Studio One 5

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Denis12308

1 - , - развивайте ЧЮ
2 -по поводу "соляриса " кому и кобыла невеста :) вашему маку , до моего 5950x , как до китая раком )))по производительности _)

• Like
Реакции: GPB
с процессорами AMD
Вот, наверное, как раз мой случай. Вообще никаких сбоев и глюков). Даже странно слышать "плач Ярославны" по поводу "полной неработоспособности" С1 на Mac. Тем более странно, что судя по всем видео, разработчики С1 нагло и демонстративно сидят на Mac)).

Тем более странно, что судя по всем видео, разработчики С1 нагло и демонстративно сидят на Mac)).
ПАтАму чтА кАзлы! Вот серьёзно, на винде всё работает, но форточки я ненавижу ещё больше чем Logic.Поэтому сижу на ПТ. А в общем С1 прекрасная DAW с кучей приятных фишек, но зло берёт на разрабов.

• Haha
Реакции: Alex_HS
А в общем С1 прекрасная DAW с кучей приятных фишек
Прекрасная она лишь условно, и все эти фишки никакого смысла не имеют, если сама программа не оптимизирована под мультиядерную архитектуру (на маке в частности).
И если уж про автомобили заговорили, то это напоминает навороченный авто с кучей фишек в салоне и пр, но сам автомобиль при этом не на ходу (работает 2 цилиндра из 8ми).

Прекрасная она лишь условно, и все эти фишки никакого смысла не имеют, если сама программа не оптимизирована под мультиядерную архитектуру (на маке в частности).
И если уж про автомобили заговорили, то это напоминает навороченный авто с кучей фишек в салоне и пр, но сам автомобиль при этом не на ходу (работает 2 цилиндра из 8ми).
А есть еще такие, очень крутые "тачки" которые еще самому собрать надо ))) не будем называть, чтоб не задеть чувств верующих...
Но тем не менее S1 нормальная прога, у меня работает норм (на М1)

Сколько же слышу о проблемах от яблонутых в последнее время! Не касаему С1 а вообще. Вот те чудеса, а на ""Фуууу" форточках в виде Win 10? например, всё хорошо при этом. Вот что делает великая сила самовнушения, маркетинг в режиме овероверпрайс. Чувствуешь ведь себя избранным, а тут такое... Ну ничего, это всё рукожопые разработчики стороннего софта гады, не умеют ничего нормально сделать... Как же устал это каждый раз слышать о великом чуде..

@GPB, Ну тут вы товарищ не правы, не так много софта работает на маке плохо. Да и не только для работы со звуком многие компьютер пользуют. По играм так круче форточек только сонька да ито не во всех. Писюк нормальная платформа, но и у неё минусов очень не мало.

Сейчас проверил С1 с контактом, ну хз, один контакт с 10 инструментами нормально работает на буфере 512 а вот на 256 дропы.

@GBP,
на маке вообще до недавнего времени много чего работало сильно лучше чем на PC. Ещё раньше было время, когда на PC в студиях вообще практически не работали. Просто с появлением более мощных процессоров и win 7~10 ситуация для PC выровнялась. А у яббла с их поиском концепций, гонкой операционных систем и ценниками, наоборот - перекосилась. Но с дальнейшим развитием их проприетарной архитектуры, вероятно, все наладится. Данный случай с S1 на маке - это исключение (довольно дикое причем). Тогда уж проще было вообще не выпускать версию для мака (как например Pyramix или Samplitude) - это было бы честнее и вопросов никаких.

@GPB, давайте не будем опускаться до оскорблений, зачем накидывать? не считайте что вы умнее других и не думайте за других. Проблемы начались еще в 3 версии, а не в последнее время, но услышали где-то и вам же надо обязательно высказать все в унизительной форме. Вроде взрослый человек. Че с людьми делает ЧСВ или зависть.

Уважаемый, я называю вещи своими именами. У меня машина 12 ядер, а S1 использует только 2! (в 2022г Карл!)
Было бы неплохо к таким заявлениям прикладывать скрин или схему роутинга. А то потом выясняется, что у человека канал в шину в шину в шину в мастер, и что вы там собрались распараллеливать? Ну и разобраться, что вы понимаете под "использует" ядра тоже не помешает.

