@N0-body, плюсану вопрос @dmitry1982 - интересна работа на маленьких буферах (тое для записи гитары), и какой то тест в daw c плагинами типа repro/diva в режиме multicore
Так, зашибись, пока пытался сделать воспроизводимую последовательность шагов, нашёл виновника) Это контакт с одной конкретной библиотекой. (это strummed acoustic 2 если что) Вот просто добавляешь и всё сразу встаёт@N0-body, напишите, что нужно сделать, я протестирую. Карта у меня Forte.
Нет, не справляются. Есть GGD Invasion, который в режиме Hi CPU просто заваливает проц спайками, и на мелких буферах это гарантированное фиаско.Другие daw, имеющие asio guard / anticipate processing, с таким кейсом успешно српавляются
Не поддерживать таких раздолбаев кровными долларами.Ну и как жить то тогда в этом мире(
какие контакты на самоизоляции?живут вот как-то люди без контактов
За 5 лет же так сложно перевести графику на металпроблема неоптимизированных плагинов именно в отрисовке графики.
Про уже всё не написано, не думаю, что уже всё - приедет М1 проверимЯ понимаю зачем отключать) То есть просто если отключить поработать а потом вернуть обратно - уже все?
Насколько я понял, то есть проблема поддержки Qt в Big Sur в целом. По-крайней мере SuperCollider (да-да...) завален багрепортами, а подход разработчика на стэке выглядит так:А это приятно быть вне 99% и очевидно пользоваться неконтактным эксклюзивом)
На самом деле это беда для многих плагинов будет по части графики, далеко не контакты этим грешат.
Прошел первый день с новым MacBook Air на Apple Silicon.
Использовать я его собираюсь в основном для музыкальных дел, заодно отлавливать баги и репортить их вендорам.
В общем конечно основное время вчера вечером я потратил на скачку всякого софта. Наверное скачалось суммарно гигов 30-40, макбук сел где-то на 10% за это время.
С первым инсталлом стороннего софта, макос предложил установить Rosetta и все понеслось.
Первая неприятность от Native Instruments - их единый инсталлер Native Access при запуске любезно сообщает, что данная система не поддерживется и даёт ссылку на сайт. Там - статья https://support.native-instruments.com/.../360014683497, в которой рассказывают, что Apple Sillicone не поддерживается, ждите апдейтов на этой же странице. Последний ее апдейт - 11 ноября.
Тем временем на Reddit нашёл инфу, что NI полную поддержку Catalina выпустили только в июле. Жаль, что так, мне всего нужен был Kontakt Player, не понимаю этот софтварный лок - я бы поработал с этим на розетте на свой страх и риск.
Далее - работа с железом.
Пока подключал аудиоинтерфейс Focusrite 18i8 3rd gen и клавиатуру/мышку Razer.
Все девайсы работают нормально, но ни Focusrite Control, ни Razer Synapse не видят подключённые девайсы, соответсвенно настроить их никак не получится.
Focusrite https://support.focusrite.com/.../360017407320-Focusrite... вот тут пишут, что поддержки пока нет, ждите апдейтов. Последний - 24 ноября.
Тут я полез искать информацию от более топового производителя аудиоинтерфейсов - RME. На их форуме первая бета драйвера под Apple Silicon появилась уже 30 октября и на ткущий момент у них заявлена практически полная поддержка, хоть ещё и в бете. В общем ещё один повод перейти на Babyface Pro
Запустил Ableton, записал набросок из пары midi дорожек - Addictive Drums и RealEight+NeuralDSP Nolly - все работает хорошо. Midi писал через Arturia KeyStep, подключенной по microusb - все работало автоматически.
Подключал 2 веб-камеры Razer Kiyo и очень древнюю Logitech в Zoom - обе работают на дефолтных настройках (первую вообще на маках не настроить, для второй софт не пробовал искать).
На этом все. Получается, что все, что запускается - работает на розетте, проблем с перформансом пока не обнаружено.
В планах поработать с большим кол-вом софта и сделать более нагруженный проект в DAW, а так же попробовать потестировать больше железа (синты, midi-клавиатуры и контроллеры)
Да ты провидец!и я буквально пару дней назад говорил что будут нарощены под аймак уже хороше число
128 графических ядер в макпро - это вообще сложно представить