А с эмиттерным повторителем в первозданном виде бы и вовсе не экспериментировал.
Так может уже есть схема которую можно пощупать? Если нет - тогда для чего мне эксперименты в которых я явно не шарю. Но попробовать другие варианты и сравнить я готов.Я бы вообще двигался на схеме в сторону убирания конденсатора между капсюлем и затвором.
Что думаете о таком варианте?ВбУхать начинающему любителю (со стадом тараканов в голове) сразу весь список "вкусностей"?
Лучше аккуратно и последовательно...
Немногие расстаются со своими иллюзиями легко и быстро... к сожалению. Запись на мозге стереть невозможно. Можно лишь "записать рядом альтернативный трек" для сравнения
попытался поставить 3,9 ком и 49,9 ком в итоге получил на спектре скачкообразний шум в районе -82 дб и -72дб
Что думаете о таком варианте?
Так можна сделать не очень сильное усиление но в режимах? на полевик в исток? У меня после транс усиливает (хочу что бы он был)Конечно!
У Вас общее усиление стало больше В ТРИ РАЗА! До этого было задавлено всё на резисторе 499 Ом.
Вы нагрузили первый транзистор на 499 Ом. Это серьёзная ошибка.
В истоке входного транзистора поставьте 12 кОм - ещё лучше и точнее будет работать схема.
Так можна сделать не очень сильное усиление но в режимах? на полевик в исток? У меня после транс усиливает (хочу что бы он был)
а блин сорри делетант, для меня проще произносить 5:1 но на деле наоборот транс 1 к 5Транс не усиливает, а уменьшает напряжение в пять раз. .....5:1.....
Усиливает - ПЕРВЫЙ ТРАНЗИСТОР.
Нельзя мешать первому транзистору усиливать сигнал.
А Вы мешаете резистором 499 Ом.
+ Искажений много получается...
а блин сорри делетант, для меня проще произносить 5:1 но на деле наоборот транс 1 к 5
в ленточниках і выше)))В каком микрофоне Вы видели транс 1:5?
в ленточниках і выше)))
Сверху записал кусочек, что скажете? Слышу увеличение шума(ясно) меньше краски (по сравнению с предыдущим куском записи) но ощущение что упал сигнал, динамически слабо выглядит в тех же условияхТо-то...
В студийных конденсаторных миках только 1:1 - 5:1 - 10:1 и т.п.
1:5 - 1:50 только в динамических миках (прямое подключение).
10 ком і 49,9ком
1. не понял и поставил в 3906
2. да - 49.9
3. не бо уже стоить 10 ком
Буду поправлять
есть 15комВ исток k170 вместо 2,2 кОм поставьте 12 кОм. Если не найдёте 12 кОм - ставьте 10 кОм но может быть недостаточно.
через американскую маркеровку допустил ошибку - на транзисторе уже стоял 49,9 ком а не 499 ом как я думал (не обратил внимание на 2F) Но все сделал по пунктамНу так...
через американскую
наверно не умею)Вы умеете измерять тестером сопротивление обмоток трансформатора?
Измерьте со стороны схемы микрофона и со стороны выхода.
Сколько Ом ?
наверно не умею)
но продавец написал (по памяти)
вход 0,75
вых 1-3 нога около 2ком
1-2 нога вроде было 1250 і 2-3 - 700 с копейками
вот такойФотографию можете сделать?
Мультиметра?
есть 15ком