Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Теперь более понятны планы релиза MBP 14.1" и MBP 16", iMac в 2021.
14.1' наеврняка пойдет от 8 ядер до 12, а вот 16" - скорее всего будет больше ориентирован комплектацией 12-20 ядер, с аймаками от 8 до 32)) Прошку действительно стоит ждать наверное в 2022 когда по очередно обкатают 12, 20 и до 32 ядер и представлены скорее всего они будут с разрывами.. надо же продавать по нарастающей

192821

192822

Это четез эмулятор? Так это проблемы эмулятора ....

Это всё печально конечно( Зачем оны это делают, -- это очень хорошо понятно, но от этого не легче.
Ну выпустили бы они свои замечательные хорошо работающие интерфейсы, с оптимизацией на уровне ядра, недоступной сторонним разработчикам. Для конкурентов это было бы печально, но пользователей бы совершенно устроило. Но они ведь и этого не делают
Apple не интересует проф. рынок от слова СОВСЕМ.
Это на заре Макинтоша они пытались хоть где то засветиться... помните, во многих типографиях был Макинтош..., помните произведение инженерного искусства Мак Про с двумя ксенонами?
Теперь - имидж завоёван, нужны массовые продукты и только они.
Так что - новые наушники -
купят десятки миллионов,
А аудио интерфейсы вообще не нужны - всё прекрасно работает у Apple и без них, по блютузу.
А звукорежисёры? Ну они же себя УЖЕ уговорили сводить в наушниках? Значит уговорят сводить в блютуз наушниках да и всё на этом.
Задержки? Да кого они волнуют при создании музыки из сэмплов?

• Like
Реакции: itzh и ganymed
@Aleksandr Oleynik, это всё понятно. Но проблема задержек то, как я понимаю, решается с их стороны вообще почти бесплатно. Вряд ли это осознанное циничное решение. Мне кажется, никто из лиц, принимающих решения, вообще не догадывается, что какие-то проблемы с какими-то задержками вообще существуют

@Aleksandr Oleynik, это всё понятно. Но проблема задержек то, как я понимаю, решается с их стороны вообще почти бесплатно. Вряд ли это осознанное циничное решение. Мне кажется, никто из лиц, принимающих решения, вообще не догадывается, что какие-то проблемы с какими-то задержками вообще существуют
Проблемы с задержками есть только у их жён.
Ну какие такие задержки у тех кого интересует Инстаграмм и максимум помесить сэмплы в Гараж Бэнде?

Потому что проблемы с задержками есть у полутора анонимусов

• Sad
  • Like
  • Haha
Реакции: Zildjian, zga и sunsell
Урна вчерашняя же уже. Мак про 2019 совершенно нормальный
Та..., я его даже не смотрел, дискредитировал Apple своей урной в моих глазах этот сегмент своей техники.
Посмотрю что будет с АРМ-ами, потенциал у них, на первый взгляд, хороший.

Потому что проблемы с задержками есть у полутора анонимусов
Ну вот - я ж об этом.
От куда проблема, если её не видно, а вернее понять не возможно, что может быть как то иначе.
Святая вера в Apple не оставляет ни каких шансов даже усомниться....
Приезжайте ко мне, я покажу вам, как можно на Маке играть с задержкой 8 сэмплов через TH-U! Не через Core Audio конечно.

• Like
Реакции: noshyn и sunsell
Ну может проблема в том, что немногочисленные пользователи, имеющие проблему, недостаточно активно выносят мозг техподдержке по этому поводу?

Ну может проблема в том, что немногочисленные пользователи, имеющие проблему, недостаточно активно выносят мозг техподдержке по этому поводу?
Те, не многочисленные, если им нужна реально низкая задержка, просто переходят на Винду.
А так то - вся аудио индустрия плавно скатывается в область битмэйкеров и сэмпло пользователей. Вон даже в тесте Лоджика с миди М1 работает производительнее чем Интел, а с реальными вавками проигрывает ему. Разве не ясно где основные пользователи?

А так то - вся аудио индустрия плавно скатывается в область битмэйкеров и сэмпло пользователей
Так а ещё же есть домашние рэперы, которым надо на эти биточки голос свой чудесный записать. А для этого им какой-то мониторинг с низкой задержкой нужен

Так а ещё же есть домашние рэперы, которым надо на эти биточки голос свой чудесный записать. А для этого им какой-то мониторинг с низкой задержкой нужен
Я много раз на практике с хорошими музыкантами убеждался - нормально играть (петь) может мешать и задержка в 12 мс и при этом можно и с 50 мс успешно всё писать.
Это зависит и от навыков и от привычки и даже от чистой психоакустики - скажи музыканту, что ты снизил задержку в два раза, а сам увеличь её в два раза - и......., часто очень странные результаты наблюдаются.
Когда у музыканта есть стойкое мнение, что через софт мониторить НЕЛЬЗЯ, ты его ни чем не уговоришь, даже если покажешь задержку в 1,5 мс.....
В общем - мы ведь сейчас на границе двух миров по прежнему.

Последнее редактирование:
Те, не многочисленные, если им нужна реально низкая задержка, просто переходят на Винду.
Кстати, да. Например, в контексте записи гитары.
Последние лет 10 на MacOS X и Logic / ProTools.
Задумался о переходе или дополнительной рабочей станции на WIN10 + Presonus Quantum + Studio One.
Сейчас либо через реальный усилитель - кабинет - микрфон сформированный звук,
либо DI через UAD Apollo X с их амп и кабинет эмуляцией на DSP (нет задержек, есть какое-то дж-дж).
Но эмуляция у UAD остановилась в прошлой пятилетке, а современное гитарное ПО развивается и развивается.
А задач с записью именно гитарных DI всё больше, так как экспериментирую.

Антон, там вообще было КУЧА новшеств и крутых решений. А как все блоки вынимались?
Да я ж не спорю, на своё время очень крутой компьютер был, но я в своё время с огромной радостью сменил такой гробик на макмини 2012.

Сейчас просматривают