Ни вы ни я не знаем когда именно был реализован технически ДТК к релизу явно до презентации. И наработки по ТБ наверняка у Эппл были к моменту договоренности (а как иначе готовить переход сам вообще?), что конечно не дало пойти в серию ДТК по очевидным причинам. Это крупный бизнес, где договариваются об условиях крупнейшие конторы, а мы.. мы ждем спокойно, ничего иного не дано.
Только зачем то местные "настродамусы" типа зерокула приходят и хоронят все и вся, мол "точно" виртуалок на арме не будет... "девелоперы разработчики плагинов хватаются за головы", этот человек указывает в тесты гикбенча не подготовленного под оный камень с цифрами показывающими только не состоятельность оценки производительности данным тестом и говорит чего нам всем ждать от Эпл арм по мощностям (i3)...
И заметьте - я не на его месте, на оскорбления не переходил и не буду.
Но ему многое дозволено и мат, и понебратсво и неуважение и холивар, с втиснением венды во все аспекты.
Такие как он - считают упорото что Эппл ложило на них болт. Прямым текстом, и человеку по бубну что как минимум лет 5-6 - для пользователя плане использования плагинов не изменится ничего благодаря розетте.. Но части плагинов не повезет из за AVX, вот к чему исетрия?
Это отличный повод отфильтровать АКТУАЛЬНЫЕ версии софта, и переписать с новыми возможностями... Ведь это тоже заработок. Почему нет?? то есть логика обрывается: есть софт, его сломали. пол кода переписывать... Ну это объясняет мировоззрение человека на ПО и его разработку. Есть те кто двигает продукт и эволюционирует с ним под реалии (я не говорю про драйвера, лишь про приложения), а есть те кто написав однажды - не осилит дважды, даже если выставит код ПО на продажу мажорным апдейтом, найдет повод не работать в этом направлении.
Я прекрасно понимаю минусы перехода, даже на ту же розетту, и объемы. Но я не понимаю, все кто занимается коммерческой разработкой (именно приложений) - не в состоянии найти пути развития софта в данной ситуации?
Ну тоды ой - или софт мертв, или переписываем. В конце концов выбирая платформу, и садясь на AVX - это ваш личный выбор и винить остается самих себя. Но красивее и надменеей - винить Эппл. Это легче, стервозней.
хочется сделать жирный вывод : никогда не говори никогда про Эппл, чего бы это не касалось, ни нововведений, ни обреза функционала.
Помимо Эппл-разработчик-пользователь есть прочие звенья, которые вносят коррективы... это и патены с технологиями на использование, и новые витки крупных изменений от них зависящие в преую очередь, это корпоративные терки прежде всего, и только потом где то там разработчики с пользователями.
И мыслить как "эппл все портит разработичку" - это какая то банальщина, все ОС своими изменениями портят работу ПО.
Есть не мало софта и драйверов похороненных МС, с релизом новой ОС. Что с этим делать? Традиционно зарыть глаза. И проблемы часто не решаются этим шумным "поддержка старого ПО" встроенного в винду. Хренас. Только определнный процент!
тонны железа ушли на помойку с вин10, куча дров перестала работать. Поддержка х32, доса - запускает тоже далеко не все. Так что - вся эта музыка вечна.
Разработчики лишь на одну ступень выше пользователя, а корректив между разработчиком ОС и третьей стороной - дофига.
На винде все тоже самое.
И для вин10 конторы делали крупные системные обновления ПО. Все это было. Да - что то по прежнему без обновления работает - круто! Но но абсолютно все, и совсем не маленький процент.