Рыночек порешал? (Очередной плач о заработке).

• Автор темы Автор темы Stott
  • Дата начала Дата начала
Да и как тут обсудишь, когда хочешь обсудить с людьми демпинг
А чего его обсуждать то? Всегда найдётся тот, кто сделает дешевле :Dle18:

L4EeKUaYU30.jpg

К ним приходили заказчики и рассказывали как они видят новую симфонию этих мэтров ?
Вы удивитесь, но да... Они получали достаточно точное ТЗ и выполняли его. Типа, приходит к Моцарту директор венской оперы и говорит: "Брат Амадей, посещаемость падает, мне нужна опера, чтоб народ валил валом каждый вечер, чтоб билетов не достать. Поп мотивы там, стендап и неожиданный финал. Вот тебе аванс, у тебя есть год..."
Или у Чайковского Мариинка заказывала балеты, потому что на его музыку зритель точно придет. И платили хороший аванс. Или какая-нибудь оперная дива заказывала вокальный цикл для своих концертов.
Бах так вообще, к каждому празднику писал новье и исполнял лично и с коллективами. Гайдн жил на деньги князя Эстерхази и тоже к каждому празднику сочинял симфонию или кантату для домашнего исполнения у своего покровителя. Естественно, учитывая его вкус и запросы.
Так что никто из классиков бесплатно не работал.

Прикол в том, что Бах работал за 1000 рублей, а скажем Гендель за 10 тыс.
Так что, да... - Рыночек Порешал!))))

Вот давайте без демагогии. Фраза лично Ю.Антонова. Он действительно профессионал. Это видно и слышно по написанным хитам. По 40 лет звучащим. А те, кто пишет
по 50 треков в год. Никому неизвестны.
Антонова лет 10-15 назад спросили, почему в вашем творчестве застой ... и более 10 лет нет новых песен? Ходят слухи что кто-то иной для вас это писал....
Юрий ответил... что через год-два, вы услышите небывалый материал, в совершенно новом Альбоме не похожим ни на что... ну примерно в такой манере
Прошло много лет, но даже не одного нового клипа не вышло в свет...)
Но он поёт: ... Поверь в Мечту, поверь в Мечту....
Вот ничего не остается делать как ждать и мечтать.
Это я опять к тому, что не нужно так верить всем словам Звездам... Впрочем, нравится - верьте! -)
Писал он на заказ или не писал....

• Like
Реакции: squarebel и itzh
Антонова лет 10-15 назад спросили, почему в вашем творчестве застой ... и более 10 лет нет новых песен?
Он вроде всегда отвечает в духе "Пусть новые песни пишут те, у кого старые плохие" :D

Сдирание манеры, перефразировка уже написанных кем то рифов, лупов, мелодий. А порой -полное сдирание аранжировки, но с изменением оттенка. Так делают 99% горе-писак.
И правильно делают. Оставшийся 1% вряд ли будет доступен для чьего-либо восприятия.
Профессия называется "композитор", а не "генератор уникальных звуковых комбинаций".
Любая музыка создаётся из уже существующих элементов.

• Like
Реакции: Wiking5 и PVDHP
Он вроде всегда отвечает в духе "Пусть новые песни пишут те, у кого старые плохие" :D
Т.е, самые первые его песни, они же "старые" - были плохими??? Иначе по этой логике он бы не стал писать новых )))
Для меня самая крутая его песня "Наша Жизнь"
Кстати у нас в один день днюха..)

Последнее редактирование:
Может вы найдете себе другой форум , просто )?) где вас поймут и примут ?)
Кому не нравится в РФ, езжайте отсюда. Одно и тоже везде. Когда же мы станем уважать друг друга, точку зрения другого, вести дискуссию с умом, а не разводить демагогию и выгонять пользуясь служебным положением.

• Like
  • Haha
Реакции: itzh и Saw
Это у него прямой поток сознания, без фокусов. Другие пишут то же самое, только в целлофановой оболочке культур-мультур. Обижаться здесь не на что, он без зла!

• Haha
  • Like
Реакции: Saw и alexpen
@burn255, когда тебе не нравится машина ты ее меняешь, не нравится квартира тоже меняешь, не нравится форум соответственно меняешь, не нравится страна уезжаешь, не нравится жизнь меняешь. А сидеть и ныть не нужно. А тем более уважать чье то нытье.

когда тебе не нравится машина ты ее меняешь, не нравится квартира тоже меняешь, не нравится форум соответственно меняешь, не нравится страна уезжаешь, не нравится жизнь меняешь.
А если жена или дети не нравятся?=)
Оно вообще часто так: чужие горести - нытьё, свои - выражение беспокойства.

