Mac на ARM Apple Silicon (1 онлайн

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
Вообще могли бы выпустить приложение «тачбар» для айфона. Положил рядом с клавиатурой и пользуешься точно так же. Но видимо не судьба
Для лождика есть такая штука, там и транспорт и тд

При нормальной такой, на 40вт будет тишина)
Ну вот сейчас такую картину наблюдаю, и это вообще нифига ни разу не тишина
192341

Может и правда термопасту менять надо, хз

Что вы об этом думаете?
Что на рынке x86-ых вполне достаточно одного игрока ;)
P.S. Как удачно совпало)

Последнее редактирование:
Это 120 ваттное чудовище, собранное из лучшей на рынке пк-ноутбучной комплектухи. И оно только чуть-чуть быстрее (и только при доступной розетке), чем несчастный сверхмобильный М1. Это ли не впечатляет

Дизайн Asus..... печаль, пластмасса, убогий тачпад.... а так да очень шустрый))) GA401IU-HE094T в днс стоит 104к
брал летом Zephyrus на ryzen 4800hs только 15" пользовался пару месяцев, производительность единственный плюс, остальное как у большинства виндовых буков, клава никакая, корпус ну совсем..., чуть заденешь крышку и засветы на пол экрана, дисплей 144 герца конечно круто работает все плавно но цветопередача средняя и макс яркость даж до 300 не дотягивает днем летом почти ничего невидно, динамики просто есть, снизу кстати довольно горяч, кулеры шумят сильно если нагружать ноут, сколько было разных винбуков это всегда компромисс какой то, отмечу что у меня когда то давно был макбук про 15 еще не ретина 2012 года вот им очень очень долго пользовался, а вот виндовые буки менял как перчатки, всегда находилось в них то что в итоге выбешивало) В мак буках уже с ретино дисплеями тож вентелятор подбешивал но не так сильно, если выбирать станционарный пк я бы все же на райзене собрал но ноут хотябы близко сопоставимый к яблокам найти так и не смог , разумеется если рассматривать продук в целом а не только проц и возможность оперативы нарастить;)

А как русскую раскладку добавляют гравировкой это просто треш))
Ждем барыг на авито с нормальными ценами на новый эйр и без русской раскладки:)

Кому она нужна. Жил без русской раскладки и ни на что не влияло в своё время 2009-2011, но гравировка разве не влияет на гарантию?
процдя через замену топкейса по гарантии дико смотрю на такие решения ..

• Like
Реакции: dmitry1982
Кому она нужна. Жил без русской раскладки и ни на что не влияло в своё время 2009-2011, но гравировка разве не влияет на гарантию?
процдя через замену топкейса по гарантии дико смотрю на такие решения ..
Мне она точно не нужна (я как раз жду американские эйры без нее), я имел ввиду виндовые буки с русской раскладкой, тот же асус посмотрите английская в центе а русская тупо гравировкой добавлена в угол хотя ноут вроде как РСТ, это выглядит вырвиглаз и шрифты убогие частенько, хотя кто то так и над мак буками тож издевается) Пажалуй из все винбуков что были у меня клава нормальная только на тинкпадах, t420 и по сей день у меня

Ну вот сейчас такую картину наблюдаю, и это вообще нифига ни разу не тишина
Посмотреть вложение 192341
Может и правда термопасту менять надо, хз
Температура не такая, чтобы сильно крутить кулеры (может, уже остыл)
Ну и не надо забывать, что тут еще и видик же норм греет, а в М1 такой проблемы нет.

Температура не такая, чтобы сильно крутить кулеры (может, уже остыл)
Да не сильно, далеко не максимум. Но слышно отчётливо и бесит. При том, что я ничего не делаю, а сёрфю просто.
Видик iris у меня

unarchive-750x371.png

разархивирование.. o_O
но то скорее не память исключительно, но и скорость ссд, а она прилично выросла.

• Like
Реакции: Mattedsnooze
Да не сильно, далеко не максимум. Но слышно отчётливо и бесит. При том, что я ничего не делаю, а сёрфю просто.
Видик iris у меня
Может быть и говносайт какой-то. Есть такие, что батарею пятнашки за 2 часа в фоне высадят напрочь, соответственно - все кипит, кулеры крутит и т.д..

spC4EFccQ0u_ablj-fcMYA.png

Вообщем забрал по предзказу свой миник.
Немного наверное нужно будет потестировть что бы сложить какое-то оценочное мнение.
Сравнить с "топ" PC на Win.
Если кого что интересует - спрашивайте.

Меня интересует шум под реальной нагрузкой. Можете замерить? (если там есть, что замерять, кто-то говорил, что он совершенно бесшумный)

spC4EFccQ0u_ablj-fcMYA.png

Вообщем забрал по предзказу свой миник.
Немного наверное нужно будет потестировть что бы сложить какое-то оценочное мнение.
Сравнить с "топ" PC на Win.
Если кого что интересует - спрашивайте.
Задержки и стабильность в daw с розеттой на минимальных буферах (на гитаре поиграть и тд), ableton очень интересует, буду очень признателен, в сети так и не нашел таких тестов.

• Like
Реакции: fractala
Да, аблетон -- это очень интересно. Я хочу пользоваться аблетоном, но у меня на не самом медленном интеле просто вообще нихрена не работает с буферами 64-128.
А какой у вас интерфейс, кстати? Драйвер то уже есть?

N0-body
Я не пользуюсь аблетоном , но тестировал , 32 семпла буфер и 2 ms roundtrip - вообще без проблем )
я полагаю что в вашем случае дело не в интеле ...

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Сложно сказать, но ваш кейс с 4-мя дорогами явно не про нормальный Лайв.
Ну я не знаю. Оно вот так вот работает. Всегда. Не очень много переменных есть, на которые можно повлиять.
Может я должен браузер закрыть и все чатики и вторую daw чтобы лучше работало? Отключить вайфай и блютус, как в некоторых статьях рекомендуют? Нет, это не вариант, оно мне всё нужно

Сейчас просматривают

• Slick