно :(
Более того, VR имеет всего 8 значений которые повторяются.
не совсем 8 - можно больше. Сколько голосов поставите в полифонии, столько и будет. То, что повторяются - это хорошо. С точки зрения аналоговых синтов и всего такого прочего. Другое дело, что совсем рандомного триггера действительно не хватает. Значит надо просто добавить ещё один триггер RT, рядышком с VR'ом и будет всем счастье. Если будет. Главное только, чтоб VR не поломали, а оставили его таким, какой он есть сейчас.

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov
Всем привет!
Сегодня выпустил пак пресетов для Massive X, пришлось немало потрудится дабы изучить не очень удобный интерфейс плагина, привыкнуть к постоянным багам и т.д. и тп, но кое-что получилось) Надеюсь Нативы в ближайшее время все исправит, ибо инструмент очень очень стоящий, те кто сравнивают его с Серумом - делают не совсем правильно, т.к. аппарат другого типа, не хуже-не лучше, он просто другой.

Да, Сами умеет. Чудесно звучит, наверное первый саундсет будет, который куплю за долгое время. Больше похоже на Вирус, чем сам Вирус. :)
аналогично :D

Чудесный инструмент МХ, жаль, только что на осцилляторный унисон пожабились.
Я так понимаю, что и отсутствие панорамы, и унисона на осцилятор, и отсутствие модуляторов на отдельный голос в унисоне - это всё умышленное решение сократить ЦПУ. Вероятно с целью потратиться на нелинейности и прочие аудиорейт модуляции. Т.е. например добавить панораму - это автоматом поднять ЦПУ в 2 раза.

Ну можно было бы это все отключать, если машина не тянет.

Хотя глобальный унисон там такой жирный, что для всякой трансоты хватает за глаза. В вирусах с А по С тоже только глобальный был, вроде.

• Love
@bjooo!, сочиниляла-сочиняла вам ответ, в итоге всё стерла, т.к. вы прям оч точно мои мысли оформили :D

Мы привыкли видеть все по стандартку, NI пошли на нестандартные шаги, но каким-то чудом синтезатор звучит достойно и без унисонов на каждом осциляторе и без отдельного панарамирования) Зато полифония аж 64 голоса, зато аж 3 варианта расширения стерео сигнала(один в эффектах, другой под унисоном, третий в добавочных эффектах - если память не изменяет), по-моему этого более чем достаточно, хотя для задротов можно ж загрузить 2 Массива с одним звуком и расставить их по разным каналам :D Кто-то скажет ресурсов не хватит, скажу так - загрузил 21 Массив для создания демки выше, загрузка была примерно до 70%, без лагов, хоть и на пределе, проц. Core i5 7600K

очень играбельная коллекция из 20 "бесплатных" пресетов от ExpressiveE. В кавычках, т.к. требует регистрации у них на сайте, но денег платить действительно не надо. Пресетики такие вполне на французский манер, некоторые оч понравились.

• Like
Реакции: Technomax и X-Quality
Во чего народ пишет:
"В начале октября обещают выпустить версию 1.1, в которой будет добавлено ещё 2 скина - Dark и Light, и анимированные
огибающие."
это было объявлено на официальном форуме:

167108

167109

Классно выглядит по скринам, простенько и современно, ничего лишнего. Прям захотелось себе его.

• Like

Сейчас просматривают