Весна...
По теме:

Эти сервисы продают песни, композиции. Я в упор не вижу там ценников в духе "нищета и бедность". Ребята, у кого не получается на музыке зарабатывать — начните с себя, пожалуйста. Если вы не можете на дух переносить поп-музыку, ищите способ монетизировать творчество иначе. Если ваш материал неконкурентноспособен — УЧИТЕСЬ. Учитесь новому вкусу, новым подходам, учитесь создавать вне своего эго, учитесь коллаборации и навыкам эмоционального интеллекта, учитесь бизнесу и всем смежным отраслям. Мир за 20 лет последних поменялся невероятно сильно, и Антонов, прошу прощения, это в прямом смысле прошлый век.
Можно сколь угодно долго вздыхать о потери русской словесности эпохи Серебряного или Золотого века русской поэзии, можно сколь угодно долго восхищаться мелодизмом Могучей Кучки или истинности музыкальных формулировок британских коллективов 70-х годов прошлого века, но мир совсем другой. Пожалуйста, ущипните себя, и оглядитесь по сторонам. И протрезвейте, пожалуйста, хотя бы на день.

если не нравятся жена - ну ладно ошибка молодости, хотя...
а Дети! - Это уже клиника, бо они твоё отражение, они копируют твоё восприятие мира, безоговорочно думая, что оно абсолютно верное.
Так что любуйся и делай выводы, и ни как иначе.

а Дети! - Это уже клиника, бо они твоё отражение
Вот и я так думаю. И к окружающему миру тоже можно с любовью отнестисть. А не потребительски, меняя в случае чего неподходящего. А коли чего не нравится, говорить. А то ведь как узнать, если не говорить? Я думаю, каждый имеет право выразить что ему не нравится.

Это очень похоже не то, как пенсионерам продают бады по 20к рублей...
То есть я понимаю, конечно, что песни могут стоить и столько, и гораздо больше, но блин, не такие же и не так

Это очень похоже не то, как пенсионерам продают бады по 20к рублей...
То есть я понимаю, конечно, что песни могут стоить и столько, и гораздо больше, но блин, не такие же и не так
Это и есть "рыночек порешал". Это — факты. Потому, повторюсь, стоит лишь периодически обновлять свою внутреннюю статистику, не более. И не заниматься самообманом :)

Учитывая всё, я бы всё же заподозрил, что число 300+ -- оно немножко вымышленное)

"Мы засунули все песни в одно место" :Dle62:

• Like
Реакции: Лукьян
Потому что если число 300+ настоящее, то возникает вопрос: а кто все эти люди и где они теперь

Учитывая всё, я бы всё же заподозрил, что число 300+ -- оно немножко вымышленное)
Это и есть — самообман. Так и работает :) Общался с владельцем этого ресурса — https://edm-ghost-production.com/ . Тоже наши делают, уже на мировой рынок. Оборот за 2019 более полумиллиона USD был. Откуда это недоверие берётся я тоже понимаю, и что смысла в нём 0 тоже отчётливо понимаю.

Ситуация усугубляется тем, что у них на сайте не работает плеер и я не могу ничего послушать...

Потому что если число 300+ настоящее, то возникает вопрос: а кто все эти люди и где они теперь
Проблема логическая чисто в том, что по себе не стоит судить. Жёны, дочки, сыновья, племянники богатых людей, накопившие "на новую жизнь" белые воротнички, поп-артисты региональных и клубных эшелонов, артисты из Белоруссии, Казахстана, Туркменистана и других союзных республик, артисты покупающие материал "впрок" для концертов, кино и сериалы, рекламщики и ещё +100500 клиентов помимо "звезд" :) Говорю же, мир изменился! Раньше основной рынок был "звезда + ТВ + радио", теперь это может быть 15 летняя блогерша с аудиторией в 10 миллионов в одном лишь Тик Токе, и ей тупо "для контенту" 150000 на песню потратить при доходе в несколько миллионов с аудитории на рекламах и интеграциях — чисто бизнес решение. Дешевое бизнес решение, к тому же.

Не такие уж и высокие цены для входа в ШБ. При должном подходе все это окупается с лихвой.

Ага, я погуглил по именам из портфолио. В принципе картина ясна)
Я бы на месте владельцев таких сервисов попробовал договориться с какими-нибудь нормальными артистами, чтобы они попели какие-нибудь их песни либо бесплатно, либо даже самому доплатить. Портфолио сразу станет в 100 раз солиднее

Ну серьёзно, вот я, допустим, богатый человек и хочу купить своей дочке хороших песен, ничего в музыке не понимаю. Я захожу в портфолио, ищу на ютьюбчике имена оттуда и вижу там околонулевые показатели. Я в музыке ничего не понимаю, но очевидная же логика, показатели плохие, значит с песнями, возможно, что-то не так

Я в музыке ничего не понимаю, но очевидная же логика, показатели плохие, значит с песнями, возможно, что-то не так
Дык так и происходит :) потому хорошие песни стоят ЕЩЁ ДОРОЖЕ

Сейчас просматривают