Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 160 53,9%
  • Нет

Голосов: 30 10,1%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,4%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 26 8,8%
  • за Арм будущее

Голосов: 62 20,9%

• Всего проголосовало
    297
попугаев на ватт - будь здоров. У меня как Win/NV-"фанбоя" слегка пригорает.
Да и не на ват, а на Ghz - всё более чем адекватно.
У М1 -4 ядра/8 потоков 3,2 Ghz (условно - 25,6 Ghz) - 7604 попугая - 297 попугаев на 1 Ghz
У i9-9880 - 8 ядер/16 потоков по 2,3 Ghz (условно 36,8 Ghz) - 9087 попугаев - 247 попугаев на 1 Ghz
Или вот трайдрипер - 2990Wx - 192 Ghz - 30054 попугая - 156 попугаев на 1 Ghz

Так что и тут М1 лидер! :)

• Like
Реакции: AL3X
Наконец-то нас ждут перемены. Сначала AMD дала пинок Intel, потом Apple, теперь вот Microsoft...
Индустрию ждут достаточно большие перемены в ближайшие 2-3 года, что нам как потребителям на руку я считаю.

• Like
Реакции: AL3X, Kosten и motley crew
Индустрию ждут достаточно большие перемены в ближайшие 2-3 года, что нам как потребителям на руку я считаю.
«Не дай бог жить в эпоху перемен», — гласит старинная китайская пословица!

• Like
Реакции: Prisoner
Да и не на ват, а на Ghz - всё более чем адекватно.
У М1 -4 ядра/8 потоков 3,2 Ghz (условно - 25,6 Ghz) - 7604 попугая - 297 попугаев на 1 Ghz
У i9-9880 - 8 ядер/16 потоков по 2,3 Ghz (условно 36,8 Ghz) - 9087 попугаев - 247 попугаев на 1 Ghz
Или вот трайдрипер - 2990Wx - 192 Ghz - 30054 попугая - 156 попугаев на 1 Ghz

Так что и тут М1 лидер! :)
Не понял. Так вроде у м1 8 ядер. Или я что то упустил?

1607375121_vku6q3f2qu.jpg

Не понял. Так вроде у м1 8 ядер. Или я что то упустил?

Ну на самом деле 4 полноценных и четыре таких себе. Частоты пониже, дым пожиже. Я бы для таких ориентировочных подсчетов оценивал, как 4+2=6. Что в общем-то только увеличивает количество попугаев на ГГц, ибо 7604/(6*3.2)=396.

Как я понял если я заменю свой мак мини 2012 года с процессором i7 2.6 гГц, 16 гб озу, 1 tb ssd на новый мак мини с такой же начинкой лучше станет? Или шило на мыло?

Как я понял если я заменю свой мак мини 2012 года с процессором i7 2.6 гГц, 16 гб озу, 1 tb ssd на новый мак мини с такой же начинкой лучше станет? Или шило на мыло?
Лучше станет, особенно когда софт обзаведется нативной поддержкой процессора

• Like
Реакции: Tenet
@Tenet, вангую эти миники 2012 года - которые сейчас на авито наивно пытаются спихнуть по 45-50 тысяч, через полгода нафиг ни кому будут не нужны
PS: сливайте быстрее)

• Like
Реакции: basЫl и Tenet
на авито очень странные люди и компании или дураков в россии много, сунулся посмотреть может барыги уже со штатов привезли макбуки на м1 а там цены на 10 а то и 20 и 30 тыщь даже видел дороже чем на российском оф сайте apple, щас тема такая что ли покупать дороже чем в магазине?
П.С. про древние калькуляторы на интел вообще молчу как были по 60-80 тыщь за 14-15 год так и остались

• Like
Реакции: TheTapeless и шришна
@dmitry1982, там другая фишка) звонил одному барыге ради прикола который пытается продавать новый air на m1 за 110 тысяч (при. цене такого же в российском айсторе за 99000)
Спрашиваю у него, почему у тебя ценник на 11 тысяч дороже чем в магазине? Он отвечает типа там предзаказ, а у него приехал и купил))) жесть))))

Да 14-15 года прошки в районе 70-80 тысяч так и остались - люди неадекватны, мне повезло - я взял себе прошку 15 2014 года в идеале за 50, взял намеренно на пару лет (пока она поддерживается эплами и можно работать в xcode)
Подожду пока не сделают весь нужный мне софт под арм

@dmitry1982, там другая фишка) звонил одному барыге ради прикола который пытается продавать новый air на m1 за 110 тысяч (при. цене такого же в российском айсторе за 99000)
Спрашиваю у него, почему у тебя ценник на 11 тысяч дороже чем в магазине? Он отвечает типа там предзаказ, а у него приехал и купил))) жесть))))
В днс и подобных магазинах есть в наличии по нормальным ценам уже, видимо на лентяев расчет.

@Anton Vorozhtsov, ну в одном он все таки прав, торопиться покупать сейчас не стоит хотя бы изза отсутствия нужных нам в работе инструментов под платформу м1
Через полгодика когда все плагины нативно будут под м1, я задумаюсь о смене макбука

@Anton Vorozhtsov, ну в одном он все таки прав, торопиться покупать сейчас не стоит хотя бы изза отсутствия нужных нам в работе инструментов под платформу м1
Через полгодика когда все плагины нативно будут под м1, я задумаюсь о смене макбука
Да, и это круто на самом деле, я ожидал куда большего периода перехода. Ну хоть будет время пока что неспеша аудиоинтерфейсы обновить, мои текущие точно не будут работать)

Ох, это "специалист" уровня "звукарь бомбит" или даже выше) От просмотра его роликов может вырасти лишняя хромосома)
И таких тестов в инете большинство!
[automerge]1609420387[/automerge]
Через полгодика когда все плагины нативно будут под м1
Не будут!

Всем хочется. Я вот каждый день мониторю - ну ктож ещё.
Но пообщавшись в узких кругах разработчиков могу сказать - в конце 2021 что то будет.

Всем хочется. Я вот каждый день мониторю - ну ктож ещё.
Но пообщавшись в узких кругах разработчиков могу сказать - в конце 2021 что то будет.
блин... неужели все так плохо?:( а себе таки заказал миник. Но у меня без вариков- старый устал совсем, а на интеле брать, как мне показалось, - не дальновидно и дорого:/

Запускается только с внешнего носителя (как и со всеми т2 оснащенными насколько я помню), неработающие сетевой контроллер и графический процессор. Да и сборка эта для малинок, которую даже на айпэдах уже запускали
По описанию все еще проще в виртуалке

Подскажите, кто то запускал RME железки на M1?
Интересует Digiface запуск к примеру, или что то иное из актуального
Пишут что бета дрова есть, а по факту как оно - работает полноценно?

Ребят, а что с объёмом памяти всё таки? Тяжёлый проект афтер эффектс, например, реально запустить и работать (на сегодняшних машинах 32 гектара минимум под такое нужно)

• Like
Реакции: baloo

Сейчас просматривают