Он уже ушёл. Просил Вас больше не искажать его схемы
-- Это которых он вообще не рисовал? И которые не его?
Он уже ушёл. Просил Вас больше не искажать его схемы
Ребята, давайте жить дружно © Кот Леопольд. Вроде все взрослые люди.
Павлунчик , не обижайтесь. Для конструктивного движения дальше можно привести скриншоты результатов измерений вашего усилителя. Например вот так. Измерения THD+N vs Freq в спектраплюсе моего усилителя, встроенного в микрофон. Посмотреть вложение 180293 Ваша Emu это позволяет. Увидим, коррелируют ли результаты полученные в симуляторе с измерениями.
-- Это которых он вообще не рисовал? И которые не его?
-bjt это весьма нелинейный элемент и достичь на нем низких к.г невозможно без всяческих ухищрений, самое простое это введение ооВы не видите в теме ряд эмуляции (из разных источников) в которых "теоретически достижимый" к.г. намного меньше того, что живёт в Вашем сознании?
я уже писал эмулятор вобщем показывает работает схема или нет-на этом его полезность заканчивается, более менее что то верно показывал только ltspice4 и то если модели адекватныеЧтобы проверить мою теорию - достаточно повторить Её в эмуляторе. Тем более для эмулятора "математика" этой схемы не вопрос..
-бедный техас инструментс они там кристаллы выдумывают с навороченной схемотехникой , а тут два транзистораСпаял, настроил, получил на экране анализатора настоящие 0,0005% при 973 мВ RMS.
-- digilab2, всё проще:
компенсационные схемы - оно хорошо работают на бумаге. Точка.
P.S. При попытках как-то использовать оные на практике - выясняется, что оно
реально только при каком-то одном уровне сигнала, да ещё и плывёт...
это понятно и слону , а повышение что вызоветПонижение амплитуды в данной схеме - НА ЛЮБОЙ звуковой ЧАСТОТЕ - вызывает уменьшение КНИ
да нет там никакой компенсации , рабочая точка подстраивается резистором r8 у входного полевика оптимально под его крутизну
вот и все , кстати и с оптимальной он такой к.г не даст, кстати эту рабочую точку можно крутить еще парочкой способов какой
лучше неизвестно, а фокусы с симуляцией мне хорошо известны я легко могу получить на симметричной схеме уся в некоторых
симуляторах ( двойной диффкаскад и дальше все симетрично) к.г под 10-12 причем легко
-у меня опыт=-1 а может и-10, куда нам до мастеров так фигня всякая
-ну ладно покажите мне цепь компенсации гармоник в этой схеме особенно интересно чем компенсируется нелинейность q5
-к тому же меня все это мало интересует просто стало забавно
-это каким таким волшебным образом, у bjt характеристики экспонента у jfet квадратичные , я согласен может вамНелинейность q5 компенсируется "обратной" нелинейностью полевика (транзисторы разной структуры).
-это каким таким волшебным образом, у bjt характеристики экспонента у jfet квадратичные , я согласен может вам
половик попался с случайно подходящей отсечкой что там где то что то компенсируется как раз в нужной точке
в следующий раз не попадется , мне тоже попалась один раз палка ne5534 c шумом 2нв / гц( в 2 раза меньше обычного)
больше не попадалась
-это каким таким волшебным образом, у bjt характеристики экспонента у jfet квадратичные , я согласен может вам
половик попался с случайно подходящей отсечкой что там где то что то компенсируется как раз в нужной точке
в следующий раз не попадется , мне тоже попалась один раз палка ne5534 c шумом 2нв / гц( в 2 раза меньше обычного)
больше не попадалась
-да никого я не ругаю , просто не пониманию волшебства
там где его не может быть
-106 дБ - это что за уровень, относительно чего? Относительно полной шкалы (0 dBFS) - так, как показывает /пишет курсор спектроанализатора? Или относительно 1 гармоники?
мне тоже попалась один раз палка ne5534
да со схемой измерения и уровнями надо разобраться а то как всегда выяснится что меряем относительно домов цену-106 дБ - это что за уровень, относительно чего?
-поставьте спектраплюс он тоже бесплатный и менее врущийМежду пиком первой гармоники и пиком второй в анализаторе спектра (спектралаб).
-поставьте спектраплюс он тоже бесплатный и менее врущий
Посмотреть вложение 180293 Ваша Emu это позволяет. Увидим, коррелируют ли результаты полученные в симуляторе с измерениями.
-поставьте спектраплюс он тоже бесплатный и менее врущий