Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Да я ж не спорю, на своё время очень крутой компьютер был, но я в своё время с огромной радостью сменил такой гробик на макмини 2012.
А я на мак мини 2018. Всему своё время... на современный Мак Про за 60 тыс USD точно менять не собираюсь...

в Студио Ван на запись работает только одно ядро процессора
Если правильно понимаю, то для записи одного источника (однодорожечная запись) - это непринципиально.
При многодорожечной записи будет иметь значение.
Верно?

Если правильно понимаю, то для записи одного источника (однодорожечная запись) - это непринципиально.
При многодорожечной записи будет иметь значение.
Верно?
Да

• Like
Реакции: motley crew
А как быть с плагинами, которые умеют распределять нагрузку по потокам? Я, конечно, понимаю, что мониторить запись чем-то тяжелым - это зачастую избыточно, но с теми же ампсимами всегда хочется большей реалистичности.

• Like
Реакции: motley crew
Microsoft добавила поддержку эмуляции x64 в Windows 10 на ARM.
Компания уточнила, что для широкого круга пользователей эта функциональность станет доступна в 2021 году.

Microsoft рассказала, что будет расширять возможности эмулятора x64 в Windows 10 на ARM. Компания напомнила, что приложения ARM64 полностью поддерживаются в Windows SDK и Visual Studio 2017. Microsoft рекомендует разработчикам перекомпилировать свои приложения для ARM64.

Ну чего и стоило ожидать)) Кто бы ни был каким заядлым скептиком, но Эпл катализатор рынка. Не М1 если бы, то арм-винда так и осталась бы экзотикой никому не нужной.

тогда представьте, что теперь нельзя доставлять память, менять видеокарту и проц - как вам такое?
если распаивать икру прямо на колбасу память прямо на камень - устроят ли вас предложенные конфигурации?

• Haha
Реакции: itzh
@basЫl, поверьте - большинству музыкантов реально поху// на это вот все - смены процев/видеокарт
Что еще нужно от железки/лэптопа? Чтобы включил дома/ на гастролях - и поехал творить.

Ну да , не все гики ...,для меня это ужасно например ,.. я обожаю апгрейды...

almazmusic
Проц поменять, видеокарту , жесткий диск добавить ) память ....
и регулярно это делаю.
Если это делать раз в год полтора , то позволяет оставаться в топе - по железу при относительно небольших тратах.
Вот из последнего - я вытащил из машины 3 винта по 2 тб , старых ..и поставил гелий на 14 терабайт..

• Like
Реакции: AslashA и itzh
У меня всего лишь один апгрейд был - DVD поменял на кэди под HHD, и тем самым высвободил место под SSD.
Ну да , не все гики ...,для меня это ужасно например ,.. я обожаю апгрейды...
Перерос что ли. Лет 10 ещё назад, жить без этого не мог.

belovw

Это вопрос расходов а не удовольствия ..., железо очень быстро устаревает и теряет в цене на вторичке

Как же я тогда прожил с ноутом late 2013 до 2018 года. Ах да, нифига же не менялось. Ноуты вплоть до 2018 были одни и те же и набивали ровно столько же попугаев, а то и меньше.

• Like
Реакции: baloo
ответ в планшетах, телефонах, кому в них нужны апгрейды?
маки с 2012 на впайке, и если бы жить было не возможно не жили бы.
в чем проблема надо 64 озу - ждёшь такую модель довольствуясь 32. Нужно больше терабайт выбирай до 8. Только нафиг 8 тб впаянные при Т2, будут проблемы - будут все 8тб утеряны.
TB порт это шина суй что хочешь - любые апгреды доступные по врезке. Да озу не поменять на интелмаке, а на что со временем менять то? Мать имеет затык по границам, скорость памяти и так топ ставится на мать - что апгрейдить - объём? Дак выбираешь изначально.
В ноутах процы особо не меняют, а с арм это вообще не актуально.
Как раз арм машины - дадут ценник ниже а вот частоту замены такой машины ещё сложно спланировать на сегодня.
макПро иное дело, там вариативность, апгрейды актуальны

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
Такс, пошло дело)

"Universal 2 Binary for Apple M1 Silicon chips"
"To provide the best performance for this new platform, Rapid for Mac now natively supports the ARM64 instruction set"

RME всегда как заговорщики дрова обновляют, что я опять не заметил ))

• Haha
Реакции: Elle
Наконец нормальная информация от великих и ужасных NI!
"From Dec 16th, 2020, we’re enabling the installation of NI products on computers with Apple Silicon processors. With the exception of MASSIVE X, all of our products can be activated, installed and updated as normal using this beta version of Native Access, which will run on the latest generation of Mac computers via Apple’s automatic translation environment Rosetta 2. Please note however that we are not yet able to offer technical support for products installed in this way."
Ну, пока хоть так)

О господи, стоит ли это понимать так, что про нативные версии они ещё даже не начинали думать?

О господи, стоит ли это понимать так, что про нативные версии они ещё даже не начинали думать?
Ну а как же еще это понимать?
Кстати, весьма иронично, учитывая название конторы)
Теперь они Not-So-Native Instruments, или Translated Instruments)

Сейчас просматривают