да
да
Вход - 0.07Вот так можете подключить щупы и установить переключатель мультиметра в положение 20 кОм? (фото 1)
А потом - отключив микрофон - измерьте в точках (отмечены стрелками на втором рисунке). Сначала первичную обмотку (слева), затем вторичную (справа).
Сколько показывает мультиметр - левая на схеме обмотка?
Правая?
----------------------
Предварительно измерьте сопротивление обычного резистора 1 - 15 кОм. Точно показывает тестер или нет...
Посмотреть вложение 184874
Посмотреть вложение 184876
Вход - 0.07
Вых - 1,36
Мультиметр на резисторе 10ком показал 9,94 ком
ДаВход 0.07 - это обмотка слева на схеме? Со стороны транзистора 3906?
Вых - 1,36
Вы можете (ради экперимента и здравого смысла) - включить трансформатор правильно? (Но хоть один раз). Послушаем фон 50 Гц, шум, звучание и т.п.
Если конечно у трансформатора есть средний вывод на обмотке 0.07.
подключить правильно ето поменять местами или отдельно випаять и пропустить через него сигнал?Вы можете (ради экперимента и здравого смысла) - включить трансформатор правильно? (Но хоть один раз). Послушаем фон 50 Гц, шум, звучание и т.п.
Если конечно у трансформатора есть средний вывод на обмотке 0.07.
.....
Завтра к обеду сделаю, результат скину4 и 6 сделать со стороны транзистора.
2 и 3 сделать со стороны ВЫХОДА.
Два выходных сопротивления по 2,21 кОм заменить по 1кОм и питание капсюля взять из точки между этими резисторами.
А почему 1 ком? Можна оставить 2,2?4 и 6 сделать со стороны транзистора.
2 и 3 сделать со стороны ВЫХОДА.
Два выходных сопротивления по 2,21 кОм заменить по 1кОм и питание капсюля взять из точки между этими резисторами.
А почему 1 ком? Можна оставить 2,2?
Я пробывал разные резисторы на капсуль подавать но например с 10 мом - только шум, 47 ом тоже шум а сигнала нету, и только на 1гом роботает. Давайте я сначала попробую поменять транс местами и ислушым звук))) уже транс выпаял, продолжу завтра
Заметил что если на транс давать 22 мкф то низов больше) а если дать 100 боюсь будеть срач басов)
Я стараюсь держать растояни чуть больше ладони (от края пальца до начала изгиба)Оставьте 10-20 мкФ... Задувания лечатся навесным поп фильтром и нормальной дистанцией до микрофона. Рот ближе 15 см от студийника это уже идиотизм.
У меня сначала было 23 вольта когда брал с точки между 2.2ком, но потом увидел мод схемы октавы там брали между обмоток - стало 30в.
Вот видите. С каждым часом Ваши знания становятся всё дороже
Но если поменяю местами уже точки не будет между обмотками?
А что если на транс дать только 2,4ком - одним транзистором и взять питания со второго контакта?У Вас трансформатор не микрофонный. Придётся всё питать из точки между резисторами.
По этому и предложил Вам применить другие резисторы на транзисторах, убрать стабилитрон и в 20 раз увеличить ёмкость конденсатора по питанию. Так у Вас пойдёт на капсюль 35 вольт. Хотя и это крайне мало для нормального звука.
решил усовершенствует схему которая у меня была, а изначала у меня был только полевий транзистор и трансформатор) https://www.neumann.com/homestudio/...Circuit-Peus+1200x800.jpg?sh=2301b80e82e21512
У меня был транс от октавы, там вроде 6,5:1 но я случайно оборвал провод) нашол то что сейчас есть(купил два)Какой трансформатор? 7:1? Как по Вашей ссылке?
Схема не самая плохая но цена трансформатора не соответствует качеству звука.
А что если на транс дать только 2,4ком - одним транзистором и взять питания со второго контакта?
еще получил очень слабый сигнал
Если найдете правильный трансформатор, сможете вернуться к теории.