сама программа не оптимизирована под мультиядерную архитектуру
Как же я обожаю когда человек нихренищи не понимая, о чем он говорит, с умным видом несет дичь.

Было бы неплохо к таким заявлениям прикладывать скрин или схему роутинга
Там все приложено. На скрине показано, что проект затыкается на 80+ %, а общая нагрузка на CPU едва составляет 16%. Ничего сверхъестественного по маршрутизации в проекте нет. (Да и при чем тут она вообще в данном случае?) Сам проект-то расширить уже не возможно, поскольку уже начинаются заикания. Я много лет сидел на лоджике, и тот тащит без проблем куда более нагруженные проекты с куда более навороченной маршрутизацией. В общем в S1 не задействованы 10 ядер из 12 - вот и вся история..
Написал им в саппорт, но что-то я сомневаюсь, что от них какая-то польза будет. Я до этого уже писал о проблеме, они затребовали логи, системное инфо и пр., и видите ли не смогли определить, хотя, как выяснилось, проблема на поверхности. Специалисты блин..

Ничего там не приложено. Показания полосочек загрузки можно распечатать и наклеить на дверь туалета изнутри, для диагностики вопроса так от них будет больше польза.

За объяснением, как роутинг влияет на соотношение загрузки процессора и загрузки аудиовывода (asio/coreaudio в зависимости от системы), что показывает системный монитор загрузки и куда вообще копать по вашему вопросу - в поиск. Я это уже описывал несколько раз, да и другие на этом форуме много полезной инфы выкладывали.

В общем в S1 не задействованы 10 ядер из 12 - вот и вся история
Хрень это, а не история.

хотя, как выяснилось, проблема на поверхности
Удивите меня

• Like
Написал им в саппорт, но что-то я сомневаюсь, что от них какая-то польза будет.
Вам изначально туда и нужно было писать! Именно туда, но никак не здесь!!! Претензии, жалобы и недовольство нужно писать в поддержку, а не тут.
Тем более, что ничего толкового не написали, а только хрень какую то.

• Like
@GPB, давайте не будем опускаться до оскорблений, зачем накидывать? не считайте что вы умнее других и не думайте за других. Проблемы начались еще в 3 версии, а не в последнее время, но услышали где-то и вам же надо обязательно высказать все в унизительной форме. Вроде взрослый человек. Че с людьми делает ЧСВ или зависть.
Наверное, стоило чуть пояснить мне.. :)
Яблонутыми я называю сугубо слепых фанатиков, которым хоть в туалете мёдом намазать - будет вкусно. Точно так же отношусь и к винданутым и к любым другим. Никаких оскорблений не имел в виду.
На счет зависти - ну смешно же! Тут немного другое слово подходит - жалость.
Более в офтоп-обсуждениях на эту тему участвовать не хочу.

Тем более, что ничего толкового не написали, а только хрень какую то.
Я все по делу написал. Хрень - это версия S1 для мак, в которая помимо кучи мелких багов не может задействовать все ядра процессора. И это факт. А то, во что это здесь разнесли - это действительно хрень.

Вам изначально туда и нужно было писать! Именно туда, но никак не здесь!!!

Ветка посвящена Studio One 5 и я пишу именно про Studio One 5. Ветка не называется "Хвалим Studio One 5 на PC".

Последнее редактирование:
За объяснением, как роутинг влияет на соотношение загрузки процессора и загрузки аудиовывода (asio/coreaudio в зависимости от системы), что показывает системный монитор загрузки и куда вообще копать по вашему вопросу - в поиск.
Подобные лайфхаки с маршрутизацией были актуальны лет 10 назад, причем на лоджике в частности, и там эту проблему давным давно решили. Если в 2022 году вы предлагаете снова этим озадачиться на S1, то это лишь подтверждает тезис о том, что программа плохо работает.

Последнее редактирование:
А скиньте проблемный проект, я у себя попробую запустить (если конечно найдутся плаги) у меня версия Artist… вдруг из-за железа тупняк такой

Подобные лайфхаки с маршрутизацией
То, что вы пишете про какие-то там лайфхаки, просто еще раз доказывает, что вы совершенно не в теме. Далее вести дискуссию смысла не вижу.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают