Studio One 5

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
что вы совершенно не в теме
В какой "теме", уважаемый? Программа задействует 2 ядра из 12. Вот это актуальная тема. А не та, которую вы мне пытаетесь представить с умным видом как актуальную и якобы незнакомую мне.
вдруг из-за железа тупняк такой
Железо очень хорошее - оно не при чем точно. При том, что у меня две железки и ведут они себя абсолютно одинаково (равно как и встроенная). Заикания не из-за буферов, а из-за перегрузки тех самых 2х ядер, которые это все дело везут. Кстати, тут надо отметить, что везут они порядочно прям.

Если кто-то знает как включить в работу все ядра - welcome.

ЗЫ. А весь этот флуд про "хрень" и "жалость к маководам" оставьте при себе.

Последнее редактирование:
@Zerocool, Да понятно, я больше за автоматизацию в проекте рад :) Ну решили это"До ума довести", ну слава Богу, пусть будет :)
Хотя я лично именно в режиме шоу ждал изменений в этой версии, пока не было известно еще что там будет..

Посмотрел сегодня "Project". Сразу высчитывает Integrated LUFS, есть пресеты для разных стриминговых сервисов, удобно сделали.

212504
s1_project.png

• Like
Реакции: Ludwid
Подскажите, что-то совсем не могу найти, как можно одним кликом автоматом создать все 16 миди-дорожек с назначенными каналами. В самплмтьюбе можно, ФЛ - нельзя. Есть подозрение, что в Студио Уан можно.

Подскажите, что-то совсем не могу найти, как можно одним кликом автоматом создать все 16 миди-дорожек с назначенными каналами. В самплмтьюбе можно, ФЛ - нельзя. Есть подозрение, что в Студио Уан можно.
в окне аранжировки нажмите T

• Like
Реакции: hypnotize
Только сначала надо сам инструмент загрузить и не забыть поставить галочку "Ascending".

Посмотреть вложение 212913
Немного не понял последовательность. Допустим если я уже создал миди дорожку с Контактом, надо создать еще одну где нужно поставить галочку "Ascending" в аутпуте этого контакта.
Спасибо.

Последнее редактирование:
переодически задаю тут вопрос один и тот же с надеждой на исправление.. Новые версии не ставил, поэтому не могу проверить.
Все также при изменении ручки Pan индикация канала не реагирует на это? Типа я сделал панораму влево а индикация как и была осталась, как будто звук и в левом и правом канале играет. Неужели это никого не напрягает?)

@Alex Menco, здесь в теме уже обсуждались глюки с графикой. У меня после обновы на 5.2 появились. Графическая часть некоторых елементов интерфейса не отображала изменения (кнопки Mute,Solo), произвольно менялись цвета треков и т.д. Удалил, установил заново, все проблемы исчезли, причины неизвестны.

@Alex Menco, согласен, не очень удобно. Но если вы добавите в инсерт плагин и будете им регулировать панораму, то изменения будут отображаться. Родные плагины дуал пан и бинаурал пан можно развернуть (expand) прямо в инсерте и регулировать панораму, не открывая сам плагин. Будет похоже, будто регулируете штатную панораму на канале.

@Alex Menco, согласен, не очень удобно. Но если вы добавите в инсерт плагин и будете им регулировать панораму, то изменения будут отображаться. Родные плагины дуал пан и бинаурал пан можно развернуть (expand) прямо в инсерте и регулировать панораму, не открывая сам плагин. Будет похоже, будто регулируете штатную панораму на канале.
Да, пока так и делаю, спасибо за ответ)

Дорожки одним кликом создавать научили, но результата нужного я так и не достиг, подскажите как все таки получить multiple outputs в EAST WEST PLAY. В самой оболочке EAST WEST PLAY загружено несколько инструментов, там есть внутренний микшер, но как вывести все на отдельные дорожки микшера Студио Уан для последующей раздельной оброаботки? Я так полагаю что у меня должны были появится каналы 3/4, 5/6 и т.д. но у меня как было 1/2 так и осталось. Скрин прикрепляю.
нужно открыть вкладку Insrt. в микшере и отметить нужные каналы в списке доступных, отмеченые каналы инструмента появятся в микшере
213231

• Like
@hypnotize, иногда удобно работать, не открывая микшер, так что еще один способ активировать мульти выходы - нажать стрелку на самом инструменте. Добавлять плагины в инсерт можно выбрав нужный выход в инспекторе в графе channel.
123.png

• Like
А есть ли в S1 инструмент статанализа аудио, аналогичный нюэндовскому: чтоб в виде списка/таблицы показывал пиковые значения, RMS, средний RMS аудиофайла на дорожке?
Или, может, есть специальный плагин на эту тему?

Big Sure последний, полет отличный, глюков не замечено. Апдейт отличный!
Если не секрет, какой у вас мак и насколько тяжелые проекты вы грузите? На вашем маке нормально распределяется нагрузка по ядрам при работе с1?

Если не секрет, какой у вас мак и насколько тяжелые проекты вы грузите? На вашем маке нормально распределяется нагрузка по ядрам при работе с1?
У меня хакинтош. Проекты разные, как лёгкие так и тяжёлые.
За ядрами никогда не следил. Работает и работает. Если подскажите как посмотреть, то посмотрю.

@odinzavseh, а какой у вас процессор в хаке и какая видеокарта?
Чтобы детально проверить нагрузку можно поставить iStat Manus и сопоставить с тем, что показывает индикатор нагрузки в С1.

@odinzavseh, а какой у вас процессор в хаке и какая видеокарта?
Чтобы детально проверить нагрузку можно поставить iStat Manus и сопоставить с тем, что показывает индикатор нагрузки в С1.
А почему вы думаете, что индикатор S1 показывает именно з(н)агрузку процессора???

А есть ли в S1 инструмент статанализа аудио, аналогичный нюэндовскому: чтоб в виде списка/таблицы показывал пиковые значения, RMS, средний RMS аудиофайла на дорожке?
Или, может, есть специальный плагин на эту тему?
в Project Page можно получить "Loudness information" по каждому загруженному файлу, в режиме Song такого нет.

• Like
Реакции: James Kru
Потому что на нем так и написано - CPU.
Мало ли что там написано)) На заборе тоже много чего написано :)
Насколько я помню это не индикатор нагрузки именно процессора. У кубейса тоже есть аналогичный индикатор и там то же самое.

@Zildjian, шашечки какбэ не так важны.. надо ехать. А оно не едет. Абсолютно та же последовательность в лоджике работает прекрасно, а в с1 уже заикается (причем с максимальным буфером). Саппорт снова отписался, они готовы разбираться.. В общем посмотрим..

ЗЫ. Отпишитесь пожалуйста кто работает с С1 на М1 с тяжелыми проектами. Хорошо ли работает С1 на М1 ?

Сейчас просматривают