а так же параллелью с виндой для прошивки STM32 и в свою очередь кучкой текущих работ и компиляций..
Они уже получили mac mini c arm процом, так что хз возможно они и будут)))Спорим , акустики аудио не будет на армах )?)
А зачем он нужен заряженный на 100% постоянно, это что, мобильник? при том, что это приводит к вздутию батареи. ну и бред городите.который в любой момент не будет заряжен на 100%?
сейчас уже да. но еще раз повторяю, некоторые производители додумались дать возможность ограничивать уровень заряда. ну а нам на макбуках и так сойдет, сходим в сервис лишний раз. с буханкойпухнут винбуки. И не везде съёмные батареи к слову.
Не знаю что вы там себе думаете, мой комментарий основывается только на фактах о той самой физике хранения и исользования литий-ионных аккумуляторов. если вам кажется, что постоянный заряд на 100% или 80% или 60% - ни на что не влияет, то отправляю вас в гугл.физику не обсадишь.
Да, ноутбук - это мобильный компьютер, он должен быть заряжен, чтобы можно было в любой момент воспользоваться им по прямому назначению. Бред тут вы городите со съемными акумами из 18650 и зарядкой на 60%. И то и другое - бред сивой кобылы. Вы ещё скажите, что можно с собой запасной акум таскать, как любили когда-то умничать владельцы первых андроид смартфонов)А зачем он нужен заряженный на 100% постоянно, это что, мобильник? при том, что это приводит к вздутию батареи. ну и бред городите.
По моему это когда любая задача решается компом в риалтайме без дропов.@Aleksandr Oleynik, а что по вашему серьезное нет правда?
зачем человеку которому нужен ноутбук (!) десктоп на АМД?))) Для рилтайма на сцене? поверьте, это не единственные ПРО задачи в музыке, но... они есть. и вопрос тут скорее носит более частный характер. Убрать лайв обработку - и вопроса такого не встанет.а цену топового Мак Бук Про можно собрать в разы более мощный дэсктоп на АМД проце.
Но в среде музыкантов - я видел всего несколько раз в жизни гастролдеров с десктопами на сцене)))) Это ад
Вот с обученностью основная беда применения новых технологий. Обученным должен быть и тот, кто ноут использует для чего то большего, чем запуск минуса.@Rst7, и отдельного специально обученного техника подо всё это. Которому надо платить. И за логистику которого надо платить.
К вопросу "Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?"
Мне кажется, что схема, когда каждый, кому нужна обработка компьютером (а это могут быть далеко не все музыканты), имеет перед собой свой индивидуальный ноут, гораздо практичнее.Ноут для сцены предпочтительнее. Но он на сегодня в состоянии заниматься обработкой только одного инструмента.
и отдельного специально обученного техника подо всё это. Которому надо платить. И за логистику которого надо платить.
И именно эта схема в 9 из 10 случаев применяется.когда каждый, кому нужна обработка компьютером (а это могут быть далеко не все музыканты), имеет перед собой свой индивидуальный ноут, гораздо практичнее
У нас 3 человека из 5 на сцене обрабатываются компьютером, все в один интерфейс, там автоматизации обработки + плейбэки. Производительности за глаза, загрузка проца ничтожно мала, 7мс задержки совершенно не ощущаются в условиях сцены. И это четырехъядерная пятнашка.Мне кажется, что схема, когда каждый, кому нужна обработка компьютером (а это могут быть далеко не все музыканты), имеет перед собой свой индивидуальный ноут, гораздо практичнее.
А сколько в обработке у тебя плагинов от AA?У нас 3 человека из 5 на сцене обрабатываются компьютером, все в один интерфейс, там автоматизации обработки + плейбэки. Производительности за глаза, загрузка проца ничтожно мала, 7мс задержки совершенно не ощущаются в условиях сцены. И это четырехъядерная пятнашка.
Производительности за глаза
Вы что ж такое говорите-то?И это четырехъядерная пятнашка
Не, ну это уже ни в какие ворота!7мс задержки совершенно не ощущаются
Да, более, чем 10летней давности, файрвайрный еще)Еще небось и интерфейс какой-нибудь фокусрайт, да?
Тут могут не понять твоей иронии, поэтому отвечу - ноль)А сколько в обработке у тебя плагинов от AA?
Думаю, что не только АА ноль, а и любые другие жручие плаги не используются...Тут могут не понять твоей иронии, поэтому отвечу - ноль)
Я это почувствовал со времен темы https://rmmedia.ru/threads/87606/я пишу о том, что Apple шаг за шагом теряет пальму первенства в плоскости Самого Мощного железа!