@Цыхра, написано в гигбенче что q2 так что не раньше осени.
Ну а что тут удивительного? Наверняка у чела 8-гиговая версия, с ней по-любому на винт частые свопы будутПопалось на просторах, вроде не обсуждали
Совершенно так же. Вообще не понятно как используется, что 8, что 16 что 32, всегда остается от силы полгига.на интеле 32рам, свопы регулярные) при том что в работе - то половина памяти - в районе 17, то реально вся.
Я работу ОЗУ ничерта на маке не понимаю в последних версиях буквально. Было 16гб жил, стало мало, взял в 2018 - 32,
Похоже на брак, всего-то 15 терабайт записано. Возможно, ошибки показаний контроллера, как написано в заметке.Попалось на просторах, вроде не обсуждали
Все самое интересное из мира IT-индустрии
Самые интересные и оперативные новости из мира высоких технологий. На нашем портале - все о компьютерном железе, гаджетах, ноутбуках и других цифровых устройствах. А также обзоры новых игр, достижения современной науки и самые любопытные онлайн-проекты.3dnews.ru
уже. Интел готовит оптические мосты между чиплетами и рам памятью. Так что еще попляшем на свадьбе!))Не то чтобы ждать, просто надеяться, что принципиально новые технологии появятся ещё при нашей жизни.
Мне не мосты нужны, а 20-30 Ghz частота одного ядра....уже. Интел готовит оптические мосты между чиплетами и рам памятью. Так что еще попляшем на свадьбе!))
охх..... Ну такие частоты с кремнием не достижимы. По мне так накидывание однопоточной производительности можно получить только из еффективной и перебранной микро архитектуры. А оптический мост хорошая тема для разгрузки шины и облегчения потуг работы с памятью для Фон Неймана. Хорошая серверная тема.)Мне не мосты нужны, а 20-30 Ghz частота одного ядра....
Как только такие процессоры появятся, так сразу neural dsp сделают плагины, которые будут класть на лопатки и такие ядраа 20-30 Ghz частота одного ядра....
Кстати, насчёт мостов. Мы вот видели, какое влияние на производительность оказывает межъядерное соединение процессора и частота его работы. Надо бы в компуктере всё со всем соединить по оптике, чтобы оно работало на стопяцот ггц, тогда и 20-30 ггц не понадобится на ядрах..Мне не мосты нужны
Мдык и я о том же. А некоторые тут брызгают ржакой.))) Но мы то в топике про Мак так что.......Кстати, насчёт мостов. Мы вот видели, какое влияние на производительность оказывает межъядерное соединение процессора и частота его работы. Надо бы в компуктере всё со всем соединить по оптике, чтобы оно работало на стопяцот ггц, тогда и 20-30 ггц не понадобится на ядрах..
Соединить по оптике её!доступ к данным из оперативки в сотни раз медленнее
Совершенно верно. Идеальная Фон нейман машина ето когда у вас просто ну хотябы 16 Гиг L3 кеша например))). Так как бытовая DRAM тратит время на возобновление заряда то отсюда простой на шине. SRAM в етом плане веселей но дороже во много раз, по сути L3 ето SRAM который работает на частоте ядра. И еще была такая технология RDRAM но то уже для олдфагов, но суть даного подхода в уменьшении ширины шины, и повышения частоты памяти до умопомрачительных частот. Отсюда и максимально быстрый доступ данным.доступ к данным из оперативки в сотни раз медленнее (скорее латентнее, на каждый запрос - "ээ, падажжы сначала") чем внутри кешей проца. Медленнее только периферия.
Такая же фигня. Был миник на 8 гигах давно еще - хватало норм)) Потом было 16 уже в новом компе - хватало тоже, более 8 редко занимало, сейчас 32, брал просто про запас ибо она сильно подешевела - ос может занять и гигов 15-18, но не более обычно, далее пишет в своп видимо уже на ссд... Но это у меня редкий сценарий из серии 100 вкладок в ХромеЯ работу ОЗУ ничерта на маке не понимаю в последних версиях буквально. Было 16гб жил, стало мало, взял в 2018 - 32, разницы не почуял)
Нет, нет! С этим всё в порядке и понятно.модернизация оборудования актуальная тема, или сейчас в ногу со временем или завтра станок морально устаревающий никому не будет нужным уже
на сайте пишут что скоро будет поддержка. от 8 января сообщение. Вот только как быстро это скоро настанетЯ вот понимаю что мне на М1 с Apogee Element делать нечего (не чешутся)