-- Смотрю топик, и никак не могу понять - а зачем это всё собственно?
Того полевика давно нет в природе...
-- Смотрю топик, и никак не могу понять - а зачем это всё собственно?
Тема же для самоделкиных, а не для производителей с их естественным вопросом "где достать партию в 1000 шт". Ну, для себя-то один транзистор всегда же можно найти.- Смотрю топик, и никак не могу понять - а зачем это всё собственно?
Тема же для самоделкиных, а не для производителей с их естественным вопросом "где достать партию в 1000 шт". Ну, для себя-то один транзистор всегда же можно найти.
Писал уже, повторю ещё раз: 2SK30 = 2SK118 = 2SK208 = 2SK879.
2SK208 массово применяет AKG.
-- В Китае?
-еще раз отмечу нет тут никакой компенсации ни с оос ни с пос , а скорее всего неверно откалиброван измеритель, а то чтоВ данной схеме используется компенсационный метод снижения КНИ
Это не аналоги, это один и тот же кристалл, упакованный в разные корпуса. Японцы любую разновидность называют новыми именами, в отличие, например, от американцев - у тех обычно меняется только префикс. Теперь будете знать, благодарить не надо.Пожалуйста - не называйте аналоги для данной схемы без практического подтверждения.
-еще раз отмечу нет тут никакой компенсации ни с оос ни с пос , а скорее всего неверно откалиброван измеритель, а то что
у вас двигаются гармоники при кручении смещения половика то оно так и должно быть при правильной рабочей точке у половика
вообще нет нечетных гармоник =0
Всё таки, можно увидеть где их полно?Полно в продаже.
для себя-то один транзистор всегда же можно найти.
-- Ну вот поиск не показал наличия в продаже этого самого одного транзистора.
Ы?....
-- Такой же китай.
Если деталей нет у официальных "белых" поставщиков, то ВСЁ остальное - лотерея.
Кстати: об 2SK30 нет ничего на сайте Тошибы.
-- Павлунчик, вы издеваетесь? Или просто провоцируете?
Эдакий местный аналог прослушивания колонок по ютубу...........
Вы, вот, выложили модель ПТ с отсечкой больше 2-х вольт, а рассказываете про то, что надо 0,5. Что, мол, там всё критично насчёт компенсации искажений. При таких "воротах" просить не называть аналогами транзисторы с совершенно идентичными даташитами... ну, не знаю.
Можно поинтересоваться, как вы мерили выходной импеданс реальной схемы и как вы его симулировали?
от лотереи ещё никто не уходил покупая ЛЮБЫЕ транзисторы с китайских прилавков
Повторитель сам ничего не привносит.
Посмотреть вложение 180528
Сделал. Только емкость по измерениям китайским тестером 82 пФ. Попутно чешу репу по поводу наводки 50 Гц. Похоже пролезает с фантомного питания.
Так я написал, что схема немного другая. Смещение для повышения входного сопротивления заведено на затвор с делителя в истоке. Соответственно резистор 1 ГОМ (хотя можно поставить номинал и меньше раз в пять) . Биполярный Шиклаи.
2sk170bl не помню, есть ли у меня. Если найду - попробую
Как ни странно, уровень остался тем же в пределах погрешности. Но вторую гармонику ниже 100 дБ опустить не получилось.