Studio One 5

• Автор темы Автор темы A .
  • Дата начала Дата начала
Все таки выложили демку)) Теперь пощупаем немного.

да, после 5.0.2 мелодайна, потестировал и вроде все хорошо, но когда вернулся к проектам все было на прежнем месте. А теперь уже со старыми проектами сижу и все пока ровно.

• Like
Реакции: GPB
Все таки выложили демку)) Теперь пощупаем немного.
А дайте ссыль на демку пожалуйста.. че то с первого раза не нашел, скачал со сплайса.. ни у кого графика не тормозит, индикаторы плавно работают?

А дайте ссыль на демку пожалуйста.. че то с первого раза не нашел, скачал со сплайса.. ни у кого графика не тормозит, индикаторы плавно работают?
Нужно качать из под учетной записи.
О графических багах обновы выше уже говорили.

• Like
Реакции: RJ Baker
Подскажите кто нибудь. В артист версии недоступно только то, что указано в compare листе? Точно? Звуковая библа например доступна полностью? Об этом нигде не нашёл инфо.

В артисте 5 доступен весь саундтконтент, который доступен в про версии?
Почти весь саундконтент с оффсайта доступен в Артисте, например я не нашел Acoustic Drum Kits and Loops...А так в основном все есть.

• Like
Реакции: AslashA
А цена на артист 5 это интересно временно или как? Ввиду отсутствия особой разницы в функционале между полной версией цена очень заманчива)) Но нужно уточнить моменты о которых я написал выше перед покупкой.

В артисте4 отсутствуют некоторые фичи, полезные для сонграйтера- хорд-трек, аранжер-трек. Так же нет некоторой обработки, что есть в ПРО -грув-дилей, мультиченел компрессор и пр.

В артисте4 отсутствуют некоторые фичи, полезные для сонграйтера- хорд-трек, аранжер-трек. Так же нет некоторой обработки, что есть в ПРО -грув-дилей, мультиченел компрессор и пр.
Ровным счетом это и все, чего там нет. А плагины вообще можно не рассматривать.
[automerge]1597565257[/automerge]
@AslashA, в барахолке про версия за 8000
Не встречал.

Нет. Для работы с голосом там нет Мелодайна. Покупка Мелодайна отдельно не слишком выгодна.

Ввиду отсутствия особой разницы в функционале между полной версией цена очень заманчива))
Так покупай Артист 5 если что то не устроит - можно проапгрейдится до ПРО. Учитывая что они разблокировали VST и mp3 то вообще просто подарок.

• Like
Реакции: AslashA
Не пойму, что за хрень происходит в связке S1v5/Melodyne 5, откуда реально проигрываются файлы с висящим на них Мелодайном. Такого не было с четвёртыми версиями. Типичная ситуация - собрал кусок вокала (куплет, припев и т.п.), отбаунсил в новый файл, оттюнил. В процессе выяснилось, что остался незамеченный ранее щелчок от слюней. Раньше я закрывал проект (иначе нельзя было пересохранить вавку), открывал файл из папки Bounces в iZotope RX и вычищал деффект. После пересохранении вавки и открытия проекта всё было как надо. Сейчас опять играет со щелчком, хоть ты тресни! :mad:

• Like
Реакции: Andruha
@Alex_HS, надо будет проверить как-нибудь у себя. А я, похоже, ещё один баг заметил у себя в 5.0.1 с записью миди в режиме loop - во время воспроизведения если вдруг захотелось что-нибудь дозаписать - программа их не запишет (ну или запишет только 1-2 ноты в начале). В режиме слоёв всё нормально, а в режиме Record Mix фигушки. Причём в 5.0.0 всё ок.

• Like
Реакции: Andruha
Подскажите пожалуйста как отключить в Studio One 5 Режим High DPI ?

@Talula, Кэширование у меня отключено.
а разве его для всех файлов можно отключить? я только для таймстретч файлов нашё отключение кэша...
мне в таких случаях (когда отредактированный файл продолжать воспроизводиться без изменений) помогало удаление файла подготовленной вэйвформ из папки проекта.

а если этот же файл на новый трек импортировать? или сделать копию (чтобы имя отличалось) и так же на новый трек импортировать (по идее заново прочесть должен)?

во встроенном bitcrusher же есть clip или это не то?
Биткрашер делает сильный лоупасс фильтр, который нафиг не нужен. Не знаю как в 5й версии, но в 4ке как клипер им невозможно работать.

Version 5.0.2 Release Notes (September 1, 2020):

New features and improvements:
● Podcast template now compatible with Studio One Prime

The following issues have been fixed:
● Waveforms not updated correctly while
- editing logarithmic and exponential fades
- applying clip gain envelopes on bent audio
● Many clip gain envelope edits will cause the user interface to become sluggish
● Potential crash on closing a song
● Notes in "Mix" record mode are overwritten in certain situations
● Parts are split on overdub
● [Impact XT] Eco Filter may cause ‘666’ errors on the console

Обнова.....

• Like
Реакции: Andruha и Verda Lumo
Закрытие прлграммы при закрытии сонга ловил несколько раз

а вот то что глючат интерфейсы спаира и ссд5 это не хорошо

теперь у меня спаир нормально работает а ссд5 нет)))

Друзья, а скажите, можно ли в show page делать перформанс без заготовок? Что-то я совсем разобраться не могу. Просто инструменты и на ходу сочинять и вести запись этого дела?

Сейчас просматривают