Studio One 5

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
заметил такой баг, незнаю может только у меня. когда делаешь экспорт стемов коротких по нескольку секунд но много, он после двух трех файлов зависает секунд на 5-10 потом дальше продолжает экспорт и так постоянно

Ребята. Кто работал в Studio One на 4К мониторе? Это блин прям ужас какой то!!! o_O Так блин и ослепнуть можно. Причем выставление 150% или 200% масштабирования ничего не меняют. Большинство плагинов открываются с маленькими интерфейсами. Исправляется это только изменением разрешения (не масштабирование!) или изменением режима масштабирования через свойства ПКМ.
1.JPG

Но при этом шрифты вообще расползаются и становятся мыльными, работать невозможно!
Можно как то исправить эту проблему с масштабированием в Studio One?

P.S. Изменение параметров масштабирования в системе и т.п. не исправило ситуацию. В частности задавал вручную.

Последнее редактирование:
В общем не сказать что революционное обновление, везде по чуть-чуть. Пожалуй самое громкое новшество - ретроспективная запись, будет кнопка в инспекторе, одно нажатие и миди вместе с автоматизацией добавляется на дорожку. Добавили трек с тональностями и размером. Все подобные треки, tempo, chords, markers и т.д. можно теперь вызывать в миди редакторе. Еще стало возможно отображать время в секундах вместе с bpm/frames. Появилась новая возможность фильтровать треки и каналы - в строку вводится например "vocal" и показываются все вокальные треки. Можно будет макросы создавать с разными названиями. Появился поиск на стартовой странице. Внесли улучшения в производительность графики. Ноты теперь можно печатать прямо из миди редактора, там еще что-то с нотами добавилось, я не до конца осмыслил, т.к. май инглиш из вери бэд). в странице show стало проще добавлять и управлять внешними синтезаторами. Были еще какие-то мелочи, вроде новых эффектов в ampire.

vicle

Да нет , первая инфа пока доступна для пользователей сферы)
на днях и для всех выкатят )......инфу) а апдейт будет для всех в одно и то же время

• Like
Реакции: Arlekin и vicle
@AL3X, ты что. такое писать на форуме, не дай бог Дима Степин увидит.))))

@andy felon, если он действительно идейный Кубовод, его в этой теме быть не должно))

Все подобные треки, tempo, chords, markers и т.д. можно теперь вызывать в миди редакторе.
Это в 11-й версии Куба будет). Чувствую когда-нибудь эти ДАВ кардинально будут отличаться только наличием (отсутствием) еЛиценсира))

Не могу что-то найти, а где
Release notes на версию 5.1? Я ослеп или они еще не выложили?

Нравится мне Score editor в S5! Вроде и простенький, но всё под рукой. Musical symbols хоть и не много, но зато не просто графическое отображение, а реально работают в отличие от других ДАВ.

• Like
Реакции: A .
А у меня наоборот, вернулся странный глюк, которого не было в предыдущей версии.
Периодически органы управления в инспекторе не отвечают на мой действия - не открываются плагины, громкость и панорама не реагируют. В окне микшера все ОК. Такой глюк был в стартовой 5-й версии, потом пропал, а щас опять вернулся. Вин10.

На Мак чинят, на винду ламают... не жить нам во всеобщем в мире и гармонии.

незаменимая функция. после этого на новом треке ни один плагин (во всяком случае вейвс) не реагирует ни на какие телодвижения) А реагирует почему то плагин откуда вы скопировали этот ченел стрип. что на маке что на винде одна хрень

Сейчас просматривают