Спэйс дизайнером на раз-два)Стоковыми инструментами будет сложно так забить память) Вот когда только патч супериора 6 гигов занимает - оно само собой получается)
Но я попробую)
Спэйс дизайнером на раз-два)Стоковыми инструментами будет сложно так забить память) Вот когда только патч супериора 6 гигов занимает - оно само собой получается)
Но я попробую)
Спасибо Костя. Немного сканов оттуда жеНемного новой инфы:
CPU benchmark
Our processor / CPU comparison helps you to compare two CPUs. We use benchmark results from Cinebench R20, Cinebench R23 and Geekbench 5 as well as the FP32 raw performance (GFLOPS) of the iGPU.www.cpu-monkey.com
И похоже с теми же ограничениями в частоте одного ядра, что и у Интела и у AMD, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!Но даже сейчас M1X достаточно мощный проц.
Припоминаю, писали типа того что уже столкнулись с пределом повышения частот. Т.е. достигнут максимум выше которого не прыгнешь. Остаётся только переходить на азот, но и то несильно далеко можно будет разогнаться. Потом цена будет совсем другая из-за этого охлаждения, и вмести с ним стабильность системы будет оставлять лучшего (вспоминаем АМД которые без радиатора просто выгорали практически мгновенно). Ну или ждать переход на оптические процессоры.И похоже с теми же ограничениями в частоте одного ядра,
Не то чтобы ждать, просто надеяться, что принципиально новые технологии появятся ещё при нашей жизни.Ну или ждать переход на оптические процессоры.
Так а что смущает? Тот же М1, просто ядер больше. М2 наверняка разгонят.Немного смущает это
Посмотреть вложение 197216
Уже есть выпустили.parallels уже умеет в M1
Смущает что приведен сингл-кор без мультикораТак а что смущает? Тот же М1, просто ядер больше. М2 наверняка разгонят.
Нет решений по рассредоточенным системам с сохранением приемлемой летенси, также до сих пор нет решений по вынесению на слейвы только процессинга, а GUI чтоб оставался на мастере.@Aleksandr Oleynik, НМВ самое ближайшее и вероятное что нас может ждать - это масштабирование. Я лет 5 ещё назад мечтал о компе на АРМ процессорах. Уже тогда мощности трёх телефонов было достаточно что бы сравняться с i7-4770. И вот сегодня уже ждем М1Х. Самсунг анонсировали выпуск бука на снэпе 888. Какая операционка там будет - непонятно.
С учетом того что производители софта уже подтянулись писать билды под АРМ, вполне себе вероятно ожидать "термоядерных малинок" и еже с ними. А с учетом того что цена на них совсем небольшая, можно будет собирать кластеры из них. Причем не обязательно сразу, а так, со временем докупать и наращивать мощность.
Даже сейчас, что бы добраться до мощности М1, нужно десяток Raspberry Pi 4, а это 300$.
Со временем ситуация думаю только улучшится.
Уже, в общем то, на все ответили...У меня миник на M1) Отвечу на вопросы)
Я в М1 так и не смог два дисплея подключить.Кстати Max Displays = 3 (в M1 = 2)
GPU up to 16GB (M1 = 8gb)
L2 Cache = 32 vs 16 M1
Q2/2021 = весна-лето (под презентацию новой мак ос в июне-июле?)
Неправильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь.Я в М1 так и не смог два дисплея подключить.
Так сразу говорили, что ничего с нуля переписывать не придется))кстати, уже поймали первый зловреды скомпилированные под новую платформу)
Или бутерброд не правильной констукции.Неправильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь.
В Cynebench у М1Х ровно в два раза выше производительность по сравнению с М1. Не думаю что от мультикора гикбенча будут худшие оказателиюСмущает что приведен сингл-кор без мультикора
Ну, количество ядер это ж не единственная характеристика, влияющая на производительность...Почему в 2 раза то?
Было 4 силовых Firestorm и 4 энергосберегающих Icestorm, а в M1X увеличили количество первых до 8было ядер 8, стало 12. Почему в 2 раза то?